• 4 февраля 2017, 13:41
  • 7066

Апельсиновые булочки с мандаринами

Рецепт: Апельсиновые булочки с мандаринами

Волшебный аромат разносится по дому при приготовлении этих чудесных булочек. Очень сложно устоять, чтобы не утащить одну-другую, да и стоит ли это делать, зачем лишать себя такого удовольствия!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки с мандаринами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.7 ккал
белки
39.6 г
жиры
35.8 г
углеводы
355.3 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Апельсиновые булочки с мандаринами»:

  • Сахар растворяем в теплом молоке, добавляем немного муки (1 ст. л.), дрожжи, перемешиваем и убираем минут на 15 в теплое место.
    Дрожжей я брала половину пакетика, но так как пакетики у всех разные, берите количество, требуемое примерно для 0,5 кг. муки.

  • С апельсина снимаем цедру (достаточно крупно), выжимаем сок, его должно быть 80 мл.

  • Добавляем в тесто растопленное в соке сливочное масло (смесь должна быть не горячей - 40*)

  • Отправляем туда яйцо и тщательно перемешиваем.
    Добавляем муку, до нужной консистенции, замешиваем тесто.

  • Готовое тесто смазываем растительным маслом и убираем в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза.
    У меня ушло минут 30.

  • Подготавливаем мандарины.
    Они должны быть сладкие и без косточек.

  • Тесто раскатываем ок. 0,3 см., вырезаем тарелочкой круги - это будет основа.
    Стаканами вырезаем круги поменьше и внутрь прячем дольку мандарина.

  • Собираем булочки на противне, оставляем на расстойку на 20 минут.
    Я смазывала молоком, вы можете воспользоваться любой другой смазкой.
    Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180*.
    В это время сахар растворяем на плите с водой и цедрой, покрываем сиропом готовые булочки.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые булочки с мандаринами
Рецепт: Апельсиновые булочки с мандаринами

Волшебный аромат разносится по дому при приготовлении этих чудесных булочек. Очень сложно устоять, чтобы не утащить одну-другую, да и стоит ли это делать, зачем лишать себя такого удовольствия!

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки с мандаринами»:

Фотографии «Апельсиновые булочки с мандаринами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
добавляю фото. В первый раз что-то не получилось добавить...
Спасибо за такое аппетитное фото, готовьте на здоровье)))
Булочки просто чудо! Тесто замешивала в хлебопечке безопарным способом. Формовку делала другую - раскатала полоски, выложила дольки мандарин, скрутила колбаски и перекрутила жгутиками. Автору - респект.
Я живу в Грузии и конечно проблем с цитрусами здесь нет. Обязательно приготовлю ваши булочки. Мандарины здесь в основном готовят в виде варенья и джема. Ваша идея выпечки мне понравилась. Спасибо за рецепт.
Очень вкусные булочки! тесто замешивала без яйца, а начинка у меня творожная масса с апельсиновой цедрой. Не стала вкус мандарина и апельсина смешивать.
Очень вкусные булочки! тесто замешивала без яйца, а начинка у меня творожная масса с апельсиновой цедрой. Не стала вкус мандарина и апельсина смешивать.
и вышла совсем другая история)))
Ну уж не совсем другая. Я бы сказала по мотивам. Вы дали идею, а я её развила так как видела. Мы с вами разные поэтому и результат разный, но основа то одна.
А именно сдобное апельсиновое тесто
Прекрасные булочки и отличная задумка
Вика,спасибо большое
Прекрасные булочки,Оля
Спасибочки
Чудесный рецепт!
Лена,спасибо
Чудные булочки! Представляю, какие ароматные... Забрала в кк, большое спасибо!
Аромат бесподобный и во время выпечки,и после
Пышные такие, прелесть!
Да,воздушные получаются - пухляшки)))
спасибо! В Кк!
Спасибо
Красивые и ароматные!
Благодарю
Красота!
Спасибо большое
Чудесные булочки!
Спасибочки
Олечка, прелестные булочки!
Спасибочки
Очень интересная формовка! А какой аромат!
Бесподобный аромат)) Спасибо
Какая прелесть! Супер идея!
Спасибо Это еще "отголоски" мандаринового н.г.)))
Замечательные булочки
Спасибо
Красота
Спасибо большое
Удивительно солнечно-радостная выпечка посреди зимы!Спасибо за удовольствие - и визуальное, и, наверняка вкусовое. Бум делать! Бум,бум,бум! Ну, правда, фиг с ней, с фигурой!
Спасибо за теплые слова)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки