• 5 февраля 2017, 9:17
  • 10209

Мясо "Нежнейшее"

Рецепт: Мясо Нежнейшее

Давно вычитала этот рецепт в журнальчике. Как то приготовила на Новый Год. И с тех пор сколько бы не экспериментировали с другими рецептами, но никакой не может нам заменить такое вкусное, нежное мясо. И приглашая гостей, многие спрашивают: "А твое мясо будет?"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо "Нежнейшее"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4512.2 ккал
белки
200.8 г
жиры
394.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мясо "Нежнейшее"»:

  • Берем кусок свинины без кости, хорошо промываем, натираем со всех сторон перцем и солью.

  • Лук нарезаем полукольцами. Луковицы должны быть большими. Либо взять большее количество луковиц. Майонез смешиваем с натертым чесноком. Я часто делаю не полностью на майонезе, а вперемешку со сметаной. Объем майонеза написала примерно. Его должно быть столько, чтобы хватило обмазать кусок свинины полностью.

  • В миску или кастрюлю на дно укладываем половину лука. Затем обмазанное со всех сторон в майонезном соусе мясо. И сверху остатки лука. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.

  • На следующий день достаем мясо. Оно уже замариновалось. Форму застилаем фольгой 2 листами (крест - накрест) для того чтобы не вытек весь сок и мясо осталось сочным. Выкладываем на листы наше мясо вместе с луком.

  • Закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку.
    Теперь самое важное:
    помещаем на 30 мин в духовку при температуре 220 град
    уменьшаем огонь до 180 и держим при такой температуре 1 час
    затем до 150 и готовим еще 1 - 1,5 часа.
    В общей сложности мясо в духовке находится 2,5 - 3 часа.

  • Достаем, нарезаем. Съедается вместе с луком. Можно подать с овощами, с томатным соусом к мясу и т. д.

  • Очень вкусное и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Нежнейшее"
Рецепт: Мясо "Нежнейшее"

Давно вычитала этот рецепт в журнальчике. Как то приготовила на Новый Год. И с тех пор сколько бы не экспериментировали с другими рецептами, но никакой не может нам заменить такое вкусное, нежное мясо. И приглашая гостей, многие спрашивают: "А твое мясо будет?"

Ингредиенты для «Мясо "Нежнейшее"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мягкое мяско, мне тушенку напомнило почему то
Замечательный рецепт. С благодарностью забрала в КК.
Спасибо!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Очень интересно! Забрала! Приготовлю!
Спасибо!
Отличное мяско! Обязательно приготовлю!
Спасибо за доверие!
Очень аппетитно!!! Вкусное мясо!!!
Спасибо!
А режется как? Не ломается?. Я часто запекаю свинину в фольге. Но, как правило, если передержать в духовке ( у меня время определяется по весу свинины - на 1 кг веса запекать примерно 1 час), то мясо очень мягкое, и тонкими красивыми кусочками, как у Вас на картинке, не нарезать.
Режется замечательно - пластинками и очень красиво, если кусочек уже еще краше)) отделяться может там, где были прожилки. Мы и на стол его готовим и подаем как нарезку. Но в итоге получается, что она заменяет все блюда) Холодное - это мяско очень вкусное
Ответ для тттддд
А вы его остудить полностью и поддержите в холодильнике часа два,а можно о больше,тогда режется тонюсенькими ломтиками.А если горячее-тогда,да,может разваливаться
Классное мяско, и уверена что вкусное!!! Жаль цены на электрику высокие да и на мясо тоже
Спасибо. К счастью, у нас хотя бы мяско свое.
По доброму завидую Вам))) нашей свинине только 5 месяцев будем ждать пока вырастет, а рецепт - в копилочку
Уже хорошо))))
Вкусное блюдо
Спасибо!
Какое аппетитное и вкусное мясо
Замечательно мяско. Есть вопрос, много в фольге образуется мясного сока?
Спасибо! Количество сока зависит и от сочности лука, сколько добавил майонеза - побольше или поменьше и сколько времени держали на последнем этапе. Вообще, его не так много, он набирается с фольги как раз с луковой подушкой, но мы любим еще дополнительно подавать соус к мясу.
Выглядет очень вкусно. Надо приготовить.
Спасибо!
Можно же и полностью заменить сметанкой??? а то майонез при запекании превращается в яд, не рекомендуют его под температурой использовать...
спасибо. Думаю, что можно. я всегда готовлю 50/50. Может, кто попробует на числой сметане и напишут как получилось)!
Интересный рецепт, обязательно попробуем
Спасибо! Попробуйте! очень вкусно!
Как хорошо, что я только из кухни вышла иначе монитор был бы уже покусан
А я во как раз этим мяском обедаю! И еще раз советую!!!!
Люблю мясо, в любом исполнении. Забрала в КК. Обязательно приготовлю. От меня +++ Спасибо за рецепт.
Спасибо! Особенно мне нравится, что ингредиенты простые, да и заморочек с готовкой нет.
Обязательно попробую Ваш рецепт! Вам плюсик!
Спасибо! Обязательно попробуйте - уверенна, что Вам понравится!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки