• 10 февраля 2017, 22:37
  • 6217

Куриные бомбошки

Рецепт: Куриные бомбошки

Аппетитное, простое и очень вкусное горячее блюдо, давно облюбованное моей семьей и гостями..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бомбошки»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.4 ккал
белки
179.6 г
жиры
49.3 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
20 г
жиры
5.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриные бомбошки»:

  • Кабачок нарезать кольцами ~2 см толщиной, убрать сердцевину, замариновать в рыбном соусе, у меня Чин Су премиум, и отставить мариноваться примерно на полчаса

  • Фарш... Куриные грудки прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, лук мелко нашинковать, не очень мелко порезать шампиньоны, выдавить чеснок, посолить поперчить и добавить майонез... всё смешать

  • Помаринованные кабачки обмазать растительным маслом и выложить на смазанный растительным маслом противень

  • В кружочки плотно с горкой уложить готовый фарш, сверху посыпать тертым сыром. выпекать в духовке около часа при температуре 190 °

  • Примечание.. куриный фарш можно заменить любым мясным, вместо грибов добавить бекон, болгарский перец, острый чили, свежие лесные грибы..

    Кто не боится, в фарш вместо соли- добавить рыбный соус 50 грамм, пучок кинзы и немного натертого имбиря, это очень вкусно, поверьте!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бомбошки
Рецепт: Куриные бомбошки

Аппетитное, простое и очень вкусное горячее блюдо, давно облюбованное моей семьей и гостями..

Ингредиенты для «Куриные бомбошки»:

Комментарии и отзывы

Кабачки правда сейчас кусаются по цене , но надо попробовать
У меня с лета оставался.. неказистый с виду, но вкусный! Ненадо покупать дорогие в супермаркете, купите у бабушек на рынке или поспрашивайте у знакомых дачников, их как правило много на зиму заготавливают!
Зачет!!!!
Спасибо
Выглядит очень аппетитно. Подскажите, а рыбный соус можно чем-то заменить?
Аналогов ему я не знаю, но замариновать можно в чем угодно, правда вкус будет другой ! Попробуйте что есть под рукой... Майонез, соевый соус, кетчуп, аджика, только посолите и промажте растительным маслом
Вкусные кабачки!
спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
зашла узнать, что за "бомбошки", оказалось-фаршированные кабачки)
кстати, добавьте их в ингредиенты)
У меня один ингридиет вообще не добавляется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки