• 14 февраля 2017, 23:00
  • 2410

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый торт

Ароматный торт для любимого мужа на день святого Валентина. Торт безотходный и в целом не сложный в приготовлении. А на вкус вышел очень даже вкусный. Тут есть и терпкость апельсина, и аромат ванили, и сладость шоколада. Муж сказал, что даже непонятно, что ешь бисквит, какой он вышел нежный и сочный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт»:

Для бисквита

Для крема

Для пропитки

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6527.3 ккал
белки
87.1 г
жиры
266.7 г
углеводы
923.1 г
Порции
ккал
725.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт»:

Готовим бисквит:
Разъемную форму застелить пергаментом для выпечки. Боковые стенки формы изнутри обернуть пергаментом и закрепить его канцелярскими скрепками.
В миске слегка взбить яйца. Далее постепенно всыпать к ним сахар. Взбивать массу на высоких оборотах примерно 10 минут. Затем влить воду и еще раз слегка взбить массу. Муку просеять с ванилином и в 2 захода аккуратно снизу вверх вмешать в яичную смесь. Тесто получится довольно текучее. Перелить тесто в форму (у меня 26 см., поэтому тортик в итоге вышел 2-х слойный). Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течении 80 минут. (время выпекания смотрите по своей духовке, в моей все печется долго). Готовый бисквит охладить, вынуть из формы и разрезать на желаемое количество коржей.

Готовим пропитку:
Апельсины вымыть и вытереть насухо. Покатать их прижимая рукой к столу (после этой процедуры сок будет легче отжиматься). Снять с них цедру на мелкой терке. В отдельную емкость выжать сок из 1,5 апельсинов. В ковшике соединить воду и сахар. Поставить кипятиться до тех пор пока объем воды не уменьшится вдвое. Влить в сироп апельсиновый сок и всыпать цедру. Поварить 1 минуту. Охладить готовую пропитку и процедить. Жмых не выбрасывать! Добавить коньяк, перемешать.
Каждый корж пропить получившимся сиропом.

Готовим крем:
В ковшике смешать ванилин с мукой. Вливая по чуть-чуть развести молоком. Добавить в смесь сахар. Смесь кипятить в течение 2—3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить жмых из апельсиновой цедры оставшийся от приготовления пропитки. Вымешать до полного охлаждения. К остывшему крему домешать сливочное масло комнатной температуры и слегка взбить крем миксером.
Смазать каждый корж, кроме верхнего, с 2 сторон кремом и собрать торт. Верхний корж оставить не покрытым кремом с "лицевой/верхней" стороны торта.

Готовим глазурь:
Какао-порошок просеять и смешать с сахаром. Добавить молоко, все перемешать. Поставить на плиту, как только смесь закипит надо положить в неё масло и хорошенько перемешать. Когда масло раствориться можно снимать с огня. Слегка охладить глазурь и налить её сверху на торт. Края торта отдельно промазать глазурью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновый торт
Рецепт: Шоколадно-апельсиновый торт

Ароматный торт для любимого мужа на день святого Валентина. Торт безотходный и в целом не сложный в приготовлении. А на вкус вышел очень даже вкусный. Тут есть и терпкость апельсина, и аромат ванили, и сладость шоколада. Муж сказал, что даже непонятно, что ешь бисквит, какой он вышел нежный и сочный.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт»:

Комментарии и отзывы

замечательный бисквит да с пропиткой..мм.глазурь шоколадно-красивая Люблю всякие пропитки-забираю ваш вариант
Спасибо большое! Надеюсь вам будет вкусно!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки