• 14 февраля 2017, 23:00
  • 1674

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый торт

Ароматный торт для любимого мужа на день святого Валентина. Торт безотходный и в целом не сложный в приготовлении. А на вкус вышел очень даже вкусный. Тут есть и терпкость апельсина, и аромат ванили, и сладость шоколада. Муж сказал, что даже непонятно, что ешь бисквит, какой он вышел нежный и сочный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт»:

Для бисквита

Для крема

Для пропитки

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 9


Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт»:

Готовим бисквит:
Разъемную форму застелить пергаментом для выпечки. Боковые стенки формы изнутри обернуть пергаментом и закрепить его канцелярскими скрепками.
В миске слегка взбить яйца. Далее постепенно всыпать к ним сахар. Взбивать массу на высоких оборотах примерно 10 минут. Затем влить воду и еще раз слегка взбить массу. Муку просеять с ванилином и в 2 захода аккуратно снизу вверх вмешать в яичную смесь. Тесто получится довольно текучее. Перелить тесто в форму (у меня 26 см., поэтому тортик в итоге вышел 2-х слойный). Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течении 80 минут. (время выпекания смотрите по своей духовке, в моей все печется долго). Готовый бисквит охладить, вынуть из формы и разрезать на желаемое количество коржей.

Готовим пропитку:
Апельсины вымыть и вытереть насухо. Покатать их прижимая рукой к столу (после этой процедуры сок будет легче отжиматься). Снять с них цедру на мелкой терке. В отдельную емкость выжать сок из 1,5 апельсинов. В ковшике соединить воду и сахар. Поставить кипятиться до тех пор пока объем воды не уменьшится вдвое. Влить в сироп апельсиновый сок и всыпать цедру. Поварить 1 минуту. Охладить готовую пропитку и процедить. Жмых не выбрасывать! Добавить коньяк, перемешать.
Каждый корж пропить получившимся сиропом.

Готовим крем:
В ковшике смешать ванилин с мукой. Вливая по чуть-чуть развести молоком. Добавить в смесь сахар. Смесь кипятить в течение 2—3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить жмых из апельсиновой цедры оставшийся от приготовления пропитки. Вымешать до полного охлаждения. К остывшему крему домешать сливочное масло комнатной температуры и слегка взбить крем миксером.
Смазать каждый корж, кроме верхнего, с 2 сторон кремом и собрать торт. Верхний корж оставить не покрытым кремом с "лицевой/верхней" стороны торта.

Готовим глазурь:
Какао-порошок просеять и смешать с сахаром. Добавить молоко, все перемешать. Поставить на плиту, как только смесь закипит надо положить в неё масло и хорошенько перемешать. Когда масло раствориться можно снимать с огня. Слегка охладить глазурь и налить её сверху на торт. Края торта отдельно промазать глазурью.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновый торт
Описание: Ароматный торт для любимого мужа на день святого Валентина. Торт безотходный и в целом не сложный в приготовлении. А на вкус вышел очень даже вкусный. Тут есть и терпкость апельсина, и аромат ванили, и сладость шоколада. Муж сказал, что даже непонятно, что ешь бисквит, какой он вышел нежный и сочный.


Комментарии и отзывы

замечательный бисквит да с пропиткой..мм.глазурь шоколадно-красивая Люблю всякие пропитки-забираю ваш вариант
Спасибо большое! Надеюсь вам будет вкусно!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки