• 15 февраля 2017, 11:17
  • 2109

Маковый пирог "Импровизация Марины"

Рецепт: Маковый пирог "Импровизация Марины"

Маковый пирог "Импровизация Марины" Очень люблю пироги с маком и вот решила испечь. Порылась в своих записях и интернете. Нашла вариации пирогов множество, но везде было какое-то кошмарное количество масла и сахара, то чего я последнее время стараюсь избегать. И я решила импровизировать… И вот что из этого получилось...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог "Импровизация Марины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.6 ккал
белки
87.4 г
жиры
116.2 г
углеводы
271.9 г
Порции
ккал
619.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
29.1 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Маковый пирог "Импровизация Марины"»:

Маковый пирог "Импровизация Марины"
Очень люблю пироги с маком и вот решила испечь. Порылась в своих записях и интернете. Нашла вариации пирогов множество, но везде было какое-то кошмарное количество масла и сахара, то чего я последнее время стараюсь избегать. И я решила импровизировать… И вот что из этого получилось...

Тесто:
Муку растереть с маслом, в крошку, добавить разрыхлитель и сметану - всё хорошо вымесить. 2/3 теста выложить в форму, сформировав бортики, а 1/3 завернуть в пленку и убрать в морозилку.
Начинка:
Вскипятить молоко, всыпать туда сахар, мак и манную крупу, перемешать и дать постоять 10-15 минут. В теплую, но не горячую массу, ввести творог и яйцо. Очень тщательно перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать натертым на терке оставшимся тестом и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Форма для выпечки у меня небольшая 21х17. Если вам необходимо сделать пирог большего размера, увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Всё! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог "Импровизация Марины"
Рецепт: Маковый пирог "Импровизация Марины"

Маковый пирог "Импровизация Марины" Очень люблю пироги с маком и вот решила испечь. Порылась в своих записях и интернете. Нашла вариации пирогов множество, но везде было какое-то кошмарное количество масла и сахара, то чего я последнее время стараюсь избегать. И я решила импровизировать… И вот что из этого получилось...

Ингредиенты для «Маковый пирог "Импровизация Марины"»:

Комментарии и отзывы

Манная каша с творогом в тесте....
Разрез, как и сам пирог, должен быть весьма неплохим. Состав хороший, начинка интересная. И без фотографий понятно, что выпечка получится вкусной (как вот домашняя выпечка может быть не вкусной?!?). Мариночка, Вам +
Спасибо за поддержку!
?
Кому то кошмарное а у кого-то недобор веса...и масло не помешает. Но то что его якобы меньше это не плохо, жаль что фото больше нету.
Найдите в инете "Немецкий маковый пирог" там вам и 250 гр. масла будет и и почти 300 гр сахара . А моя печень мне говорит: "Нет!"
Они наверное кушают их вместе с карсилом
В разрезе неудачные фото получились Я их уже удалила . Но могу сказать, что форму хорошо держал и после остывания и разрезания
В разрезе бы увидеть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки