Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожно-дрожжевой пирог с клубникой | Картофель с горячим соусом из бекона » |
Пирог с вишней и штрейзелем
Описание: Предлагаю домашний пирог с вишней. Мягкое ароматное тесто, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополнили друг друга. На сайте есть схожие пироги, но этот рецепт немного отличается. Автору Юлии Ахановой огромноая благодарность.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Предназначение:
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог с вишней и штрейзелем":
Тесто
- Творог (мягкий, у меня 40%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Вишня (консервированная) — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
Рецепт "Пирог с вишней и штрейзелем":
|
В миске взбить венчиком мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. |
|
Добавить яйцо и творог. Массу хорошо взбить венчиком. |
|
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять. Добавить мучную смесь в яично-масляно-сахарную массу, перемешать и замесить тесто (тесто липнет к рукам). |
|
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. |
|
Тесто выложить на пищевую пленку, припыленную мукой. |
|
Сверху накрыть тесто пищевой пленкой и раскатать пласт толщиной 2-3 мм. |
|
С вишни слить сок. Если у вас замороженная, следует разморозить. Кислую вишню слегка присыпать сахаром. Припылить крахмалом. |
|
Выложить вишню на чуть охлажденную основу теста, не вынимая из формы. |
|
Для штрейзеля перетереть муку с маслом и сахаром в крошку. Мне удобнее это делать вилкой. |
|
Вишню сверху посыпать штрейзельной крошкой. |
Приятного чаепития!!!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
благодарю за доверие,рада,что рецепт не разочаровал
разморозить,удалить косточку,сцедить сок
у вас 9% перетереть через сито или взбить в боендере со сливками
все для них,любимых,нежных и сладких
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: