• 30 мая 2015, 22:00
  • 13495

Творожный манник-запеканка

Рецепт: Творожный манник-запеканка

Лёгкий и воздушный пирог-запеканка понравится и взрослым и детям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный манник-запеканка»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожный манник-запеканка»:

Если творог сухой, то перетираем его в блендере или через сито. Добавляем к нему яйца, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Манку замешиваем в кефире и оставляем набухать на 20 минут.

Соединяем творожную и манную массы вместе.

Выливаем в смазанную и посыпанную манной крупой форму и выпекаем 35 минут при 200*С.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Творожный манник-запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если всё делать по рецепту- соглашусь со многими- тесто получается очень тонким, консистенция тугая, вид-не пропечённый.
Съесть то съела- не не моё. К сожалению.
Пеку всегда все строго по рецепту, вымеряя на весах до грамм. Запеканка не получилась. Получился непропекшийся блин. Хотя и духовка отличная, и посуда. Очень огорчена.
Спасибо, забрала в КК
У меня получилась по вкусу и виду больше похоже на запеканку, чем манник, но я и творога добавила не 200 гр, а все 300 гр, какие были ). Еще потерла яблоко. Нам понравилось, съели все за один присест с чаем, спасибо за рецепт. В следующий раз приготовлю строго по рецепту
Рада что понравилась!!! Она и на вкус и на вид больше запеканка чем манник. Получилась с 300 гр, делайте так и дальше, я делала этот пирог просто из того что было и вот что получилось, не знаю получится ли в след. раз такой же из другого творога или если он будет не такой перетёртый. Любой рецепт это только основа, меняйте добавляйте что то своё и будет не менее вкусно.
У меня запеканка не получается такой воздушной и пористой, пекла много раз и всегда результат - очень плотное и как не пропеченое изделие, уже перестала продукты переводить, а у вас на картинке изделие больше похожее на бисквитное
На вкус, как я уже писала, это больше запеканка чем манник. Не знаю почему такой дырявенький у меня получился на вид, но на вкус тяжелее и сырее.
Выглядит вкусно! На выходных попробую спечь
Спасибо!!! Рада буду если понравится!!!
На выходных попробую спечь! На вид выглядит вкусно!
У них могло не получится, потому что, в принципе, творог нужно взбить с яйцами- это раз, будет воздушный и нежный. И ещё не дают времени набухнуть манке, сразу пекут!))) Я пробовала не один раз. И ещё добавляла яблоки и чернику свежую. Только фруктов нужно не много, соку много дают, кромк яблок. Вкус- ОБЬЕДЕНЬЕ! УВЕРЯЮ ВАС!) ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И НЕ СЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ!
Спасибо большое за отзыв!!!
попробовала испечь 2 раза вид совершенно другой а вкус как большой недопеченный блин очень расстроилась, может ошибка в рецепте
Делала только 1 раз из того что было и вот такой получился, единственное за что не могу сказать так это творог, мне достался уже перетёртый и что в него положили не знаю, а остальное записывала всё что добавляла.
На вкус он больше запеканка чем манник, потяжелее и посырее.
отличная запеканка получилась, воздушная такая! Обязательно попробую. спасибо за рецепт!
Спасибо!!! Попробуйте, может у вас получится.
Такой творожник ещё не пробовала. Куплю творожок и вдогонку за Вами. Спасибо за рецептик.
Спасибо!!! Рада если понравится!!!
Вкусненько!
Спасибо!!!
А мне не понравился, на внешний вид и на вкус совершенно не такой получился
жаль, я первый раз делала, вот какой такой есть, не знаю почему могло не получится
А мне не понравился, на внешний вид и на вкус совершенно не такой получился
+1
Забираю себе в КК)) завтра обязательно сделаю, как раз творог лежит)
Спасибо!!! Жду отзыва
чудесный манник
Благодарю!!!
Чудесный манник !!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Вкусно!!!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1891 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки