• 17 февраля 2017, 22:23
  • 3094

Нутовые дрожжевые оладьи

Рецепт: Нутовые дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи из нутовой и пшеничной муки с топлёным маслом. Пухлые и очень вкусные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Нутовые дрожжевые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.5 ккал
белки
40.3 г
жиры
123.5 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
616.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
41.2 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
26.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Нутовые дрожжевые оладьи»:

  • Молоко чуть-чуть подогреваем и растворяем в нём дрожжи сухие САФ-ЛЕВЮР или САФ-МОМЕНТ, добавляем сахар 1/2 ст л.

  • Туда же выкладываем 75 г пшеничной муки и венчиком соединяем. Ставим на 15 минут в тёплое место. Я грею немного духовой эл. шкафчик и ставлю опару в него.

  • Когда дрожжи "начнут работать", а это будет видно, добавляем яйцо, сахар 1 ст л и соль. Опять венчиком соединяем. Сахар кладите по вкусу. Я люблю сладковатые оладьи и блины даже с несладкой начинкой.

  • Выкладываем нутовую муку.

  • Хорошо соединяем, добавив подсолнечного масла 2 ст л.

  • Накрываем пищевой плёнкой и опять ставим в тёплое место на 1 час.

  • Тесто готово. Больше его не мешаем.

  • Я жарила оладьи в 2 захода. Из этого теста получилось 8 шт оладий и масло подсолнечное 1 ст л разделила на 2 раза. Греем масло в сковороде и выкладываем тесто ложкой. Я ложку мочила водой для каждого оладушка и тесто к ней не приставало. Жарим до красивой корочки с одной стороны.

  • Переворачиваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и доделываем до готовности. Оладьи на глазах "растут"-становятся пухлыми.

  • Готовы. Разогрела топлёное масло и полила оладьи.

Замечательные оладьи! Для самых дорогих и близких! Пробуем и наслаждаемся этой выпечкой! Ведь скоро масленичная неделя и будем мы есть и печь разные блины и оладьи!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовые дрожжевые оладьи
Рецепт: Нутовые дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи из нутовой и пшеничной муки с топлёным маслом. Пухлые и очень вкусные!

Ингредиенты для «Нутовые дрожжевые оладьи»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, мука пшеничная обязательна? Поднимется тесто только из нутовой муки?
Нужна мука пшеничная. Без нее не делаю.
Замечательный рецепт
Потрясающе интересный рецепт! Должны быть очень вкусные оладьи!
Мне достался один! Остальные съели в одно лицо!
Наташенька, интересный какое, пышные оладушки!
Оладьи на дрожжах, только с нутовой мукой.
отличные сытные оладушки!
Вкусные и сытные!
"эл. шкафчик" - что это такое? Прям спецшкаф какой то нужен? Нутовую муку где как получить?
Духовой шкафчик Скарлет у меня на 15 л. Духовка
А нутовая мука продается. В коробочке 3 пакетика по 100 г.
!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, вот это оладушки, где были у бабушки, хочу.хочу.хочу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки