• 19 февраля 2017, 16:00
  • 2749

Шоколадный блинный торт с фруктами

Рецепт: Шоколадный блинный торт с фруктами

Сочетание шоколадных блинов, сливочно-творожного крема и фруктов, мало кого оставит равнодушным! Торт получился очень вкусным, сочным и нежным!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт с фруктами»:

Тесто

Крем

Начинка

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4317.8 ккал
белки
103.8 г
жиры
216.6 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
539.7 ккал
белки
13 г
жиры
27.1 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
4 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Шоколадный блинный торт с фруктами»:

  • Начнем с приготовления блинов.
    Для этого взбить яйца, сахар и соль.

  • Влить молоко и снова взбить.

  • Добавить какао-порошок.

  • Всыпать быстродействующие дрожжи "Саф момент".

  • Добавить просеянную муку и все перемешать до однородности.

  • Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
    Накрыть пленкой миску и убрать тесто в тепло мин на 30-40.

  • Вот такое пузырчатое тесто у меня получилось через 40 мин.

  • Перемешать аккуратно и жарим блины, сковороду смазав только перед выпечкой первого блина.

  • Готовым блинам дать остыть.

  • Фрукты очистить и нарезать на небольшой кубик. Я еще использовала замороженную ежевику которую предварительно разморозила.

  • Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков, добавить творожной сыр (или гладкий творог) и снова взбить.

  • Форму дм 18-20 см выстелить пленкой чтобы свисали края.
    Внахлест выложить по стенкам формы блины чтобы тоже свисали края и один блин выложить на дно формы.

  • Поверх выложить примерно 1/3 крема и 1/3 фруктов.

  • Далее 4 блина смазать еще примерно половиной оставшегося крема и выложить сверху фрукты (тоже примерно половину от оставшихся).

  • Каждый блинчик свернуть "мешочком".

  • В форму на фрукты выложить наши подготовленные "мешочки".

  • Сверху обильно смазать оставшимся кремом и посыпаем оставшимися фруктами.

  • Сверху выложить блин, собрать обвисшие края блинов к центу и также собрать края пленки, свернуть чтобы придать форму торту и чтобы он не распался.
    Убрать торт в холодильник часа на 2.

  • Достать из холодильника, перевернуть на блюдо, освободить торт от пленки, покрыть шоколадной глазурью и фруктами.
    Для приготовления глазури, шоколад растопить и разбавить с молоком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный блинный торт с фруктами
Рецепт: Шоколадный блинный торт с фруктами

Сочетание шоколадных блинов, сливочно-творожного крема и фруктов, мало кого оставит равнодушным! Торт получился очень вкусным, сочным и нежным!

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт с фруктами»:

Комментарии и отзывы

вот это красотища
благодарю сердечно!!
Очень красочно!
спасибо огромное!!
Очень празднично !
спасибо Людочка!!!
Прекрасный торт
спасибо Вероничка!!!!
Шикарный торт!
спасибо дорогая!!
Шикарный торт!
спасибо Светик!!!
Красота! Великолепный торт!
Благодарю!!
Фантастика!!!! Отличный рецепт!!!
спасибо огромное!!
Шикарный торт!
спасибо огромное!!!
Потрясающе красивый тортик. А кусочек выше всяческих похвал.
спасибо Татьян, получилось сочно!!!
!!!!!!!!!!!!!
Ауричка, бесподобно
спасибо Катюш!
Шикарно
Благодарю!
Красотища
спасибо Машунь!!
красавчик!
спасибо!
вкуснейший тортик
Катюш, спасибо!
Очень красивый и вкусный тортик!
Спасибо Мариш!!
Аурикочка, очень красивый торт!
спасибо Ириш!!
очень красиво!!
спасибо Тонечка!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки