• 19 февраля 2017, 21:41
  • 5480

Печенье "Цюрих"

Рецепт: Печенье "Цюрих"

Это печенье я решила приготовить после прочтения рассказа Людмилы Улицкой «Цю-юрихь». Сюжет пересказывать не буду, чтоб не испортить удовольствия тем, кто не читал, тем более, что он не имеет к печенью отношения :). Героиня рассказа вспоминает, как готовила эту выпечку. «Встали, умылись – чай. К чаю печенье, это Эмилька от себя давала. Лидия это печенье хоть с закрытыми глазами: два желтка стереть с полстакана сахара, сто грамм шоколадного масла добавить…» Меня прельстила идея использования шоколадного масла для выпечки, а дальше - по мотивам, ну и вот…

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Цюрих"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.6 ккал
белки
40 г
жиры
88 г
углеводы
408.3 г
100 г блюда
ккал
373.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Печенье "Цюрих"»:

  • Итак, растираем яйцо с сахаром и размягченным шоколадным маслом.

  • Добавляем йогурт или ряженку (у меня ряженка).

  • Затем - ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Можно его отправить в холодильник, но я делаю сразу.

  • Раскатываем толщиной 0,5-0,7 см, нарезаем на квадраты примерно 7х7, а затем – на треугольники. Выпекаем минут 15-20.

  • Выглядит простовато, поэтому я решила украсить печенье белым шоколадом. Этот лайфхак позаимствован мной у Андрея Рудькова. Чтоб не пачкать посуду, положите шоколад в пакет, пакет - в кружку. Налейте кипятка и подождите минут пять, периодически слегка разминая шоколад, чтоб таял равномерно. А потом просто отрежьте кончик - и наносите узоры.

  • Вот что получилось.

Угощайтесь!




Разломчик...

Печенья нежные, мягкие, рассыпчатые, долго не черствеют.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Цюрих"
Рецепт: Печенье "Цюрих"

Это печенье я решила приготовить после прочтения рассказа Людмилы Улицкой «Цю-юрихь». Сюжет пересказывать не буду, чтоб не испортить удовольствия тем, кто не читал, тем более, что он не имеет к печенью отношения :). Героиня рассказа вспоминает, как готовила эту выпечку. «Встали, умылись – чай. К чаю печенье, это Эмилька от себя давала. Лидия это печенье хоть с закрытыми глазами: два желтка стереть с полстакана сахара, сто грамм шоколадного масла добавить…» Меня прельстила идея использования шоколадного масла для выпечки, а дальше - по мотивам, ну и вот…

Ингредиенты для «Печенье "Цюрих"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Вероника, ты всегда поддержишь Спасибо!
Восхитительное печенье!
Маша, спасибо!
Симпатичное печенье и хороший рецепт!
Благодарю, Марина!
!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Весьма
Мерси
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки