• 22 февраля 2017, 0:10
  • 2715

Закусочный пирог из блинов

Рецепт: Закусочный пирог из блинов

Сегодня второй день Масленицы, он называется "Заигрыши" - день молодых. Этот праздничный пирог из блинов я приготовила для своих молодых. Но его так много, так что и нам достанется по кусочку, присоединяйтесь и угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Закусочный пирог из блинов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5861.2 ккал
белки
208.1 г
жиры
405.2 г
углеводы
333.4 г
Порции
ккал
732.7 ккал
белки
26 г
жиры
50.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Закусочный пирог из блинов»:

  • Подготовить продукты для блинов

  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до увеличения объема в два раза.

  • Влить теплые молоко и воду, перемешать.
    Добавляем муку, смешанную с дрожжами "САФ МОМЕНТ". Хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков.
    Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, на 40 минут.
    Я нагреваю духовку до 40°C, выключаю и ставлю в нее тесто.

  • Вынуть тесто из духовки. Включить её опять, нагреть до 40°C, выключить.
    Добавить в тесто 70 мл масла, хорошо перемешать.
    Опять накрываем полотенцем и ставим в нагретую духовку.

  • Через 30 минут тесто хорошо поднялось. Если нужны блинчики без начинки, тесто не перемешиваем. Блины получаются пышные и толстенькие.
    Так как мне нужно для начинки и потоньше, я перемешивала перед каждым выпеканием. Но они очень нежные, не переживайте.

  • Оставшиеся 20 мл масла будут служить для смазки сковороды, перед каждой выпечкой блинов.
    Сковороду хорошо нагреваем, смазываем и наливаем тесто. Как только появятся дырочки, огонь убавляем, даем блину поджариться с первой стороны, переворачиваем, поджариваем вторую сторону. Снимаем блин на тарелку. Добавляем огонь и смазываем сковороду, она опять хорошо прогрелась, выливаем тесто и т. д. - повторяем. Тесто все время перемешиваем.

  • Для пирога я стараюсь печь разные блины и хорошо поджаристые и светлые.
    Чтобы розочки для украшения отделялись по цвету.

  • Пока блины остывают, приготовить начинку.
    Натереть сыр ( можно взять совершенно любой), добавить к нему чеснок давленный, майонез и если сыр не соленый, подсолить. Перемешать, масса должна быть не сильно густой, чтоб хорошо можно было ее намазывать.

  • С консервы слить жидкость в мисочку, убрать из рыбы среднюю косточку, размять вилкой, добавить два яйца мелко нарезанных, 1 ст. л. майонеза, молотый перец.
    Масса будет густая, добавить 1-2 ст. л. слитой жидкости от рыбы, перемешать.

  • Нарезать мелко крабовые палочки, добавить нарезанные 2 яйца, майонез, молотый перец, перемешать.

  • Укладываем 10 блинов стопочкой. В центр переворачиваем блюдечко и обрезаем края. Они нам пригодятся для цветов.
    А центр блинов для пирога.

  • На блюдо выкладываем два вырезанных кружка блинов. На них выкладываем половину начинки из консервы с яйцом.
    Посыпаем нарезанной петрушкой.

  • Накрываем блинчиком, выкладываем сырную начинку, половину.

  • Накрываем опять блинчиком, смазываем его, кисточкой, тонким слоем майонеза и выкладываем тонко нарезанную красную рыбу.

  • Смазываем рыбу опять тонким слоем майонеза и накрываем блинчиком.
    Выкладываем половину крабово- яичной начинки.

  • Накрываем блином, выкладываем вторую половину начинки из консервы с яйцом и зеленью.
    Затем опять блин, начинка из крабово- яичной начинки, блин. Если осталась сырная начинка, выкладываем ее и накрываем блинчиком.
    Паштет ( у меня домашний и был густой, добавила чуть майонеза).
    Выкладываем паштет в кулинарный мешочек с насадкой "звездочка" и украшаем бока нашего пирога.
    Можно просто обмазать вокруг лопаточкой.

  • Обрезанные края блинов намазываем слегка паштетом, складываем пополам и сворачиваем в розочку.

  • Чтоб меньше оставалось обрезков, я через раз укладывала розочку большую, сделанную из целого кольца обрезанного блина и маленькую, сделанную из половинки этого же кольца.

  • Раскладываем вокруг пирога наши розочки. Чередуя маленькую и большую.

  • Складываем еще два блина друг на друга вместе, ставим в центр стакан и вырезаем центр блинов.
    Один край блина, веером, раскладываем сверху пирога, а между складками вставляем оливки.
    Из второго круга блина делаем большую розочку, смазывая круг блина паштетом. Устанавливаем сверху в центр пирога.

  • Украшаем зеленью, добавляем немного краски из зелени лука и моркови.
    Ну вот, пирог готов для подачи. Зовём всех к столу.
    Этот пирог можно приготовить с разными начинками.

  • А это в разрезе.
    Если что не понятно, спрашивайте. Вроде ничего не упустила.

  • С Масленицей Вас! Счастья и здоровья Вам и Вашим родным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный пирог из блинов
Рецепт: Закусочный пирог из блинов

Сегодня второй день Масленицы, он называется "Заигрыши" - день молодых. Этот праздничный пирог из блинов я приготовила для своих молодых. Но его так много, так что и нам достанется по кусочку, присоединяйтесь и угощайтесь.

Ингредиенты для «Закусочный пирог из блинов»:

Комментарии и отзывы

какое чудо Ваш пирог, настоящее произведение искусства
Спасибо Аллочка, очень приятно
Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Просто прелесть - какая рукодельница!!
Большое спасибо, что заглянули!
Как красиво и вкусно!
Спасибо большое!
Класс, а сколько работы
Спасибо большое
Это прямо торт получился! Обалденно!
Спасибо Светочка большое!
Симпатичный тортик!
Большое спасибо Светочка!
изумительно
Большое спасибо!
Галочка, работу ты большую проделала! Богатый пирог! Я бы с удовольствием попробовала Желаю тебе удачи в конкурсе!
Анжелочка, спасибо. Да, потрудится пришлось, но раз в год, на Масленицу, это только в удовольствие. И этот пирог стоит того. Мои в большом восторге от него.
Я верю Галочка! Я каждый год на Масленицу блины пеку каждый день, а последний делаю блинный торт. В этом году незнаю как, муж на диете, едоков нет Ну посмотрим
А меня зять выручает. Мы понемногу, остальное его.
У меня пока нет зятя , а пора бы
Будет Скоро погуляем на свадьбе
Выглядит красиво Но столько всего намешано Столько майонеза! Извините за критику А идея оформления пригодится! За Ваши труды +++
Спасибо! Нет, майонеза мало, я чуть-чуть, чтоб не распадались продукты,пользуюсь только домашним. А разве такой пирог возможен без майонеза, чем его скреплять? И что там намешано, не больше, чем в любом салате. Я идею оформления и предлагаю, а начинку по своему вкусу. Если мне что-то не нравится в блюде у кого-то, я просто молча ухожу. На вкус и цвет, как говорится.... Здесь даже нет ничего горелого.
Я абсолютно не хотела Вас обидеть! Пирог шикарный, столько работы! Вы правы, что на вкус... На мой вкус консерва с крабовыми палочками и красная рыба, да еще и паштет... Да иногда без майонеза никуда
Лен, я совсем не обиделась. Вы не едите такое, ну и не ешьте, зачем об этом комментировать. А мы едим и готовим. Вы можете использовать свои продуты, те, которые едите. Тут кажется конкурс блинов на дрожжах ТМ САФ-МОМЕНТ, а не начинки. Хотя начинка тоже учитывается. Блины предоставила, как оформить пирог с блинами- предоставила. Что еще не так? Консерва с рыбой сочетается и крабовыми тоже, печень не испортила блюда совершенно. Наоборот, придала новую нотку. И давайте прекратим прения. Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки