• 22 февраля 2017, 15:36
  • 10010

Блинчики на воде

Рецепт: Блинчики на воде

Блинчики на воде - довольно простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики на воде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
290.4 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Блинчики на воде»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Так как я готовила тесто для блинчиков без миксера, для начала всыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйца. Все перемешиваем и потихоньку вливаем воду.

  • Снова перемешиваем, чтобы не было комочков. В готовое тесто для блинов на воде добавляем растительное масло (по желанию, я не добавляла). Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.

  • Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть больше среднего. Если добавлено в тесто растительное масло, то тогда не нужно смазывать сковородку перед каждой выпечкой. Так как я не добавляла растительное масло, то перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).

  • Тесто выливаем половником на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по дну сковороды.

  • Когда с одной стороны тонкий блинчик поджарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

  • Тонкие блины на воде готовы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики на воде
Рецепт: Блинчики на воде

Блинчики на воде - довольно простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.

Ингредиенты для «Блинчики на воде»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки