• 8 октября 2020, 13:03
  • 2169

Блины на фруктах из-под компота

Рецепт: Блины на фруктах из-под компота

Все наверно варят компот из сезонных фруктов. Компот выпивается, а фрукты остаются. Вот и у меня остались яблоки с клюквой. Я сделаю сегодня на них тесто для толстых блинов на завтрак. Сытные, ароматные и вкусные блины порадуют вас и ваших близких вкусом и ароматом яблок с корицей и ванилью.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на фруктах из-под компота»:

Для компота

Для теста

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2928.9 ккал
белки
65.4 г
жиры
67.1 г
углеводы
526.5 г
Порции
ккал
976.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Блины на фруктах из-под компота»:

  • Когда я варю компот из сезонных фруктов и яблок просто попить, а не для заготовки, я всегда в него отжимаю немного лимонного сока. Довожу воду с фруктами до кипения, отжимаю сок, снимаю с огня, накрываю крышкой и даю настояться. Компот выпит и остаются фрукты. Я иногда их использую в тесто для пирога или как сегодня - для блинов. Жидкость с фруктов нужно слить по максимуму. Отправляем в посуду, кладём сахар, яйцо, кефир и разрыхлитель, соединяем погружным блендером (измельчителем), чтобы разбить все фрукты в однородную массу. Ждём реакции от кефира с разрыхлителем.

  • Просеиваем муку, добавляем манку, корицу, ваниль. Соединяем. Я буду использовать эл. венчик. Наливаем масло и опять соединяем. Масло нужно, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина. Даём тесту постоять хотя бы минут 5, чтобы манка разбухла. Тесто готово. Оно не жидкое, довольно густоё - для толстых блинов.

  • Жарим блины. Я буду жарить их толстыми и D~15-16 см. Греем сковороду. Для первого блина я сковороду немного подмазала, дальше не буду. Блины жарим на среднем огне с обеих сторон, им нужно пропечься. Снимаем блины на тарелку и каждый блин щедро промазываем кусочком сливочного масла, накрываем колпаком. Из количества этого теста у меня получилось 6 блинов D~15-16 см.

  • Подаём. Я ела со сгущёнкой.

  • Блины очень сытные и мне 2 блина даже было много на 1 порцию.

Если у вас останутся блины, то разогрейте их в СВЧ, они масляные и будут вкусными даже разогретые.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на фруктах из-под компота
Рецепт: Блины на фруктах из-под компота

Все наверно варят компот из сезонных фруктов. Компот выпивается, а фрукты остаются. Вот и у меня остались яблоки с клюквой. Я сделаю сегодня на них тесто для толстых блинов на завтрак. Сытные, ароматные и вкусные блины порадуют вас и ваших близких вкусом и ароматом яблок с корицей и ванилью.

Ингредиенты для «Блины на фруктах из-под компота»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея!
Я такая "жадина" , что не могу продукты выкидывать.....Вот не знаю почему, достаток есть вроде, а всё-равно!
Вот и у меня такое проскальзывает. Наверное "перестройка" повлияла
это хорошо! Всегда придумаешь что приготовить!
Отличная идея! Супер экономные, вкусные блины!
Вот 6 блинов ела сегодня третий день Последний утром доела и знаешь, подогрела в СВЧ и с омлетом так вкусно было! Сытные!
классная идея
отличная идея!
спасибо!
Люблю утилизаторские рецепты. И дело тут не только в экономности. Чего полезное выбрасывать. В таких фруктах, например, пектина и вообще клетчатки много. Пектин так вообще в вареном виде лучше работает. Для современного рафинированного, большей частью, меню лишним точно не будет. И вкус добавляют, что тоже хорошо.
Это точно!!!
Наташенька, чудесные, ароматные блины!
Спасибо
Отличные блины- экономичные!
Ну уж не такие экономичные! Фруктовые!!!
Наташа, отличная идея! Блины очень хороши!
спасибо!
Ой, классные блинчики. Наташа, молодец!
А я со страхом вспоминаю те далёкие годы, когда из ничего необходимо было приготовить обед или ужин, использовалось всё и вся. Тоже не очень люблю выбрасывать продукты, слава Богу, есть большие морозилки , все остаточки всегда морожу, авось куда-нибудь да добавляю.
вот такие мы!
, молодцы.
Наташа , какая идея классная , а ещё насчёт пирогов вообще понравилась . Знаю, что пирожки делают из таких фруктов(начинку), но блины просто класс
Спасибо!
Как интересно И как вкусно
Я такая "жадина" , что не могу продукты выкидывать.....Вот не знаю почему, достаток есть вроде, а всё-равно!
Зачем выкидывать, когда можно приготовить такие вкусняшки
Наташа! Вот это да оригинально
Вот так! Я ещё песочный пирог когда иногда пеку, делаю суфле из этих фруктов. Добавляю яйцо, сахар или сгущёнку, корицу, ваниль и крахмал. Корзинку заполняю и выпекаю. Корица от фруктов. Если яблоки, груша!
Вкуснота
ага!
Хорошая идея!
экономия должна быть экономной!
Есть такая поговорка: "экономия должна быть экономной!" Эти слова принадлежат Леониду Брежневу. Чтобы сделать экономику таковой, нужно к тратам подходить разумно.
Согласна!
Главное, чтобы не получилось как в том анекдоте про сок от ананасов
Да уж, такое может быть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки