• 11 марта 2013, 0:02
  • 12421

Французские апельсиновые блинчики

Рецепт: Французские апельсиновые блинчики

Сегодня начинается масленая неделя, а какая весна без масленицы? Ведь в детстве для многих самой главной кульминацией широкой масленицы были проводы зимы и сожжение чучела масленицы. Как мы ждали этого момента, просто словами не передать. Казалось, что природа с нетерпением ждет этого сигнала, чтобы разбудить весну. А яркое солнышко начинало потихоньку пригревать. Предлагаю рецепт невероятно нежных тонких и ароматных блинчиков, очень пожалела, что не сделала двойную порцию. Рецепт нашла в "Календаре православной хозяйки" за 2009г. и практически не меняла ничего.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские апельсиновые блинчики»:



Рецепт «Французские апельсиновые блинчики»:

Замешиваем тесто для блинов из яиц, муки, молока, воды, сахара, щепотки соли и ванильной эссенции. Ликер и масло сливочное оставляем на потом. Тесту даем отдохнуть 1 час.

Пока тесто отдыхает, готовим соус. Для начала цитрусы моем и ополаскиваем горячей водой. О каждый апельсин с силой натираем кусочек сахара всеми гранями.

Кусочки впитают эфирные масла, которые находятся в шкурке цитрусов. В итоге получится 3 кусочка, натертых об апельсины, они заметно отличаются по цвету.
Эту процедуру лучше проводить над емкостью, в которой будем варить соус, так как сахар начинает немного сыпаться.

Затем цитрусы для лучшего отделения сока обминаем, прокатывая по столу и нажимая, апельсины и лимон должны стать мягкими, как будто слегка спустивший шарик. Выжимаем из них сок. Затем добавляем сахар 1 ст. л., кусочки сахара, щепотку соли, масло и спиртное.
(В исходном рецепте советуют взбить масло с 1 ст. л. сахара, солью и коньяком. Я этого не стала делать, так как соус все равно нужно будет нагревать.)

Ставим на плиту и варим соус на небольшом огне до уменьшения объема жидкости в два раза.
Вот такого красивого цвета у меня получился готовый соус.
Запах при приготовлении на весь дом был просто божественный.

В отдохнувшее блинное тесто вливаем ликер. Затем при интенсивном перемешивании вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем.
(В оригинале после отдыха предлагалось пропустить тесто через сито)

Выпекаем тоненькие блинчики. У меня на сковороде 24см получилось 9 шт.

Готовые блинчики смазываем соусом, сворачиваем вчетверо и подаем к столу.

С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час.
Без блинов не сладятся проводы зимы,
К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!










Цвет весны
На дворе стоит весна!
После зимней лютой стужи
Просыпается от сна
Вся природа. Даже лужи
Не покроет лед за ночь,
Гонит солнце зиму прочь!
Набухают соком почки,
И зеленые листочки
Скоро в струях ветерка
Заиграют! А пока
Цвета солнца у реки
Появились огоньки!
Все! Закончились морозы!
Распускаются мимозы!

Автор В. Косовицкий


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские апельсиновые блинчики
Описание: Сегодня начинается масленая неделя, а какая весна без масленицы? Ведь в детстве для многих самой главной кульминацией широкой масленицы были проводы зимы и сожжение чучела масленицы. Как мы ждали этого момента, просто словами не передать. Казалось, что природа с нетерпением ждет этого сигнала, чтобы разбудить весну. А яркое солнышко начинало потихоньку пригревать. Предлагаю рецепт невероятно нежных тонких и ароматных блинчиков, очень пожалела, что не сделала двойную порцию. Рецепт нашла в "Календаре православной хозяйки" за 2009г. и практически не меняла ничего.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный рецепт,спасибо! А вода газированная, это минеральная или сладкая?
Я минералку брала.
Очень интересный рецепт! Спасибо Вам огромное! Должно быть очень вкусно. Обязательно попробую в ближайшее время!
Приготовила сегодня, как и планировала, в сироп я добавила лимончелло, очень вкусно!! ! Рекомендую всем!!!
Огромное спасибо за рецепт. Готовила без ликёра и сиропа (сахар противопоказан), ели "пустые" блинчики, очень-очень вкусно. Отличный рецепт и своевременный. Поздравляю всех с Масленницей!
Чудо как хороши, блинчики! Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Вкусно и нежно!Хороши блины.
Вкусные блинчики!
Об каждый апельсин с силой натираем кусочек сахара всеми гранями.
Да это целый ритуал! Как будто не готовишь, а ворожишь.
И такая красота вкусная получилась, что не знаешь, от чего больше радости: от вкуса или от вида
+++
Да это целый ритуал! Как будто не готовишь, а ворожишь.
Мне также показалось.
Главное результат очень обрадовал.
Спасибо за рецептик! Прекрасные блины получились!
Завтра на работу возьму, масленицу с коллегами отпразднуем))))
Рада что рецепт по вкусу пришелся. Благодарю за доверие
Ну, что сказать - хороши!!!
смотря на ваши фото мне показалось, что аромат и до меня дошел.
Отличные фото и описание! И главное своевременно, в выходные испробуем Удачи Вам!
Очень люблю всё апельсиновое
Тонюсенькие какие супер!
а можно алкоголь заменить ммм например соком апельсиновым? алкоголь не пойдёть...
Спасибо. Я старалась с тонкими длинами у нас вооруженный нейтралитет, думала что порву пока переворачиваю. Соус очень сливочно- апельсиновый получился. В тесто можно наверное и сок.
Отличные блинчики! А ароматные какие!
Вам + за своевременность и оригинальность интересно, а можно вместо апельсинового ликера добавить апероль?
Думаю можно заменить вкус получится более пряным наверное.
Вот и Масленица началась с такими весенними блинчиками!
Ах и ух! Думала, что в блинах уже ничего нового не придумать, зря так думала!
Я тоже так думала пока этот рецепт на глаза не попался.
ММММ, какие ароматные блинчики. Вам +++ за такую вкусноту
Спасибо, ко мне на ты лучше)))
договорились
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки