• 23 февраля 2017, 16:27
  • 2802

Французский лук, фаршированный скумбрией

Рецепт: Французский лук, фаршированный скумбрией

Взяла рецепт из французского кулинарного журнала, немного адаптировала а-ля рюс, и понравилось даже тем, кто не любит лук вообще! Очень вкусный фарш, соус и минимум ингредиентов! Vive la cuisine française!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский лук, фаршированный скумбрией»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.6 ккал
белки
88.2 г
жиры
73.7 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
170.8 ккал
белки
11 г
жиры
9.2 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Французский лук, фаршированный скумбрией»:

  • Вот и весь набор продуктов. Выглядит, как будто ограбили бедняка.:))) В рецепте 8 луковиц, у меня тут 6 + за кадром одна большая картофелина (для нелюбителей лука), которую разрезала пополам. Потом эти любители картошки с удовольствием ели лук! Так что можете попробовать оба варианта, если сомневаетесь

  • В кипящую воду поместите мытый, не чищенный лук, проварите 15 минут. Достать, охладить, снять кожицу (картошку варила чищеную).

  • Делаем из луковиц бочонки. Срезаем верхушку и донышко (бочонок сквозной).

  • Делаем крестообразный надрез в середине.

  • Пальцами подталкиваем, сердцевина луковички отлично выходит!

  • Оставляете 1-2 сегмента. Попробуйте по-разному сделать: Будет либо посочнее, либо меньше лука, как понравится.

  • Весь лук пробиваем блендером (или мелко режем) и откладываем 2-3 ст. ложки для фарша. Остальное поджарим на сковороде на растительном масле.

  • Добавляем томатное пюре (протертые томаты). Много не будет. Солим, перчим (+сахар, если нужно), добавляем травки любимые, чеснок. Жарить минут 10-15.

  • Готовим фарш. В отложенный лук добавляем всю банку рыбы, яйцо, специи, чеснок. В отдельную емкость трем сыр.

  • Перемешиваем фарш и добавляем сыр, около 100 гр. Остальное отложите для томатного соуса.

  • В томатный соус добавляем сыра. Если нужно - подсаливаем, разбавляем водичкой, чтобы была консистенция сметанного соуса. Выкладываем в форму. В соус кладем нафаршированные луковички (и картошку).

  • В разогретой до 200 градусов духовке луковички запекаем 35-45 минут. Очень вкусно посыпать сверху тертым твердым сыром за 5 минут до конца.

  • Вот такая луковичка получилась!

  • Фарш и соус действительно получаются очень вкусными. Мне показалось, что в холодном виде лук даже вкуснее. Можно добавить больше сыра в фарш и соус. Мне было приятней есть с рисом (жирновато), но можно и как самостоятельное блюдо

  • Разрезик картошки, которая тоже удалась! Bon Appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский лук, фаршированный скумбрией
Рецепт: Французский лук, фаршированный скумбрией

Взяла рецепт из французского кулинарного журнала, немного адаптировала а-ля рюс, и понравилось даже тем, кто не любит лук вообще! Очень вкусный фарш, соус и минимум ингредиентов! Vive la cuisine française!

Ингредиенты для «Французский лук, фаршированный скумбрией»:

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток. Не могли бы вы поделиться оригинальным рецептом?
Здравствуйте! На здоровье! Разместила фотографию и описание в альбоме. https://www.povarenok.ru/photo/91656/
!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана, спасибо за приятный комментарий! Вкусного вечера вам!
Спасибо! И Вам!
Очень оригинально и вкусно!
Может, как-нибудь вспомнится и вы приготовите что-нибудь подобное приятного аппетита! Желаю, чтобы на вашей кухне звучали одни комплименты.
Большое спасибо за добрые пожелания!
Мммм... вкусно!!!
Да....рыбка из банки - чудная начинка! И не затратная. Может, как-нибудь вырастите много лука! И вспомните рецептик
Спасибо! Я постараюсь.
это очень вкусно всем кто любит лук просто находка я ела с рыбой фаршем и т д молодец что выставила такой рецепт напомнила завтра сделаю
Спасибо вам, Лариса! Рада, что рецепт напомнил вам что-то приятное.
Спасибо!С курочкой повторю.
Пробуйте, вкусно!
Очень интересно и подробно. Спасибо. Попробуем
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки