• 23 февраля 2017, 19:34
  • 11050

Пирожное "Кремувка Краковская"

Рецепт: Пирожное Кремувка Краковская

Рецепт приготовления пирожного Кремувка Краковская пользующегося большой популярностью в Польше с давних времен. Но история несколько умалчивает один нюанс - эти пирожные имеют достаточно высокое содержание алкоголя в креме. Поэтому ходить «на кремувки» означало и почувствовать себя взрослым, и попробовать «запретный плод».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кремувка Краковская"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7794.2 ккал
белки
132.5 г
жиры
433.2 г
углеводы
937.1 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирожное "Кремувка Краковская"»:

Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, муку и крахмал.
Влить коньяк, половину молока и перемешать. Вторую половину молока нагреть и влить в него смесь, постоянно помешивая. Продолжить нагревать и сварить заварной крем. Дать крему остыть.
Слоеное тесто поделить на две части, раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи. Выпекать при температуре 200°C около 15 минут до золотистого цвета.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя остывший заварной крем. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Кремувка Краковская"
Рецепт: Пирожное "Кремувка Краковская"

Рецепт приготовления пирожного Кремувка Краковская пользующегося большой популярностью в Польше с давних времен. Но история несколько умалчивает один нюанс - эти пирожные имеют достаточно высокое содержание алкоголя в креме. Поэтому ходить «на кремувки» означало и почувствовать себя взрослым, и попробовать «запретный плод».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кремувка Краковская"»:

Комментарии и отзывы

Как интересно! Это я еще не делала, спасибо! Ишь ты - а я все карпатку пекла, а оно вот оно как. Спасибо, милая Konfeta!
Пожалуйста огромное! На здоровье!
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за благодарность!
Вкусненько Порадую своих"Краковскими Кремувками".
Большое спасибо за внимание к рецепту!!!!
Спасибо!!!
Похоже очень на наш "наполеон".
Ну принцип можно сказать, что такой же.
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
А я коньяк и ванилин добавляю уже в готовый крем
Не пробовала так добавлять..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки