• 4 февраля 2021, 19:35
  • 2469

Пирожные безе "Новогодние снежки"

Рецепт: Пирожные безе Новогодние снежки

Этот год был просто невероятный. Чего только с нами не происходило! Как бы ни хотелось, чтобы он побыстрее кончился, проводить лучше все равно по-доброму. Кроме того, нужно помнить, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. В нашем случае рисковать не будем и закатим пир на весь мир! И начнем, пожалуй, с этих необычных по своей подаче пирожных. Идея одного из знаменитых кулинарных блогеров воплотилась на нашем праздничном столе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные безе "Новогодние снежки"»:

Безе

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4696.9 ккал
белки
64 г
жиры
237 г
углеводы
595.6 г
Порции
ккал
939.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
47.4 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Пирожные безе "Новогодние снежки"»:

  • Начнем готовить швейцарскую меренгу. Я ее люблю за то, что она более стабильная. Пропорции для нее простые: сахара всегда в два раза больше, чем белка. И небольшая щепотка лимонной кислоты для более гармоничного вкуса.

  • Растереть белки с сахаром, чтобы они полностью объединились. Поставить чашу с белками на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до 70°C.

  • Как только дошло до нужной температуры, не снимая с бани, взбивать миксером, постепенно повышая скорость до максимальной. Постепенно масса станет густой и глянцевой.

  • Снять с бани и взбивать до остывания. Идеальное состояние — «мягкий клюв».

  • Для отсаживания «снежков» используется насадка «круг» диаметром 8 мм.

  • Взбитые белки выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску. Так удобнее будет положить ее в мешок для отсадки.

  • Аккуратно, в шахматном порядке, отсадить будущие «снежки» на форму. Диаметр моих полусфер — 6 см.

  • Просушивание меренги — отдельный процесс. Ориентироваться стоит на свою духовку. Я выбрала режим 70°C с конвекцией и сушила 5 часов.

  • Готовые полусферы остудить и хранить в сухом месте. Можно очень долго.

  • Подготовим необходимые ингредиенты для крема. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой — в любом количестве. Порошковый — в пропорции 1:6. Сила моего желатина — 140 блюм.

  • Возьмем желтки. Смешаем их с сахаром. Для моего крема коричневый подошел идеально.

  • Смешать яйца и сахар с крахмалом.

  • Из общего количества взять 150 мл сливок и довести их на плите почти до кипения. Энергично помешивая, влить часть горячих сливок к желткам с сахаром.

  • Желтковую основу выложить к горячим сливкам и довести до гладкости на небольшом огне.

  • Заварной крем немного остудить, добавить к нему желатин и перемешать.

  • При желании можно добавить 20 г орехового ликера, у меня Амаретто.

  • Добавляем ореховые пасты.

  • Мягкое масло.

  • Пробиваем блендером до однородности.

  • Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Стабилизировавшуюся массу взбить миксером.

  • Добавить оставшиеся холодные сливки (225 мл).

  • Продолжаем взбивать до пышного устойчивого крема. Снова накрываем пленкой и даем постоять 1 час в холодильнике.

  • Через час опять взбить крем, чтобы размягчился, наполнить половинки «снежков» и склеить их в шарики. Я подбирала их между собой так, чтобы все шарики получились примерно одинаковые по весу. Для красоты можно добавить яркую посыпку или цветное драже. Или рубленые орехи.

  • Такое пирожное удобно разбивать большой тяжелой ложкой.

  • Щедро зачерпываем ложкой и наслаждаемся! Идеально к шампанскому брют.

  • С Новым годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные безе "Новогодние снежки"
Рецепт: Пирожные безе Новогодние снежки

Этот год был просто невероятный. Чего только с нами не происходило! Как бы ни хотелось, чтобы он побыстрее кончился, проводить лучше все равно по-доброму. Кроме того, нужно помнить, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. В нашем случае рисковать не будем и закатим пир на весь мир! И начнем, пожалуй, с этих необычных по своей подаче пирожных. Идея одного из знаменитых кулинарных блогеров воплотилась на нашем праздничном столе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные безе "Новогодние снежки"»:

Комментарии и отзывы

СимпатиШные снежки с начинкой весьма вкусно
Скажите а все количество меренги Вы выпекаете за один раз? Просто ее много должно получиться из 250 г белков. У меня из 90 г получается один стандартный противень безешек. Пирожные у Вас просто потрясающие,очень хочу приготовить
У меня электродуховка маленькая. Пекла за раз шесть половинок. Три снежка. Диаметр 6 см. Потом еще три допекла. Во второй заход. Была бы стандартная духовка- сразу бы все сделала. Ну и формы такие у меня только две. Так что по времени затратно
Очень красивые пирожные!
Фантастические пирожные! Красота!
Оригинальные, красивые пирожные! Желатин добавьте в ингредиенты.
Обалдеть вот это дааааа!!!!Яночка какие суперские снежки представляю.как же это вкусно!!!
Очень. Спасибо
Яна, просто бесподобные пирожные-снежки! Такие красивые и праздничные! Очень интересный, подробнейший мастер-класс!
Спасибо
какая же красота вкусная!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки