• 23 февраля 2017, 20:51
  • 4247

Хрустящие тонкие блины на кефире

Рецепт: Хрустящие тонкие блины на кефире

Сделать блины на кефире мне посоветовала мама, т. к. они получаются более тонкими и нежными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Хрустящие тонкие блины на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.5 ккал
белки
52.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
309 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
7 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Хрустящие тонкие блины на кефире»:

  • Кефир налить в кастрюлю, слегка подогреть и снять с огня. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать до состояния однородной массы.

  • Добавить разрыхлитель теста (именно его, а не пищевую соду)...

  • ... подсолнечное масло и муку. Муку лучше просеять!

  • Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.

  • Затем их можно сложить вот в такую вот стопочку... :)

  • Или подавать сразу со сметанкой, сахарной пудрой, сгущёнкой или с чем-нибудь ещё))

    Приятного аппетита!!! :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие тонкие блины на кефире
Рецепт: Хрустящие тонкие блины на кефире

Сделать блины на кефире мне посоветовала мама, т. к. они получаются более тонкими и нежными.

Ингредиенты для «Хрустящие тонкие блины на кефире»:

Фотографии «Хрустящие тонкие блины на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В большинстве разрыхлителей в основе как раз сода пищевая, мука и иногда лимонная кислота, не вижу смысла покупать их. Сода всегда есть, стоит не дорого и ею не сложно пользоваться
Ну, не знаю... Очень уж берет сомнение, что 3 ч. л. разрыхлителя - это очень много!
Все получилось, только немного сладкие, в следующий раз меньше сахара
Вкуснятина
Добавить разрыхлитель теста (именно его, а не пищевую соду).
а почему ?
Я как-то добавила в тесто 3 ч.л. соды, в итоге блины было невозможно есть. Очень щипало язык. С разрыхлителем такого точно не будет)
Раньше вместо разрыхлителя добавляли соду, гашенную уксусом, не более 0,5 ч.л.(!), но никак не 3 ч.л. негашенной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки