• 27 февраля 2017, 18:23
  • 3119

Блинный пирог-пицца

Рецепт: Блинный пирог-пицца

Родные не могли определиться чего же они больше хотят: блинов или пиццы. Поэтому я приняла компромиссное решение и приготовила этот пирог. Если Вы тоже любите и блины и пиццу - добро пожаловать!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный пирог-пицца»:

Блины

Соус

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.6 ккал
белки
72.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
247.8 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Блинный пирог-пицца»:

  • Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут.

  • Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.

  • Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и сыворотки, перемешиваем венчиком. Тесто получается как жидкая сметана.
    После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. Если у Вас нет возможности ждать столько времени, можно поставить тесто в духовку, разогретую до 30-40 градусов на 15-25 минут.

  • Для соуса очищенные от кожуры помидоры измельчаем. Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем, добавляем помидоры, сахар, соль, черный молотый перец и орегано. Готовим до загустения.
    Если брать помидоры в собственном соку, то соль можно не класть и сахара добавить меньше.
    Соус можно приготовить накануне или воспользоваться готовым.

  • Вот и тесто подошло, и можно жарить блины.

  • Сковороду для жарки нужно брать с толстым дном (у меня – чугунная). Её нужно разогреть и смазать кисточкой растительным маслом. Я смазываю сковороду маслом перед каждым блином.
    Зачерпываем половником массу снизу. Тесто наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяем по всей поверхности.
    Жарим блины с двух сторон.

  • Блины я кладу на тарелку и сразу накрываю крышкой. Тогда их можно даже не смазывать маслом - они не слипаются.

  • Вот такой дырчатый блин.

  • Смажьте блины соусом (1,5 ст. л. на блин), затем выложите на них кусочки мяса,

  • Присыпьте тертым сыром и плотно сверните рулетиками. Складывайте на тарелку швом вниз, пока сворачиваете остальные блинчики.

  • Ножом подровняйте края рулетов и разрежьте каждый на три одинаковые части.

  • В форму для запекания выложите остатки соуса. У меня разъёмная форма диаметром 22 см. Можно взять обычную форму и подавать в ней.

  • Плотно, столбиками, выложите рулеты из блинов.

  • Сверху присыпьте их тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог-пицца
Рецепт: Блинный пирог-пицца

Родные не могли определиться чего же они больше хотят: блинов или пиццы. Поэтому я приняла компромиссное решение и приготовила этот пирог. Если Вы тоже любите и блины и пиццу - добро пожаловать!

Ингредиенты для «Блинный пирог-пицца»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блинный пирог-пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Идея - супер! Обязательно попробую!
Ира, спасибо
Катюш, я думаю, ты не будешь против, если я начинку взяла другую. Очень хотелось попробовать, а мяса не было на тот момент. Но и с той начинкой очень вкусно. Идея понравилась, сделаю и с мясом. Спасибо большое!!!!!!!!!
Галя, большое спасибо за такую аппетитную фотоулику! Я очень рада, что пирог понравился , а начинку можно брать любую
Конечно, а с мясом обязательно попробую. Спасибо Катюш
Красота! Очень вкусный пирог!
Машенька, большое спасибо!
Отличный рецепт
Вероника, большое спасибо!
Мммм, очень аппетитно
Оленька, угощайся, кусочек ещё остался
очень красиво и аппетитно
Сашенька, спасибо!
Отличная идея!
Алёна, спасибо!
Отличный рецептик! Вкусно и оригинально!
Марина, большое спасибо!!!
Супер
Надя, большое спасибо!!!
Катюша, интересный какой пирог! Красота!
Ирочка, большое спасибо!!!
Отличный рецепт!!! Я подобное делаю с оставшимися "вчерашними блинчиками"!!!
Света, спасибо за внимание к рецепту!
Вкусно!
Света, рада, что понравилось!!!
Хороший рецепт!
Ангелина, спасибо!
Вкусно и аппетитно! Замечательный рецепт!
Лавриса, большое спасибо!
Спасибо за оригинальный рецепт! Вот только не хочу возиться с дрожжевым тестом... Как думаете, если сделать классические блинчики -на молочке с яичками- вкус будет другим?! Просто не очень "дружу" с дрожжами- только хлеб пеку)))
Делайте без проблем https://www.povarenok.ru/recipes/show/73173/
Ответ для НастасьяРыжая
Да, только желательно блинчики делать не очень тонкими. Спасибо за внимание к рецепту
!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки