• 28 февраля 2017, 12:35
  • 2057

Паштейш в яблоках

Рецепт: Паштейш в яблоках

Паштейш - это португальское пирожное, слоеные корзиночки с заварным кремом. Предлагаю Вам попробовать более легкую и полезную вариацию этого десерта - крем у нас будет запекаться в яблоке. По желанию можно яблоко еще обернуть слоеным тестом - но мне вкусно и так. Наслаждайтесь с пользой для здоровья!)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Паштейш в яблоках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
178 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Паштейш в яблоках»:

  • С яблок срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

  • Молоко нагреваем, подмешиваем муку и мешаем венчиком до густоты.

  • Полученную массу процеживаем через сито, чтобы избавиться от комочков.

  • В воду добавляем сахар и доводим до слабого кипения.

  • Смешиваем молочно-мучную смесь и сироп.

  • Добавляем к смеси желтки и ванильный сахар, перемешиваем в миксере.

  • Вынимаем яблоки из духовки. Крем заливаем в яблоки и снова ставим на 15 минут в духовку при температуре 240 градусов. Готово!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштейш в яблоках
Рецепт: Паштейш в яблоках

Паштейш - это португальское пирожное, слоеные корзиночки с заварным кремом. Предлагаю Вам попробовать более легкую и полезную вариацию этого десерта - крем у нас будет запекаться в яблоке. По желанию можно яблоко еще обернуть слоеным тестом - но мне вкусно и так. Наслаждайтесь с пользой для здоровья!)

Ингредиенты для «Паштейш в яблоках»:

Фотографии «Паштейш в яблоках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт! Получилось вкусно!!! Люблю печённые яблочки, ну а с таким кремом...! Я сделала, на пробу, 2 яблока, а остальной крем просто запекла. Вкусно и оригинально!
Лариса, Ваши яблочки выглядят просто шикарно!)) Большое спасибо, что приготовили, я искренне рада, что Вам понравился рецепт!
Екатерина, интересный какой десерт!
Спасибо за хорошие слова!) да, это действительно несколько необычно, но очень вкусно. Если брать кисло-сладкие яблоки, то они хорошо будут сочетаться со сладким, мягкого вкуса кремом.
Очень аппетитно И название красивое
Алина, спасибо!) очень приятно слышать!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки