• 28 февраля 2017, 12:35
  • 1450

Паштейш в яблоках

Рецепт: Паштейш в яблоках

Паштейш - это португальское пирожное, слоеные корзиночки с заварным кремом. Предлагаю Вам попробовать более легкую и полезную вариацию этого десерта - крем у нас будет запекаться в яблоке. По желанию можно яблоко еще обернуть слоеным тестом - но мне вкусно и так. Наслаждайтесь с пользой для здоровья!)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Паштейш в яблоках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
178 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
15.2 г


Рецепт «Паштейш в яблоках»:

С яблок срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Молоко нагреваем, подмешиваем муку и мешаем венчиком до густоты.

Полученную массу процеживаем через сито, чтобы избавиться от комочков.

В воду добавляем сахар и доводим до слабого кипения.

Смешиваем молочно-мучную смесь и сироп.

Добавляем к смеси желтки и ванильный сахар, перемешиваем в миксере.

Вынимаем яблоки из духовки. Крем заливаем в яблоки и снова ставим на 15 минут в духовку при температуре 240 градусов. Готово!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштейш в яблоках
Рецепт: Паштейш в яблоках

Паштейш - это португальское пирожное, слоеные корзиночки с заварным кремом. Предлагаю Вам попробовать более легкую и полезную вариацию этого десерта - крем у нас будет запекаться в яблоке. По желанию можно яблоко еще обернуть слоеным тестом - но мне вкусно и так. Наслаждайтесь с пользой для здоровья!)

Ингредиенты для «Паштейш в яблоках»:

Фотографии «Паштейш в яблоках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт! Получилось вкусно!!! Люблю печённые яблочки, ну а с таким кремом...! Я сделала, на пробу, 2 яблока, а остальной крем просто запекла. Вкусно и оригинально!
Лариса, Ваши яблочки выглядят просто шикарно!)) Большое спасибо, что приготовили, я искренне рада, что Вам понравился рецепт!
Екатерина, интересный какой десерт!
Спасибо за хорошие слова!) да, это действительно несколько необычно, но очень вкусно. Если брать кисло-сладкие яблоки, то они хорошо будут сочетаться со сладким, мягкого вкуса кремом.
Очень аппетитно И название красивое
Алина, спасибо!) очень приятно слышать!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки