Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
  • 28 февраля 2017, 21:25
  • 1656

Корейский салат с курицей и грибами

Рецепт: Корейский салат с курицей и грибами

Легкий и в тоже время сытный салат будет уместен и на праздничном столе, и для обычного семейного ужина. Яркий и аппетитный, он порадует любителей острой корейской кухни.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейский салат с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.8 ккал
белки
132.5 г
жиры
88.2 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.6 г


Рецепт «Корейский салат с курицей и грибами»:

  • Куриное филе порезать на удлиненные кусочки и быстро обжарить порциями, до готовности, на небольшом количестве растительного масла. При обжаривании не допускаем выделение сока. Выкладываем готовое мясо в отдельную посуду.

  • Шампиньоны нарезаем пластинами, заливаем кипятком, чтоб только покрыло и отвариваем 5 минут. Отцеживаем, отвар сохраняем.

  • Морковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук перьями. Острый красный перец нарезаем тонкой и мелкой соломкой ( половину оставляем). Разноцветный болгарский перец так же нарезаем брусочками, у меня он был замороженный. Обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем перец. Продолжаем обжаривание еще 2 минуты. Овощи не должны поджариться и потерять цвет.

  • Зеленый лук и черемшу ( ее можно заменить на 2-3 дольки чеснока) мелко нарезаем.

  • Готовим маринад. Для чего смешиваем сухие специи, сахар, растительное масло, соевый соус и 2/3 стакана грибного отвара. Ставим емкость с маринадом на 30 секунд в микроволновку для нагревания и раскрытия ароматов специй. Затем добавляем уксус и, если нужно, соль.

  • Смешиваем куриное филе, отваренные шампиньоны, обжаренные овощи, нарезанную петрушку, соломку острого перца, зеленый лук и черемшу в миске, заливаем горячим маринадом, перемешиваем.
    Подавать к столу можно, выдержав блюдо 4-6 часов в холодильнике, периодически встряхивая емкость.




Приятного аппетита!
А теперь расскажу вам о рыбацкой романтике, если позволите.
Я родилась на Дону, поэтому не мыслю себя без речного простора, рыбалки, ночевок под открытым небом, запаха костра и ухи. И когда наша семья приобрела настоящую моторную лодку, больше похожую на маленький катер, радости не было предела. На лодке имелся маленький кубрик, где можно было не только укрыться от непогоды, но и заночевать 2-3 взрослым. Это был настоящий плавучий домик, даже имелась маленькая газовая плита и старенький радиоприемник на батарейках!
Понятное дело, что почти весь отпуск мы проводили на реке, уходя вверх по Дону, подальше от города и людей, часто заходя на безлюдные острова, наслаждаясь звуками природы и красивыми видами. Иногда, по нескольку дней, мы даже не выходили на берег.
Один из таких дней и подарил нам массу впечатлений и эмоций.
Проснувшись утром, я занялась приготовлением завтрака. Лодка стояла на якоре, уткнувшись носом в берег, я пристроилась на корме. Включила приемник, поймав волну с музыкой, поставила его на крышу кубрика. В это время муж еще спал, воспользовавшись моим отсутствием, блаженно раскидал руки и ноги на постели.
Было тихо на реке и только вдали, за речным коленом раздавался звук мотора. Я повернула на звук голову и залюбовалась быстро приближающимся катером. Вот это красавец! Мощный, белоснежный, из разряда "река-море". Таким и морской шторм не страшен! Вон как волну гонит!
Волну!!! Поравнявшись, катер выдал такую волну, что наша лодчонка закачалась, чуть не черпнув воду. Я ухватилась за борта руками, расставив пошире ноги, с ужасом наблюдая как в воду посыпались снасти и… булькнулся приемник. Самой бы не упасть за борт! Хорошо, что не успела плиту включить, а то еще и пожар был бы! Из кубрика на четвереньках выполз сонный и испуганный муж: что это было?
Потом мы вылавливали багром снасти и жалели об утонувшем приемнике. Это был старенький Панасоник, подаренный кем-то из друзей, чтоб мы оставались на связи с внешним миром.
Место, где мы бросили якорь, было очень хорошее – рыбное! Тут и лещи ловились, и рыбец, а уж мелочовка на жареху всегда была. Решили немного порыбачить, муж тоже заядлый рыбак, поэтому упрашивать не пришлось.
Сидим, он с одного борта ловит, я с другого. И тут у меня хорошая поклевка! В мыслях я уже вытаскивала сазана, нет – сома! Удилище согнулось дугой, а леска норовила предательски порваться. Муж хотел прийти на помощь, забрав спиннинг из моих рук, но азарт донской казачки не позволял сдаться! И… наконец я вытянула! Приемник! Наш утопленник!
Хохотали оба! Чуть по полу не катались. - Клевало?! – Ещё и как!
Приемник грустно обтекал на скамейке, муж решил его раскрыть, вдруг, батарейки еще не испортились. Было обидно, только вчера их поменяли! Разложили все на солнышке, пусть просохнет…
Чем хорош подобный отдых, ты можешь отсыпаться сколько влезет, что мой благоверный и преминул сделать после вкусной ухи, забравшись в кубрик. А я решила позагорать и почитать книжку.
Взгляд упал на разобранный приемник, он уже высох. Решила его собрать. Вставила батарейки, включила… А он как заорет! Сама от неожиданности подскочила. Работает! Муж второй раз за день выкатился из кубрика… А приемник, по иронии судьбы исполнял песню Антонова:
Ах, белый теплоход, гудка тревожный бас,
Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз,
Ах, белый пароход, бегущая вода,
Уносишь ты меня, скажи, куда?..
Вечером случилось еще одно событие. Неведомо как, но из ближайших камышей к нам подплыл лебедь. Такой важный и нежно красивый! Он плавал в метрах 5-7 от нас, почти не боясь. Я даже кусочки хлеба рискнула кинуть в его сторону. И тут с противоположного берега раздался лебединый клич, он ответил. Лебедушка осталась на гнезде, наверное, а теперь зовет его.
В этом месте река очень широкая, настолько, что посередине на ночь останавливались большие суда, оставляя небольшие промежутки между друг другом. Вот в таком промежутке и виднелся белый силуэт второй птицы. Она плавала вдоль противоположного берега, зовя свою половину. Но наш гость не торопился восвояси, он звал подругу сюда. Не знаю, но мне показалось, что он зовет ее, а она отвечает: Боюсь, тут большие корабли стоят, как я к ним приближусь!
Так они трубили еще какое-то время, потом наш лебедь поплыл в сторону форватера. Достигнув середины, он опять стал звать подругу. В итоге, уговорил, выманил ее, вместе они проплыли рядом с замершими судами и направились в нашу сторону. Но, видно, решили не приближаться к людям близко, так и плавали поодаль. А мы сидели замерев, под впечатлением только что виденной картины: лебеди проплывают между двух судов – две пары птиц, маленькие живые и огромные рукотворные. И это было так символично: в любви и доверии, супругам ничего не страшно!

Вот такие рукотворные красавцы плавают по нашему Дону:



А это наша лодка:



Донской закат:



Лебеди на фоне судов:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейский салат с курицей и грибами
Рецепт: Корейский салат с курицей и грибами

Легкий и в тоже время сытный салат будет уместен и на праздничном столе, и для обычного семейного ужина. Яркий и аппетитный, он порадует любителей острой корейской кухни.

Ингредиенты для «Корейский салат с курицей и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Корейский салат с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мариша, замечательно! Очень красиво, душевно и вкусно!
Викуля, тебе должно понравиться: легкое, сытное и вкусное блюдо. Можно подавать холодным - удобно!
Спасибо, милая, рада тебя видеть!
Наверняка, обалденный салат! Только я за историей пришла...
Это не просто рассказ с романтической ноткой, а потрясающий рассказ. Вот прямо как из книжки с рассказами. Замечательное повествование! Не рассказ, а песня. Марина, у тебя замечательный дар, очень легко и приятно читать. Спасибо большое и за рассказ, и за салат!
Замечательный конкурс, можно себя и с другой стороны показать!
Салат настоятельно рекомендую, на второй день он еще вкуснее становится.
Спасибо, Оленька за теплые слова и высокую оценку моему творчеству!

Да, я салат однозначно отложила... Корейская кухня она вообще очень интересная. Я недавно фунчозу делала с креветками и терияки.... Это вещь! Смели всё!!
Оооо, креветки, да и все морское - моё! Обожаю морепродукты! Но готовить их не умею.
Очень красиво!
Какой ароматный салат !
очень понравился салатик. Оригинальный и вкусный... Спасибо за рецепт
Какое буйство красок!
Выглядит отлично, очень аппетитно и вкусно!
Какое буйство красок!
Выглядит отлично, очень аппетитно и вкусно!
To4no tu, Yule4ka, opisala, ly4we ne ckajew:molodez fashion1face
Vot, Yule4ka, vu c avtorom rezepta, to4no opisuvat ymeeete
Мариночка, изумительный салат! А история... нет слов как понравилась!
Отличный салат
Маришка! И блюдо шикарное и рассказ! Я всегда знала, что ты знатная рыбачка, но что бы так!
А то! Приемники ловить - это надо уметь!
Спасибо, Наташенька!
Салат, история на 5 баллов!!!!
Спасибо, Павел, за столь высокую оценку!
Боже ж мой какая красота, как же я хочу такой отпуск, мечта просто!!!
История очень интересная, с удовольствием прочитала, спасибо!
Салатик, конечно, замечательный! А почему с курой? В тему с рыбкой бы , помню угощал как-то нас знакомый рыбак толстолобиком, так он его так замариновал, что я его за куру приняла
Спасибо, Танечка! По этому рецепту чаще свинину делают, ну, или курочку. Хочешь рыбку, вот рецептик, очень вкусно: https://www.povarenok.ru/recipes/show/126148/
Спасибо, дорогая!!!
Салатик очень вкусный! И историю прочитала с большим удовольствием!
Спасибо, Мариночка, очень приятно!
Мариночка, как я рада тебя видеть! Сто лет не пересекались!
Отличный салатик! А рассказ просто чудесный!! С огромным удовольствием прочла!!!
Спасибо, Оксаночка! Я тоже рада тебя видеть! Реже на сайте бывать стала, на меня он вредно влияет А если серьезно, то большой ремонт затевали, не до интернета было, потом месяц болела...то...сё... А тут, решила с пользой Киккоман израсходовать
Я сама пропадала немного. Но тоже вроде все. Тттт....
Ну,надеюсь, теперь не пропадешь?
Мариночка, очень аппетитный салат! А история твоя до того интересная, трогательная и позитивная одновременно! Смеялась со слезами на глазах!
Спасибо, Ирушенька, рада, что доставила тебе приятные моменты!
Да, лебединая верность!
Чудесные птицы!
Замечательный салат
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки