• 1 марта 2017, 16:52
  • 2240

Блинчики с припеком "Со складом"

Рецепт: Блинчики с припеком "Со складом"

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека… 18 век. Воронежская губерния. Семья зажиточного аптекаря. Раннее утро масленичной недели.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики с припеком "Со складом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4410.4 ккал
белки
137.5 г
жиры
247.3 г
углеводы
416.3 г
100 г блюда
ккал
286.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Блинчики с припеком "Со складом"»:

В глубокую миску ( кастрюлю) просеиваем муку, добавляем яйца (если они мелкие, можно взять 5, хуже не будет), молоко и сливки (у аптекарши и у меня - 20 процентные). Добавляем соль и перец. Вилкой (мне ею удобнее) замешиваем тесто – оно получается густое – как на оладьи. Отставляем его в тёплое место ( в современных квартирах лучшее место для этого – духовка с включённой лампочкой), и займёмся «складом»

Мелкими кубиками режем лук и шинку. Чеснок и ядра грецкого ореха меленько рубим ножом. Если резать их вместе, то чеснок не будет прилипать к ножу, а орехи – разлетаться по всей кухне.

На 3х ложках масла обжарим до «золота» лук, добавим чеснок с орехами, и через минуту – шинку. Поперчим, оставим «потомиться» минут на 5-7 ( 2-3 раза помешаем). Дадим остыть, и добавим «склад» в тесто, а оно уже «созрело»

Теперь, что бы тесто довести до «блинной кондиции», понемногу добавляем в него воду – количество определите сами, - к какому Вы привыкли. Не знаю как аптекарша, лично я добавил 300 мл - примерно полтора стакана. Добавляем 4 ложки растительного масла, перемешиваем.

Один раз смазываем сковороду растительным маслом, и выпекаем блины.

Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, и подаём к сметане.
Приятного…





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с припеком "Со складом"
Рецепт: Блинчики с припеком "Со складом"

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека… 18 век. Воронежская губерния. Семья зажиточного аптекаря. Раннее утро масленичной недели.

Ингредиенты для «Блинчики с припеком "Со складом"»:

Комментарии и отзывы

Отличные блинчики!
Спасибо
Интересные блины !!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
И этот Ваш рецептик я забрала Шикарные блины! Моя семья точно оценит
Спасибо
Прям блинная пицца
Спасибо
Оригинальные блины!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки