• 4 марта 2017, 15:09
  • 1745

Кекс со смородиной и апельсином

Рецепт: Кекс со смородиной и апельсином

Нежные, пушистые, очень вкусные

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс со смородиной и апельсином»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712.6 ккал
белки
46.1 г
жиры
104.3 г
углеводы
399.5 г
Порции
ккал
271.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
294.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Кекс со смородиной и апельсином»:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

  • Вымыть и обсушить апельсин. Натереть его цедру и выжать сок из половины апельсина. Добавить все в мисочку с маслом и сахаром.

  • Вбить яйца

  • Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

  • В готовое тесто добавить ягоды по вкусу. У меня замороженная смородина, предварительно можно не размораживать

  • Разложите тесто по формочкам на 2/3 от объема и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Выпекать 20-25 минут

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс со смородиной и апельсином
Рецепт: Кекс со смородиной и апельсином

Нежные, пушистые, очень вкусные

Ингредиенты для «Кекс со смородиной и апельсином»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки