• 20 января 2011, 18:56
  • 7191

Кексы с шоколадом

Рецепт: Кексы с шоколадом

Нежные и очень вкусные кексы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с шоколадом»:

Время приготовления:



Рецепт «Кексы с шоколадом»:

Шоколад нарезать кубиками 5 х5 мм.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, гашеную соду, муку, шоколад.
Разлить по формочкам и выпекать минут 5 -10 при температуре 180 -200 С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Попробовали. Обалденные кексики! Так необычно!
Удалено модератором dolphy
Хорошие кексики !!!
Хорошие кексики! спасибо за рецепт!
вы меня все озадачили с этим временем...я тут подумала,может все дело в формочках????у меня они просто маленькие,всего 2 см в высоту и 6 в ширину...возможно поэтому мои кексы быстро пекутся...
да скорость выпечки просто космическая
насчёт 5 минут что-то не то, я их пеку 25
зеленоватое?????ооочень странно))))сколько делаю никогда такого не было
Может в маргарине дело. не знаю в следующий раз попробую со сливочным маслом...
а какой маргарин использовали,я если делаю на маргарине,то на любом сливочном....
Пампушок, Лвовский жиркомбинат ТМ Щедро
странно,никогда не замечали,может еще потому,что я уже давно пользуюсь яблочным или виноградным уксусом...даже не знаю...
Дык, у меня тож яблочный. В принципе мне рецепт понравился, чуток под себя перекрою..
конечно,у каждого же свои вкусы
И еще вопрос, у меня внутри тесто какое-то зеленоватое получилось
Хочу отчитаться, глянула Ваш рецепт и очень мне захотелось повторить, повторила. По-сути: выпекались кексы прим. 20 минут и замечание от себя - в рецепте Вы указали соду 1 ч.л.. Вкус соды в кексах достаточно отчетливый(естественно уксусом я соду погасила). Я строго следовала рецепту т.к. не сильна в сладкой выпечке.
Вкус соды в кексах достаточно отчетливый(естественно уксусом я соду погасила).
Ну разумеется, сода будет чувствоваться: 1 ч.л. - это очень много. Я обычно добавляю половину, а то и 1/4, этого достаточно
Вот и я об этом, ну ничего....в следующий раз добавлю на свое усмотрение
я обычно крошу почти замороженный шоколад))
Шоколадные кусочки можно заморозить до того как поставить в тесто. Будет вообще обалденно!!!
но факт остается фактом))))спасибо,за ответ насчет вашего времени...ну у меня вот так...всегда[x]20:07 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
может у вас форма для кексов маленькая?
прежде чем ставить минусы вы бы приготовили и сами засекли время,я написала то,что есть у меня,если у вас получится дольше,пожалуйста пишите свое время в комментах
Я минус не ставлю,а про время могу сказать:только сейчас пекла кексы
(духовка у меня с таймером)тесто почти как ваше только +сметана,
и пеклись кексы 25минут при 200гр.,причем ставила в горячую духовку.
А 5-10 минут печется бисквит на рулет,а кексовое тесто только поднимится за это время.
пеклись кексы 25минут при 200гр.,причем ставила в горячую духовку.
А 5-10 минут печется бисквит на рулет,а кексовое тесто только поднимится за это время.
полностью поддерживаю
прежде чем ставить минусы вы бы приготовили и сами засекли время,я написала то,что есть у меня,если у вас получится дольше,пожалуйста пишите свое время в комментах
Если это камень в мой огород, то я вообще не ставил оценки... могу доказать скрином...
нет,извините,это не вам))))есть тут одна особа...толкьо вот комментарий ее куда то исчез уже...
5 минут?! А не мало?! По идеи, за такое время они только должны начать подниматься...
температуру я указала приблизительно,у меня кексы готовятся за 5-10 минут,не дольше)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки