Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог с творогом и сливовым повидлом | Ветчина курино-говяжья из 80-х » |
Творожный пирог "Чистые ручки"
Описание: Люблю я такие пироги, где все быстро и легко!
Насыпал, перемешал и готово!
И результат чудесный! Угощайтесь!
Предназначение:
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Творожный пирог "Чистые ручки"":
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250мл.) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (12гр.) — 1 пакет.
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванильный сахар (12гр) — 1 пакет.
- Творог (обыкновенный) — 500 г
- Брусника (можно заменить на изюм) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
Рецепт "Творожный пирог "Чистые ручки"":
|
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. |
|
Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20см. с высокими бортами. Высыпаем в форму половину мучной смеси. Разровнять ложкой. Придавливать не надо! |
|
Выкладываем творог. |
|
Выкладываем бруснику |
|
Высыпаем оставшуюся муку. Разровнять. |
|
Яйца размешать в молоке. |
|
Выливаем молоко на муку. |
|
Растопить масло в микроволновке. Вылить масло на молоко. |
|
А теперь! Вилкой перемешать всю смесь в форме. Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде. Выпекать в разогретой духовке при 170гр 45 минут. |
Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
Нарезаем на кусочки!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Нарезаем на кусочки!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
По невнимательности я смешала все ингредиенты венчиком... Увидев слишком жидкую смесь, не похожую на обычное тесто, перечитала рецепт и комментарии... Ужаснулась... Добавила 110г манки, ещё раз перемешала. Выпекала на слабом огне 1 час.
Получилось очень вкусно!
Делала с вишней и сахара взяла всего 1 стакан. 3 ст.л. в творог и остальное в муку.
Очень вкусно, сочно!
Пеките в удовольствие!
Огромное спасибо за фото отчет и подробный коментарий!
Пеки в удовольствие!
А это делаю обыкновенной вилкой, слегка приподнимая сухую смесь, чтобы жидкая смесь прошла везде.
Спасибо большое за чудесный фото отчет, который стал украшением рецепта
ГОтовьте в удовольствие!
Пеките в удовольствие!!!
Большое спасибо за фото отчет!
Восторг пирог !!!
Спасибо за рецепт большое
Огромное спасибо за фото отчет!
Готовь в удовольствие!!!!
Очень аппетитный и высокий такой
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: