• 7 марта 2017, 19:02
  • 4142

Десерт "Облако из роз"

Рецепт: Десерт "Облако из роз"

Восхитительный десертный торт! Ягоды и взбитые белки соединяются в воздушную симфонию вкуса. Вам обязательно понравится этот десерт, если Вы любите ягоды и отдаете предпочтение десертам без жирного крема и теста. Попробуйте и убедитесь в пользе и чудесном вкусе "Облака из роз"!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Десерт "Облако из роз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
207.3 г
Порции
ккал
161.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Десерт "Облако из роз"»:

  • Ягоды провариваем в кастрюльке в течение 5-7 минут до мягкости.

  • Протираем ягоды через сито.

  • Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем миксером до однородного состояния. Даем постоять 20 минут.

  • Белки взбиваем в крепкую пену.

  • Постепенно вливаем к белкам ягодную массу, не прекращая взбивать. Полученную массу выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

  • Ставим в духовку на 150 градусов на 30 минут. Должна образоваться румяная корочка сверху.

  • Приятного Вам чаепития!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Облако из роз"
Рецепт: Десерт "Облако из роз"

Восхитительный десертный торт! Ягоды и взбитые белки соединяются в воздушную симфонию вкуса. Вам обязательно понравится этот десерт, если Вы любите ягоды и отдаете предпочтение десертам без жирного крема и теста. Попробуйте и убедитесь в пользе и чудесном вкусе "Облака из роз"!

Ингредиенты для «Десерт "Облако из роз"»:

Комментарии и отзывы

Отличный десерт
Спасибо за рецепт. В холодильнике стоят белки, как раз пущу их в дело
Извините, пожалуйста, я правильно поняла, что ягоды протираем через сито без воды, в которой проваривали?
А вода вообще не нужна, варите без нее) ягоды буквально несколько минут надо подержать на плите, чтобы они стали достаточно мягкими для протирания.
Я так поняла, что из варенья тоже можно делать?
Blekers, думаю, да) если Вас не смущают косточки или кожура ягод, можно использовать и варенье) если решитесь попробовать, напишите, как получилось!
Заинтриговали!
Екатерина, интересный какой, воздушный десерт!
Спасибо!!
Очень интересно.... Попробуем сделать в ближайшие дни.
Буду рада, если Вам понравится!) напишите о результате, если решите приготовить))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки