• 8 марта 2017, 17:23
  • 3319

Салат "Дыхание весны"

Рецепт: Салат Дыхание весны

Наконец-то наступило время, когда я могу выложить свой рецепт! Третий год я благодаря Поваренку открываю для себя новые рецепты потрясающих блюд и теперь хочу поделиться салатиком, который занимает особое место в моей душе. Сама по себе я мало ем, ну не влезает много, зато делаю это часто))) Но когда дело касается этого салата у моего желудка пропадают все рамки и я одна могу съесть целую салатницу, рассчитанную на гостей))) Надеюсь, что он еще для кого-то станет особенным и придется по вкусу!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Дыхание весны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.5 ккал
белки
136.5 г
жиры
88.6 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Салат "Дыхание весны"»:

Вот наши ингредиенты, не положила хлеб и чеснок.

Ставим филе вариться. В это время моем листья салата, рвем произвольно руками и укладываем на дно салатника (у меня сразу большой контейнер, который соответствует моим аппетитам)))

Сразу отправим готовиться сухари. Застилаем форму бумагой для выпечки, нарезаем батон кубиками. В чашке смешиваем 2 зубчика измельченного чеснока и 3 ст. л. растительного масла. Заливаем наши сухари, перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За это время я их три раза перемешивала.

Затем приступаем к нарезке овощей. Помидоры черри укладываем на дно тарелки с обратной стороны, сверху накрываем второй тарелкой, прижимаем рукой и проводим между тарелками ножом. Легким движением руки получаем половинки помидорок))) По желанию можно вручную разрезать еще пополам, я так и сделала.

Перец болгарский режем произвольно.

Если к этому времени филе у вас отварилось, то выкладываем его, чтобы оно немного остыло. Приступаем к нарезке винограда. Я резала так же как и черри, т. е. выкладывала между тарелками и проводила ножом. Но у меня виноград очень крупный, поэтому я дополнительно резала его еще раз пополам. В идеале использовать кишмиш, не надо выковыривать косточки)))

Остывшее филе режем поперек волокон, чем мельче, тем лучше.

Достаем сухарики, чтобы они остыли.

Все подготовлено, нарезано. Начинаем собирать салат. На листья выкладываем куриное филе, затем болгарский перец, помидоры черри и виноград.

Готовим изюминку салата - соус. Смешиваем 1 зубчик измельченного чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 0,5 чайной ложки горчицы. Все тщательно смешиваем, чтобы соус не был комочками. Можете регулировать пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений.

Перед подачей заливаем сверху соусом и даем постоять минут 15, чтобы все пропиталось. Выкладываем сухарики и можно приступать! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Дыхание весны"
Рецепт: Салат Дыхание весны

Наконец-то наступило время, когда я могу выложить свой рецепт! Третий год я благодаря Поваренку открываю для себя новые рецепты потрясающих блюд и теперь хочу поделиться салатиком, который занимает особое место в моей душе. Сама по себе я мало ем, ну не влезает много, зато делаю это часто))) Но когда дело касается этого салата у моего желудка пропадают все рамки и я одна могу съесть целую салатницу, рассчитанную на гостей))) Надеюсь, что он еще для кого-то станет особенным и придется по вкусу!

Ингредиенты для «Салат "Дыхание весны"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо
Замечательный салат
Готовьте с удовольствием !
Прекрасный салатик!
Спасибо большое
Интересное сочетание!
Надеюсь и вкус вас не разочарует
Класс!!! Очень неплохой салат!!!!
Надеюсь вам понравится!
Замечательный салатик, спасибо!
Спасибо,надеюсь вам понравится
Здравствуйте! Замечательный салат!Плюсик! Забираю, но попробую сделать без чеснока. Мой муж шутил и говорил , что наверняка у меня были родственники в Трансильвании!
Здравствуйте! Спасибо за внимание к рецепту) Я очень люблю чеснок, поэтому он у меня и в сухарях и в соусе Без него тоже должно получиться очень вкусно
Даже не сомневаюсь,что будет ОЧЕНЬ вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки