• 8 марта 2017, 17:23
  • 3667

Салат "Дыхание весны"

Рецепт: Салат Дыхание весны

Наконец-то наступило время, когда я могу выложить свой рецепт! Третий год я благодаря Поваренку открываю для себя новые рецепты потрясающих блюд и теперь хочу поделиться салатиком, который занимает особое место в моей душе. Сама по себе я мало ем, ну не влезает много, зато делаю это часто))) Но когда дело касается этого салата у моего желудка пропадают все рамки и я одна могу съесть целую салатницу, рассчитанную на гостей))) Надеюсь, что он еще для кого-то станет особенным и придется по вкусу!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Дыхание весны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.5 ккал
белки
136.5 г
жиры
88.6 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат "Дыхание весны"»:

  • Вот наши ингредиенты, не положила хлеб и чеснок.

  • Ставим филе вариться. В это время моем листья салата, рвем произвольно руками и укладываем на дно салатника (у меня сразу большой контейнер, который соответствует моим аппетитам)))

  • Сразу отправим готовиться сухари. Застилаем форму бумагой для выпечки, нарезаем батон кубиками. В чашке смешиваем 2 зубчика измельченного чеснока и 3 ст. л. растительного масла. Заливаем наши сухари, перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За это время я их три раза перемешивала.

  • Затем приступаем к нарезке овощей. Помидоры черри укладываем на дно тарелки с обратной стороны, сверху накрываем второй тарелкой, прижимаем рукой и проводим между тарелками ножом. Легким движением руки получаем половинки помидорок))) По желанию можно вручную разрезать еще пополам, я так и сделала.

  • Перец болгарский режем произвольно.

  • Если к этому времени филе у вас отварилось, то выкладываем его, чтобы оно немного остыло. Приступаем к нарезке винограда. Я резала так же как и черри, т. е. выкладывала между тарелками и проводила ножом. Но у меня виноград очень крупный, поэтому я дополнительно резала его еще раз пополам. В идеале использовать кишмиш, не надо выковыривать косточки)))

  • Остывшее филе режем поперек волокон, чем мельче, тем лучше.

  • Достаем сухарики, чтобы они остыли.

  • Все подготовлено, нарезано. Начинаем собирать салат. На листья выкладываем куриное филе, затем болгарский перец, помидоры черри и виноград.

  • Готовим изюминку салата - соус. Смешиваем 1 зубчик измельченного чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 0,5 чайной ложки горчицы. Все тщательно смешиваем, чтобы соус не был комочками. Можете регулировать пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений.

  • Перед подачей заливаем сверху соусом и даем постоять минут 15, чтобы все пропиталось. Выкладываем сухарики и можно приступать! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Дыхание весны"
Рецепт: Салат Дыхание весны

Наконец-то наступило время, когда я могу выложить свой рецепт! Третий год я благодаря Поваренку открываю для себя новые рецепты потрясающих блюд и теперь хочу поделиться салатиком, который занимает особое место в моей душе. Сама по себе я мало ем, ну не влезает много, зато делаю это часто))) Но когда дело касается этого салата у моего желудка пропадают все рамки и я одна могу съесть целую салатницу, рассчитанную на гостей))) Надеюсь, что он еще для кого-то станет особенным и придется по вкусу!

Ингредиенты для «Салат "Дыхание весны"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо
Замечательный салат
Готовьте с удовольствием !
Прекрасный салатик!
Спасибо большое
Интересное сочетание!
Надеюсь и вкус вас не разочарует
Класс!!! Очень неплохой салат!!!!
Надеюсь вам понравится!
Замечательный салатик, спасибо!
Спасибо,надеюсь вам понравится
Здравствуйте! Замечательный салат!Плюсик! Забираю, но попробую сделать без чеснока. Мой муж шутил и говорил , что наверняка у меня были родственники в Трансильвании!
Здравствуйте! Спасибо за внимание к рецепту) Я очень люблю чеснок, поэтому он у меня и в сухарях и в соусе Без него тоже должно получиться очень вкусно
Даже не сомневаюсь,что будет ОЧЕНЬ вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки