• 11 марта 2017, 16:26
  • 2882

Овсяное печенье "Шанти"

Рецепт: Овсяное печенье "Шанти"

Сложно представить индийскую кухню без сладостей. Это печенье отличает быстрота в приготовлении, рассыпчатость и неповторимый лимонный аромат с неуловимой ноткой специй. Шанти - это мир, покой, целостность восприятия действительности. Подарите себе минутку умиротворения с ароматной чашкой чая и полезным хрустящим десертом. Рецепт взят из книги о ведической кулинарии.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Шанти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
147.9 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
458.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Овсяное печенье "Шанти"»:

  • Слегка растопленное масло взбиваем с сахаром и специями в высокой посуде. У меня получилась смесь приятного ирискового цвета. Взбиваем до равномерного перемешивания сахара, без фанатизма.

  • Просеиваем в смесь стакан муки, добавляем соль

  • Добавляем овсяные хлопья и цедру. Если лимон не большой то со всего, попался крупный - достаточно половины. Соду гасим лимонным соком или йогуртом/кефиром. Если взяли молоко просто вливаем его в смесь после "потушения" соды. Быстро и тщательно вымешиваем.

  • Чем меньше фракция геркулеса, тем лучше будут лепиться печеньки. Мед ингредиент не обязательный, но с ним печенье более ароматное, и так же улучшается липкость. Я брала жидкий каштановый из-за его карамельной-горчинки. Смачиваем руки водой или маслом и начинаем лепить.

  • Шарики размером с рафаэлло, лучше даже поменьше. Чем больше шарик, тем хуже он пропекается и дает неприятную "резиновость". Выкладываем на смазанный маслом противень подальше друг от друга. И выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.

  • Печенье в духовке становится больше и расползается из-за того что масло топится. Сначала я запекаю при умеренно большом огне, потом немного уворачиваю огонь и подсушиваю (люблю когда оно суше и похрустывает) В этот раз я забыла про дистанцию и печенюшки пришлось нарезать. Но так оказалось даже удобней:) Снимаем очень аккуратно, дабы не сломать.

  • Вот и наше хрустящее лакомство. Приятного чаепития!

    P.S Можно добавлять вместе с цедрой кокосовую стружку или дробленые орешки, а так же шафран.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье "Шанти"
Рецепт: Овсяное печенье "Шанти"

Сложно представить индийскую кухню без сладостей. Это печенье отличает быстрота в приготовлении, рассыпчатость и неповторимый лимонный аромат с неуловимой ноткой специй. Шанти - это мир, покой, целостность восприятия действительности. Подарите себе минутку умиротворения с ароматной чашкой чая и полезным хрустящим десертом. Рецепт взят из книги о ведической кулинарии.

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Шанти"»:

Комментарии и отзывы

Понравился рецепт! Любит моя семья овсяное печенье,особенно я))
Быстро, просто, доступно!!! Всё как я люблю! Здорово!
Интересные печеньки забрала в кк
Спасибо за доверие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки