• 11 марта 2017, 16:26
  • 2498

Овсяное печенье "Шанти"

Рецепт: Овсяное печенье Шанти

Сложно представить индийскую кухню без сладостей. Это печенье отличает быстрота в приготовлении, рассыпчатость и неповторимый лимонный аромат с неуловимой ноткой специй. Шанти - это мир, покой, целостность восприятия действительности. Подарите себе минутку умиротворения с ароматной чашкой чая и полезным хрустящим десертом. Рецепт взят из книги о ведической кулинарии.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Шанти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
147.9 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
458.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Овсяное печенье "Шанти"»:

  • Слегка растопленное масло взбиваем с сахаром и специями в высокой посуде. У меня получилась смесь приятного ирискового цвета. Взбиваем до равномерного перемешивания сахара, без фанатизма.

  • Просеиваем в смесь стакан муки, добавляем соль

  • Добавляем овсяные хлопья и цедру. Если лимон не большой то со всего, попался крупный - достаточно половины. Соду гасим лимонным соком или йогуртом/кефиром. Если взяли молоко просто вливаем его в смесь после "потушения" соды. Быстро и тщательно вымешиваем.

  • Чем меньше фракция геркулеса, тем лучше будут лепиться печеньки. Мед ингредиент не обязательный, но с ним печенье более ароматное, и так же улучшается липкость. Я брала жидкий каштановый из-за его карамельной-горчинки. Смачиваем руки водой или маслом и начинаем лепить.

  • Шарики размером с рафаэлло, лучше даже поменьше. Чем больше шарик, тем хуже он пропекается и дает неприятную "резиновость". Выкладываем на смазанный маслом противень подальше друг от друга. И выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.

  • Печенье в духовке становится больше и расползается из-за того что масло топится. Сначала я запекаю при умеренно большом огне, потом немного уворачиваю огонь и подсушиваю (люблю когда оно суше и похрустывает) В этот раз я забыла про дистанцию и печенюшки пришлось нарезать. Но так оказалось даже удобней:) Снимаем очень аккуратно, дабы не сломать.

  • Вот и наше хрустящее лакомство. Приятного чаепития!

    P.S Можно добавлять вместе с цедрой кокосовую стружку или дробленые орешки, а так же шафран.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье "Шанти"
Рецепт: Овсяное печенье Шанти

Сложно представить индийскую кухню без сладостей. Это печенье отличает быстрота в приготовлении, рассыпчатость и неповторимый лимонный аромат с неуловимой ноткой специй. Шанти - это мир, покой, целостность восприятия действительности. Подарите себе минутку умиротворения с ароматной чашкой чая и полезным хрустящим десертом. Рецепт взят из книги о ведической кулинарии.

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Шанти"»:

Комментарии и отзывы

Понравился рецепт! Любит моя семья овсяное печенье,особенно я))
Быстро, просто, доступно!!! Всё как я люблю! Здорово!
Интересные печеньки забрала в кк
Спасибо за доверие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки