• 12 марта 2017, 8:29
  • 12702

Холодный овощной салат горячим способом

Рецепт: Холодный овощной салат горячим способом

Наступает весна, начинает пригревать солнце, по утрам слышно пение птиц. А вечером, возвращаясь с работы, вы понимаете, что на улице еще светло... В это время обычно мы испытываем недостаток ярких красок и свежих овощей. Зимние запасы заготовок уже подъедены. Овощей свежих пока нет. А из тех, что продаются в магазинах, прилично выглядит только капуста... Хочу немного раскрасить ваш повседневный стол ярким и вкусным салатом. Он чудесен сам по себе, он может быть гарниром к любому мясному блюду. А также подойдет тем, кто держит пост.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Холодный овощной салат горячим способом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
73.1 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Холодный овощной салат горячим способом»:

  • Я готовила салат с фасолью "Черный глаз" ТМ Мистраль.

    Замочите ее на ночь в воде и отварите 45-50 минут до мягкости. Соль не добавляйте

  • Краснокочанную капусту и болгарский перец нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на "корейской" тёрке

  • Для заправки нужен томатный соус (у меня домашний). Можно взять консервированные томаты и размять их вилкой.
    Добавьте в соус аджику, уксус, сахар и соль

  • Способ готовки этого салата в мгновенном обжаривании овощей на раскаленном масле. Каждый овощ готовить не более 15-20 секунд - это важно! Их нужно постоянно помешивать. Овощи не должны приготовиться, они останутся слегка хрустящими.

    Раскалите растительное масло в толстостенной сковороде, чтобы пошел дымок. Бросьте в сковороду капусту, готовьте 15 секунд, постоянно помешивая, затем добавьте морковь, готовьте еще 15 секунд

  • Теперь сюда же добавьте лук, готовьте 15 секунд. Старайтесь каждый следующий овощ кидать в середину сковороды - тут самый сильный нагрев

  • После лука - добавьте болгарский перец, готовьте 15 секунд

  • Теперь всыпьте фасоль, влейте заправку, перемешайте и снимите с огня

  • Желательно салат сразу выложить в миску или контейнер, чтобы он не переготовился на горячей сковороде.

    Остудите салат полностью в холодильнике. После чего заправьте ароматным подсолнечным маслом (но это по желанию) и посыпьте укропом

  • Я делала снимки еще тёплого салата. После того, как салат постоит - капуста может окрасить овощи, и цвет немного изменится. Но на вкусе это никак не отразится.

    Кстати, салат прекрасно хранится в холодильнике (в банке или контейнере) 3-4 дня не меняя своего вкуса.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный овощной салат горячим способом
Рецепт: Холодный овощной салат горячим способом

Наступает весна, начинает пригревать солнце, по утрам слышно пение птиц. А вечером, возвращаясь с работы, вы понимаете, что на улице еще светло... В это время обычно мы испытываем недостаток ярких красок и свежих овощей. Зимние запасы заготовок уже подъедены. Овощей свежих пока нет. А из тех, что продаются в магазинах, прилично выглядит только капуста... Хочу немного раскрасить ваш повседневный стол ярким и вкусным салатом. Он чудесен сам по себе, он может быть гарниром к любому мясному блюду. А также подойдет тем, кто держит пост.

Ингредиенты для «Холодный овощной салат горячим способом»:

Фотографии «Холодный овощной салат горячим способом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненький сытный салатик! Отличный вариант для диеты! Спасибо за рецепт!
Вы прелесть! Салат, наверняка, тоже)) в ближайшее время попробую)
Вы прелесть! Салат, наверняка, тоже)) в ближайшее время попробую)
большущее спасибо за такие добрые слова! Готовьте на здоровье!
В моем исполнении кубиками и с утроенным количеством аджики (отдавая дань семейным вкусам), но от этого не менее сытно, вкусно и отлично вписывается в диету!
Кубиками, наверняка тоже вкусно! Спасибо!
Очень полезный салат!!!!!
благодарю!
Спасибо за салатик! Ну ОЧЕНЬ вкусно! Масла перед употреблением не добавляла, мне показалось лишним. Ну и цвет не такой яркий, как у Вас на фото. Но на вкус не повлияло. Обязательно буду готовить еще не раз. Кстати, а не пробовали с белокочанной капустой? Мне кажется можно экспериментировать - даже корень имбиря добавить можно, думаю тоже получится вкусно.
с белокочанной капустой конечно пробовала - тоже вкусно, но не так красиво. Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
с белокочанной капустой конечно пробовала - тоже вкусно, но не так красиво. Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Обязательно попробую. В вышенаписанном мною отзыве, я имела ввиду корень сельдерея добавить)
Приготовила салатик на свой день рождения и все гости оценили! И что важно, то что гости были старшего поколения. Салат очень хорош, сочный с неизбитым вкусом и готовится просто. Спасибо большое!
спасибо большое за доверие!!!
Дорогая Антонина из глухой сибирской деревни!! Спасибо за рецепт такого красивого и вкусного салата! Мы раньше делали только с пассеров.луком и морковью. А тут столько всего вкусного! Снимаешь крышку с сотейника, а оттуда... такой аромат перца!!! У нас и фасоль красная случилась... Теперь будем готовить только так. Спасибо! Валерий.
Валерий, очень рада, что салат стал популярен за пределами нашей глухой деревни!! Приятно, что приготовили!
А не проще залить овощи кипящим маслом, а потом добавить остальные ингредиенты соуса? Или вкус значительно поменяется?
это совершенно разные способы приготовления.
Очень хочется попробовать!!! И попробуем обязательно!!!
на здоровье!
Хорош! И очень кстати-авитаминоз весенний.
спасибо
Отличный салатик
спасибо
Шикарный салатик
Я его приготовила!!! Очень вкусно, большую миску сжевали с мужем в присест)))
Спасибо за рецепт, он очень вариативный, у нас приживется
ооооочень приятно!!! Спасибо за доверие!!!
Фото - картины!!!
Яркий, аппетитный салат!!!
спасибо
Прекрасный салат!
Спасибо.Очень пригодится!
Очень аппетитный салат!
Яркий полезный салатик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки