• 20 марта 2017, 20:21
  • 6268

Постный пирог на арахисовой пасте

Рецепт: Постный пирог на арахисовой пасте

По вкусу похож на постные шоколадные маффины, только вместо шоколадного вкуса присутствует ореховый наравне с апельсиновым ароматом. На арахисовой пасте всегда получается вкусная выпечка, поэтому смело пошла на эксперимент и вот итог: пирог съеден за сутки и приняла заказ повторить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог на арахисовой пасте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.6 ккал
белки
52.2 г
жиры
106.9 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
234.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
374.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Постный пирог на арахисовой пасте»:

  • У меня оставалось примерно половина банки арахисовой пасты с кусочками арахиса весом 350 г. К ней вылить мини баночку детского пюре. Можно заменить другим, например, яблочным или сделать самим, потушив яблоки.
    Вот такое очень ароматное пюре, которое слегка меняет также цвет выпечки. Готовлю с ним не в первый раз.

  • Влить оливковое масло.

  • Всыпать мелкий сахар.

  • Добавить вместо щепотки соли сладкий соевый соус. Я использовала "Киккоман".

  • Натереть цедру одного апельсина.

  • Высыпать в основную массу.

  • Выжать из апельсина сок.

  • У меня был довольно небольшой апельсин и всего вот столько сока.

  • Вылить в тесто.

  • По желанию можно добавить несколько кусочков мякоти без белых плёнок.

  • Добавить горсть изюма.

  • Имбирные цукаты (у меня домашние) порубить.

  • Высыпать вслед за изюмом.

  • Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать и дать постоять минут 5-10.

  • Муки взяла вот такой гранёный стакан "советский".

  • Форму 18 см диаметром застелить смазанным пергаментом и выложить ложкой тесто.

  • Разровнять верх.

  • Выпекать полчаса при 180* или раньше до сухой лучинки. Пирог получился высотой 4 см.

  • Дать остыть, иначе будет мятый срез, так как пирог из разряда влажной выпечки.

  • Остывший посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

  • Да, имбирь совсем не выражен вкусом, отдал свой аромат, стал мягким после выпечки.

  • Подаём к кофе, чаю.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог на арахисовой пасте
Рецепт: Постный пирог на арахисовой пасте

По вкусу похож на постные шоколадные маффины, только вместо шоколадного вкуса присутствует ореховый наравне с апельсиновым ароматом. На арахисовой пасте всегда получается вкусная выпечка, поэтому смело пошла на эксперимент и вот итог: пирог съеден за сутки и приняла заказ повторить!

Ингредиенты для «Постный пирог на арахисовой пасте»:

Фотографии «Постный пирог на арахисовой пасте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог!
Спасибо большое)))
Татьяна, спасибо большое за рецепт
Получился очень вкусный пирог, даже не ожидала. Сначала попробовав, он показался странным, но потом просто не оторваться
Не добавляла изюм и цукаты и уменьшила количество сахара.
Ага,Викуль,тут много всего и вначале вкус непривычный. Это из разряда выпечки,когда постоит и станет вкуснее,пропитается. На здоровье! Спасибо за фото)))
Спасибо за рецепт. Это безумно вкусно! Делала только с изюмом и имбирь добавила молотый. Пюре было грушевое.
Ой,как приятно получить отзыв на мой скромный постный пирог!))) Пюре,конечно,можно любое,грушевый аромат-тоже классно! Огромное спасибо за приготовление и отзыв)))
Я уверен что очень вкусно, но цена... У нас арахисовая паста около 600 рублей за маленькую(грамм 150-200) баночку стоит.
Можно сделать самим,если есть блендер! Спасибо за внимание к пирожку!
Какое ж оно соблазнительно на вид...ммм
Приятно слышать,спасибо!
Спасибо,Ангелина!
Прекрасный пирог
Спасибо,Вероника!
Замечательный пирог! По внешнему виду и ингредиентам (арахисовая паста, чернослив, апельсин, изюм, имбирные цукаты... ммммм) - однозначно в КК!
Ларочка,буду только рада,если у пирога появится отчёт)))
Вкуснятина! Шикарный пирог!
Спасибо большое,Мариночка!)))
Пирог очень интересный, такое многообразие вкусов!
Да,с первым укусом ощущаешь аромат апельсина и орехов))) Спасибо,Людочка!
Спасибо,Танюш!
Аппетитный пирог!
Татьяна,я рада!
Верочка,благодарю)))
хороший рецепт!
Спасибо,Светлана!
Красавец - пирог!!!
Светуль,спасибо)))
Татьяна, шикарный, очень интересный пирог!
Спасибо,Ирочка!!!
Насыщенный вкус у Вашего пирога!
Больше спасибо,Инна!
Таня,какой пирожок ароматный!Столько разных вкусов!Не терпится попробовать
Наташенька,пробуй, а пасту,ты знаешь,можно приготовить и дома!
Класс.
Лариса,спасибо!!
Очень хороший рецепт! Вкусный!
Татьяна,приятно,что мне удалось передать вкусность пирога, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки