• 21 марта 2017, 12:56
  • 4471

Зеленый горошек с беконом

Рецепт: Зеленый горошек с беконом

Предлагаю очень простой рецепт приготовления зеленого горошка с беконом. Это классический гарнир английской кухни. Готовится быстро, можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Зеленый горошек с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891 ккал
белки
35.4 г
жиры
65.5 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Зеленый горошек с беконом»:

  • Зеленый горошек из морозилки промыть теплой водой, дать стечь воде.

  • Лук нарезать полукольцами.
    В сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное масло, чеснок. Слегка обжарить лук на умеренном огне, немного посолив. Добавить бекон, нарезанный кубиками. Слегка обжарить, чтобы он остался прозрачным и не сгорел.
    Удалить чеснок.

  • Добавить к бекону черный перец и красный жгучий.
    Всыпать зеленый горох к бекону.
    Прожарить на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.
    Соль по вкусу.
    Подавайте на стол в горячем виде. Если есть сомнения, что горох не успеет приготовиться так как у меня, отварите его в подсоленной воде 5 мин.

Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый горошек с беконом
Рецепт: Зеленый горошек с беконом

Предлагаю очень простой рецепт приготовления зеленого горошка с беконом. Это классический гарнир английской кухни. Готовится быстро, можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты для «Зеленый горошек с беконом»:

Фотографии «Зеленый горошек с беконом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, спасибо за прекрасный рецепт! С удовольствием съела этот горошек с копчёной ноткой!
Анна спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Быстро,вкусно, сытно! Делала из консервированного горошка. Приготовила на завтрак, все с удовольствием ели.
Танюша, спасибо! Незатейливо и вкусно!
Сытный завтрак у вас Женя
Нелли, спасибо большое за внимание!
Да, сытный и очень вкусный!
Почти по-английски, они на завтрак фасоль с хрустящим беконом едят
ЗдОрово Почувствуй себя аристократом
За аристократок
Это я всегда с удовольствием За них, родимых
Ответ для Евгения 1976
Шикарно и очень аппетитно Женечка
Галочка, дорогая,спасибо!
Ответ для Евгения 1976
Какая аппетитная красота, Женя ! Восхитительное фото !
Ларис,спасибо огромное за внимание!
Ответ для Евгения 1976
Замечательное исполнение рецепта Женя
Большущее спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для Евгения 1976
Женечка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Танечка! Принимайте фотоотчёт! Уже много раз готовила, рецепт Ваш прописался в нашей семье навсегда! Горошек использовала замороженный, бекон готовый порезаный маленькими кубиками, так что 5 минут и блюдо готово! До чего же вкусный горошек получается! Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт!
Юленька спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту ,очень рада,что рецепт прижился в вашей семье
Ответ для virgola71
ВсЁ, опоздала, почти год прошел, наверно мне ничего уже и не осталось от этого вкусного салатика Чудесно, чудесно Юлечка
Так мы мигом сообразим новый салатик!
Спасибо большое, Галочка, за внимание и комментарий!
Это хорошо, успокоила Так хочется красивый горошек купить, а он бледный и не аппетитный
Мой муж очень любит горошек в салатах! Покупаю замороженный, кипятком залила на пару минут и в салат! Зелёный, вкусный, как будто только что из грядки!
Спасибо Галочка, что напомнила об этом вкусном блюде! Надо будет приготовить на днях!
Да вот же замороженный такой бледный, а так хочется яркого цвета в салатах, вот и не готовлю
Как жаль! а мне попадался всегда зелёный, хоть и разных торговых марок покупаю
Может Юлечка и мне повезет встретить зелененький
Будем надеятся!
А бекон нужен сырой?
о боже..... на фото видно,что копченый
спасибо
Очень аппетитное блюдо!!!
Танюша спасибо большое
Вкусно и сытно
Вероника спасибо огромное
Быстро, просто и конечно вкусно
Оленька спасибо большое,нам понравилось
Замечательный рецепт! Очень быстро и вкусно!
Наташа спасибо большое за внимание
Танечка очень сытно и красиво!!!!!!
Верочка благодарю за внимание и поддержку
Вкус детства)). Бабушка иногда готовила мне на второе зеленый горошек с сосисками. Горошек в этом блюде тогда был консервированный)). Очень люблю горошек в качестве гарнира, поэтому обязательно попробую это блюдо. Точно знаю- будет вкусно!!! Спасибо, Танечка!!!
Елена спасибо большое за внимание и комментарий,очень приятно,что рецепт вызвал такие воспоминания
Красиво, вкусно и просто
Женечка благодарю
Иногда себя балую таким рецептом на ужин! Очень вкусно и быстро!
Мариночка спасибо большое за поддержку
Марианочка спасибо
Танюша, какое интересное, аппетитное блюдо! Красота!
Иришечка спасибо огрномное за внимание и поддержку
Танечка! Хороший быстрый перекус, когда некогда готовить. В этом году посею много гороха!!! Я недавно варила свой замороженный, но поскольку семена были разного срока созревания, пришлось поварить подольше. Лучше всего молоденький недозрелый, он хоть и мельче, но намного слаще! Я готовила просто "столовскую" закуску из студенческих времён - отварной горошек с яйцом вкрутую, до сих пор любим такое блюдо. Добавлю себе ещё и такой рецепт.
Леночка спасибо большое за внимание и комментарий
я однажды заморозила дачный горошек,так он после варки был горьким ,наверное зависит от срока созревания,мы его передержали,больше этим делом не занимаюсь ,вчера купила фабричную упаковку молодого горошка,готовится быстро и сладковатый
"столовскую" закуску из студенческих времён - отварной горошек с яйцом вкрутую
у нас был горошек с сосисками
О-о-о! Сосиски - это круто по тем временам! Нам чаще приходилось довольствоваться тушёной капустой с хлебом и компотом Ещё запомнились скользкие пельмени с толстым тестом и крошечным серым комочком чего-то непонятного внутри с громким названием "МЯСО"! Единственное мясное блюдо, которое не люблю - это пельмени. Хотя манты делаю часто и ем с удовольствием...
Сосиски - это круто по тем временам!
в середине семидесятых это было доступно.Пельмени никогда не брала,и вкуса не знаю
Танюша, как же вкусно! Аппетитно невероятно!
Светочка спасибо огромное за внимание ,нам очень понравилось
И красиво,и вкусно, НО - вопрос- а точно горошек не отваривать предварительно? Он точно успеет за пару минут приготовиться?
Он точно успеет за пару минут приготовиться?
зависит от качества и сорта зеленого горошка,у меня приготовился быстро
есть сомнения отварите в подсоленой воде 5мин.
Спасибо.
спасибо
Танечка, очень вкусно смотрится Бобовые обожаю
Виолеточка спасибо огромное за визит,комментарий и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки