• 22 марта 2017, 20:12
  • 3494

Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"

Рецепт: Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"

Один из наших самых любимых салатов. Пикантно, остренько и в тоже время нежно. Великолепно подходит к картофелю и крупам. А когда закончится Великий Пост послужит прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, и к шашлыку в том числе.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
62 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
403.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
31 г
углеводы
99.6 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"»:

  • Овощи вымыть. Перец (у меня половинки 2х перцев, это не принципиально) разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком. Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь в духовке до мягкости ( приблизительно 30 минут при 180-200 градусах в зависимости от возможностей вашей духовки)

  • Перцы переложить в пакет на 10 минут

  • Баклажан и помидоры немного остудить.

  • С помидоров снять кожицу. Помидор размять вилкой.

  • Мякоть баклажана и перец порезать кубиками.

  • Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс или мелкорубленным, взбить вилкой.

  • В порционные стаканы послойно выложить овощи поочередно (баклажан, перец, помидор)

  • Каждый слой пересыпать грецкими орехами (очередность слоев значения не имеет)

  • На каждый слой наносить понемногу заправки

  • Приятного аппетита!

  • Очень вкусно с горячей отварной картошечкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"
Рецепт: Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"

Один из наших самых любимых салатов. Пикантно, остренько и в тоже время нежно. Великолепно подходит к картофелю и крупам. А когда закончится Великий Пост послужит прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, и к шашлыку в том числе.

Ингредиенты для «Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"»:

Комментарии и отзывы

Красота!
Вкуснятина, Светочка! Очень красиво смотрится! Забираю, спасибо!
Очень вкусно и красиво
Очень аппетитно
Светик! У меня это баклажанная икра! Обожаю! "Полсатики" очень красиво смотрятся!
Спасибо, Натуль. Я в икру перец не запекаю , а остальное да, обязательно
Да, я тоже перец сырой и помидоры! Суть одна оттенки разные, ну и красота одна аппетит вызывает!
Отличный салат-закуска!!!
Пасиб
Закуска же!
Очень аппетитно
Светочка, какие красивые, яркие веррины!
Ириша, спасибо!!!!
Очень аппетитно
Олюшка
Какая вкусность, и мы без него не жарим шашлыки. Он всегда в первых рядах! А у тебя еще и красавец!
Спасибо, Людочка!
У нас в семье он называется салат К шашлыку. Ни один шашлык без него не обходится
Спасибо большое!
Светик, отличное блюдо и подача шикарная!
Спасибо, Тонечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки