• 26 марта 2017, 12:39
  • 1992

Батон "На два укуса"

Рецепт: Батон "На два укуса"

Очень вкусные батончики, впервые готовила их в таком сочетании, результат оправдал ожидание. Можете смело готовить, рецепт легкий, с тестом работать приятно, быстро. Хлеб пеку давно, рецептов на "Поварёнке" очень много, но мне очень хотелось поучаствовать в конкурсе и я решила поэксперементировать, добавление соевого соуса сделало привычный рецепт очень пикантным, более вкусным, а структура готового теста была сюрпризом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон "На два укуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.4 ккал
белки
60.1 г
жиры
107.3 г
углеводы
419.8 г
Порции
ккал
285 ккал
белки
6 г
жиры
10.7 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
6 г
жиры
10.6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Батон "На два укуса"»:

  • Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар. Добавить не много муки, размешать, теперь добавить сухие зеленый лук, тимьян и базилик, чеснок, хорошо перемешать.

  • Масса по консистенции сметаны, получилась опара, даем дрожжам ожить, через 20-30 минут поднимется шапочкой пена,

  • Добавляем соевый соус Kikkoman,

  • Перемешать, добавить остальную муку, растительное масло, хорошо вымешиваем тесто, при необходимости смазываем руки и стол растительным маслом, (помните! что тесто любит тёплые руки).

  • У него получается приятный цвет топленого молока, тесто мягкое, эластичное. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам и столу.

  • Оставляем в тёплом месте, накрыв миской или полотенцем, минут на 30-40 для подъёма.

  • Через некоторое время ещё раз обмять тесто, дать ему увеличиться в 2-3 раза, готово, можно разделывать.

  • Раскатываем в пласт, разрезаем на 4 полоски (можете делать большие батончики, тогда делите пласт на 2 или 3 части), но мне нравятся именно маленькие батончики,

  • Слегка смазать треугольники раст. маслом, сформовать рулетиками и,

  • Посыпав поверхность листа отрубями, укладываем "ровными рядами", оставляем для расстойки на 10-15 минут, отправляем в духовку нагретую до 100-150 градусов, через 10 минут температуру прибавить до 200 градусов.

  • Выпекаем до "румянца", примерно 10 минут (зависит от способностей духовки), во время выпечки идёт волшебный аромат специй и хлеба!

  • Посмотрите - какие красавчики получились, а сюрприз был в том, что перед выпечкой я ничем не смазывала тесто, но у него красивый колер и БЛЕСК, тесто глянцевое снаружи и внутри

  • Такой неожиданный блеск, тесто пропеченное, не влажное, а именно блестящее, такого у меня ещё не было. Думаю, что это соевый соус дал такой эффект. Теперь всегда буду добавлять в хлебное тесто соевый соус.

  • Эти батончики можно есть с маслом, вареньем, с первым и вторым, очень вкусные и ароматные. Долго хранятся (если получится). Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон "На два укуса"
Рецепт: Батон "На два укуса"

Очень вкусные батончики, впервые готовила их в таком сочетании, результат оправдал ожидание. Можете смело готовить, рецепт легкий, с тестом работать приятно, быстро. Хлеб пеку давно, рецептов на "Поварёнке" очень много, но мне очень хотелось поучаствовать в конкурсе и я решила поэксперементировать, добавление соевого соуса сделало привычный рецепт очень пикантным, более вкусным, а структура готового теста была сюрпризом...

Ингредиенты для «Батон "На два укуса"»:

Фотографии «Батон "На два укуса"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные и ароматные батоны.
Спасибо, что решили воспользоваться рецептом!
Увидела у Нелли nelliundco эти батончики и загорелась их испечь. Очень понравились! Ароматные до безумия, очень вкусные. Все по рецепту. Лук зеленый свежий; обвалять в муке забыла, но он и так равномерно распределился в тесте. Выпекала на силиконовом коврике, отрубями его не посыпала. Надя, спасибо тебе за рецепт, а Нелли спасибо за подсказку!
Лорочка, какие же красотульки, твои батончики!!!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ТЕБЕ!!!
За внимание и доверие, за чудесный фото-привет!!!
Как же приятно получать такие приветики!!!
Ароматные, вкусные батончики получились, только я их немного передержала, не хотели румяниться, поэтому немного суховаты ( но это моя вина). Зато оставила небольшой кусочек, закрутила его в батончик, получился 250 граммовый хлебушек, нежный, мягкий, пушистый . Половину булочек мы вечером с мужем и приговорили , и кстати с вареньем тоже очень очень вкусно ! Спасибо Надюша за великолепные батончики , непременно ещё раз ( или много) приготовлю !
Нелличка, милая, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВНИМАНИЕ И ДОВЕРИЕ!!!
Какие замечательные батончики у тебя
Я очень рада, что батончики понравились и вам было вкусно!!!
Очень душевное фото , так по-домашнему уютное!!!
Я признательна тебе за такой чудесный подарочек, Нелличка!!!
Надеюсь, что такой хлеб появится на твоем столе ещё много раз!!!
Надюш, спасибо тебе за оценку моих скромных трудов , я рада, что тебе понравился мой приветик .Муж уже заказал повторить !
ООО! Как я рада!
Нелличка, мужу передай от меня огромный привет и спасибо за заказ!!!
Надя, очень симпатичные батончики! Взяла на пробу!
Лена, благодарю за интерес к моему рецепту буду рада, если понравится на вкус
Дык, понравится, уверена!
Очень вкусные мини-батончики ! Проверено на соседях - сказали что оочень вкусные ! Ещё раз большое спасибо !
фото: https://www.povarenok.ru/photo/93784/
p.s. А ещё большая проверка - собака ( у меня боксёрша ) . Попробуй ей подсунуть что-то некачественное или ещё чего ! Их не обманишь особо .
Благодарю за доверие! А боксёрше Вашей спасибо за экспертизу!!!
Замечательно
Превосходные батончики
Батончики замечательные!
Насчет варенья не погорячились? Все-таки чеснок...
Наверное, имеется в виду, что без добавления специй они становятся универсальными
Ингредиенты недвусмысленно указаны, нет?...
Недвусмысленно Но всё же пряности - это не тот ингредиент, без которого выпечка не получится, так что от них вполне можно отказаться для нейтральности.
А может автор любит варенье с чесночным хлебом
А может автор любит варенье с чесночным хлебом
Ну да, не подумала как-то...
Ответ для Мисуня
А может автор любит варенье с чесночным хлебом[/quote]
Вы правы насчёт чесночного хлеба с вареньем, а ещё люблю вяленую воблу с лимонадом и кофе с молотым черным перцем, и не знаю, что с этим поделать
Я раньше очень любила бутерброд с соленой рыбкой или колбасой на сладком батоне с изюмом Наверное, и сейчас люблю, только давно похожих батонов не покупала
Спасибо , должны быть вкусные !
И Вам спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки