• 26 марта 2017, 23:53
  • 7824

Постный апельсиновый манник

Рецепт: Постный апельсиновый манник

Манник, совсем непохожий на привычные мне манники своей текстурой и ароматом. Очень нежный, воздушный, плюс ко всему ещё и постный. Также рецепт будет полезен любителям апельсиновой выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141 ккал
белки
42.8 г
жиры
104.1 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
392.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
13 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Постный апельсиновый манник»:

1. Смешать манку с соком, сахаром и маслом. Добавить цедру. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
2. По истечении указанного времени добавить соду и частями просеять муку. Муки может уйти больше или меньше. Замесить тесто консистенции сметаны.
3. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке минут 40.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный апельсиновый манник
Рецепт: Постный апельсиновый манник

Манник, совсем непохожий на привычные мне манники своей текстурой и ароматом. Очень нежный, воздушный, плюс ко всему ещё и постный. Также рецепт будет полезен любителям апельсиновой выпечки.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник»:

Фотографии «Постный апельсиновый манник» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный манник, особенно хорош в постные дни! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Получилось отлично, апельсиновый сок заменила морсом из Красной смородины, в остальном всё по рецепту!
Надежда, а это Вы списали рецепт с другого форума? Или они у Вас?
Даже текст одинаковый.
муж заставил пить уксус, сказал "раз ты соду до сих пор не научилась гасить, тогда пей"
Удалите рецепт или поправьте, а лучше помогите мне
Соду уксусом не гасят! Если погасить соду уксусом то реакция произойдёт на воздухе, а не в тесте и смысла в этом нет вообще! Если в рецепте теста используется сода, то нужно добавить лимонный сок или лимонную кислоту в тесто(посмотрите на состав разрыхлителя). Если в тесте есть кислая среда(кефир, сметана, творог) в данном случае апельсиновый сок, то сода гасится в тесте этими продуктами, при приготовлении и тесто таким образом разрыхляется. Ваш муж не прав.
Прекрасный рецепт! Очень вкусный, высокий, вкусный, ароматный манник. С прекрасной чуть влажноватой текстурой. Готовила в мультиварке на режиме выпечка 80 мин.
Вместо соды положила две ч.л разрыхлителя. Не поднлся. Почему? Ведь в подобных рецептах его ложат
Быть может, из-за того, что разрыхлитель "погасился" апельсиновым соком и тем самым нейтрализовать?
Ваш рецепт полностью повторяет вот этот
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139579/
За исключением некоторых ингредиентов. Какой смысл его выкладывать?
Этот рецепт проще! С него и начну. Спасибо за рецепт!
А за что спасибо? Может вы не мне хотели написать?
Ха-ха! У меня ответ получился 2в1: и Вам, и автору рецепта! Кстати, я оба попробую. Сейчас пробую все постные рецепты кексиков, хочу найти один свой и по нему уже готовить с разными дополнениями.
Хорошее желание конструктивное! Удачи!
Может я могу ещё в чем-то Вам помочь? В поиске?
Спасибо!
Сегодня же попробую
Какой красавец!
А какой вкусный!
верю! Но обязательно проверю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки