• 27 марта 2017, 8:29
  • 4014

Торт с муссом «Сиреневый туман»

Рецепт: Торт с муссом «Сиреневый туман»

Такая вкуснятина, скажу я вам! Ароматный бисквит с кусочками яблок и изюмом, укутанный облаком нежнейшего кисло-сладкого ароматного мусса! Цвет роскошнейший! Наслаждение каждым кусочком!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с муссом «Сиреневый туман»»:

Корж

Мусс

Пропитка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4839.6 ккал
белки
117.7 г
жиры
119.7 г
углеводы
810.7 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Торт с муссом «Сиреневый туман»»:

  • Для коржа взбить яйца с сахаром – я брала мелкий ТМ «Мистраль» - отлично идет для выпечки – в пышную белую пену. Постепенно вливая масло, взбить в крем.

  • Добавить муку, дважды просеянную с крахмалом и разрыхлителем, ванилин. Легко перемешать. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки и промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм.

  • Аккуратно перемешать тесто и вылить в подготовленную форму.

  • Печь до румянца и сухой лучинки при температуре 200 градусов в разогретой духовке. Готовый корж остудить на решетке.

  • Разрезать на три коржа и сбрызнуть сиропом с ликером.

  • Для мусса замочить желатин по инструкции. Взбить творог с сахаром – мелкий от «Мистраль» хорошо растворяется – тертой цедрой, ванильным экстрактом и замороженной голубикой. Ягоды класть, не размораживая.

  • Взбить с молоком по инструкции сухой ванильный крем. Можно заменить на взбитые в крутую пену густые 35% сливки, но я в продаже не нашла. А сухой крем отлично держит форму, легкий и воздушный. В часть крема добавить растворенный желатин. Я предварительно сливаю через мелкое сито свободную жидкость. Смешать с оставшимся кремом. Аккуратно примешать крем к ягодной основе, добавить тертый шоколад, еще раз перемешать.

  • Поставить на блюдо разъемное кольцо для тортов и выложить нижний корж. Смазать четвертой частью мусса. Затем так же выложить оставшиеся коржи.

  • Сверху залить торт большей частью мусса и отправить в морозилку на полчаса до схватывания.

  • Для глазури разогреть молоко с маслом и половиной наломанного шоколада. Затем добавить оставшийся шоколад и тщательно быстро вымешать массу. Залить торт сверху и убрать в холодильник на час. В принципе, продукты на глазурь следовало бы увеличить вдвое, чтобы торт покрылся и с боков тоже. Но и так достаточно.

  • Торт вынуть из холодильника минут за 15 до чаепития и нарезать на порции.

  • Подавать к чаю или черному кофе.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с муссом «Сиреневый туман»
Рецепт: Торт с муссом «Сиреневый туман»

Такая вкуснятина, скажу я вам! Ароматный бисквит с кусочками яблок и изюмом, укутанный облаком нежнейшего кисло-сладкого ароматного мусса! Цвет роскошнейший! Наслаждение каждым кусочком!

Ингредиенты для «Торт с муссом «Сиреневый туман»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какой цвет!возбуждает аппетит-и никаких красителей))
Спасибо! Аааааабсолютно натурально!
Я влюблена в ваш торт, поэтому решила пойти дальше: испекла для него шоколадный бисквит с кусочками шоколада! Это восторг! Именно с этим он гармонирует идеально! Спасибо вам ещё раз за идею, легкость в приготовлении и полет фантазий!!!
О, с шоколадным коржом должно быть чудесно! Очень рада, что Вам нравится и побуждает и дальше вытворять!
Ваш рецепт меня заинтересовал сразу, так как я никогда не работала с сухими кремами и к тому же имелась в наличии голубика. Бисквит делала по вашему рецепту, но мука была обычная пшеничная и у меня ничего не получилось. Он слегка поднялся и был слишком пористым, получилось разрезать только пополам. Сухой крем фирмы Др.Уокер я развела с холодным молоком 3,5 и взбивала как указано в инструкции. Через пару минут у меня получился стойкий ванильный крем, но с каким-то горьковатым послевкусием. Рискнула дальше. Взбила творог с голубикой блендером и с сахаром, а дальше по рецепту. И получился воздушный, ярко-выраженный фруктовый вкус крема. Его получается очень много(или я много воды добавила в желатин?), но вкус бесподобный! Торт красивый и фруктовый! Наша цена в Якутии на такой крем - 89р (может кому пригодится). Спасибо за рецепт и за открытие крема(хотя самостоятельно я бы его не использовала, только с добавками)!
Очень приятно было прочесть Ваш отзыв, такой подробный и обстоятельный! Рада, что крем понравился. Он очень вкусный! Я промышленный крем тоже не использую в чистом виде, смешиваю с чем-нибудь. Именно что горчит слегка, хотя у меня и другой марки крем был. Но для придания структуры -когда нет сливок под рукой- неплохо. Желатин я обычно стараюсь слить по максимуму, чтобы не так жидко было в итоге. А бисквит... по сути - обычная шарлотка, обычно поднимается хорошо, только куполом. Мука не так важна, как крахмал, он облегчает тесто. А еще у меня форма не слишком велика, может, еще и поэтому разрезался на три слоя.
Главное, что в целом впечатления у Вас остались хорошие, не зря возились!
Оксана, доброго времени суток! А сбросьте и мне в личку упаковку от сухого крема, плиз, дабы ускорить блуждание по супермаркету !
Людмила, не вопрос!
Оксана! Великолепно!!!
И геранька...
Спасибо, Оленька!
Ахха- и геранька отрастает, и хризантема от сынули еще с 8 марта живая стоит.
Красавица-Оксаночка и тортик супер на твои рецепты надо отдельно заводить страницу забираю тортик в КК
Спасибо, Танечка! Забирай на здоровье!
Наикрутейший торт, забираю.
На здоровье, Риночка!
Оксаночка, красавец - торт! Очень-очень вкусно!
Спасибо, Светланочка! Вкусный-аха!
Очень яркий, красивый и заманчивый торт!
Большое спасибо, Жанна!
Оксаночка, шикарный торт!
Главное, Викуша, вкусный вышел! Опять же витамины!
Скажите, пожалуйста, а что за сухой ванильный крем? можно фото упаковки выложить? или опишите поподробнее.
Думаю, здесь не стоит упаковку выкладывать, я Вам в личку скинула.
Подобные кремы есть у разных производителей. Просто наливаешь холодное молоко и взбиваешь 3-5 минут. Граммаж кремов разный, но объем молока идет везде 200-250 мл.
Ну что тут скажешь?! Какая хозяйка-такой и тортик!!!
И не говори, Лелинька! Одно лицо практически!
Так прекрасное же лицо-то!!!
Это ты меня просто любишь!
Прекрасный тортик
Спасибо, Вероничка!
простите я не туда отправила
Не страшно, Ларочка, главное-понравилось!
сварила только что твой густой суп я его каждую неделю варю Спасибо за прекрасные и настоящие рецепты От всей души выставляешь рецепты МОЛОДЕЦ
Спасибо за теплые слова, Ларочка! Я ж для своих готовлю, для любимых, вот оно и от души получается!
Ксюша, какую ты вкусноту приготовила! Молодец! +
Спасибо, Танюша! Вкусный получился!
какой тортик красивый и наверное очень вкусный а разрез Сколько у тебя кулинарной фантазииСделаю мусс и разложу в стаканы может когда нибудь и тортик сделаю ну очень красивый и необычный
Спасибо, Ларочка! Мусс вкусный очень! И -конечно- его можно отдельно сделать.
Шикарный торт и восхитительный разрез
Спасибо, Оленька!
Какой аппетитный кусочек! Красивое фото, особенно твое с шикарным тортиком! Удачи тебе в конкурсе!!!
Спасибо, Оленька! Удачи всем нам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки