• 31 марта 2017, 6:32
  • 4178

Желейный рулет "Неженка"

Рецепт: Желейный рулет Неженка

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт желейного рулета "Неженка". Этот десерт очень вкусный и простой в приготовлении.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Желейный рулет "Неженка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.9 г


Рецепт «Желейный рулет "Неженка"»:

Берем сухое фруктовое желе. У меня клубничное. Можно брать любое.

Разводим желе с 1/2 стакана холодной кипяченой воды

Ставим емкость в микроволновку на среднем режиме на 1 минуту, до полного растворения желатина. Берем маршмеллоу 100 гр.

В емкость с желе добавляем маршмеллоу и ставим в микроволновку еще примерно на пару минут.

Когда маршмеллоу станет жидким, размешиваем его с желе. Смесь должна получиться без комков, однородной. Лучше делать это венчиком.

Берем форму выстилаем ее силиконовым ковриком или пленкой и обязательно смазываем маслом! Выливаем смесь.

Сверху емкость накрываем пленкой.

Убираем в холодильник на час, до застывания желе

А теперь единственная сложность в этом рецепте, необходимо свернуть наше желе в рулет. А сложность в том, что десерт очень нежный и делать это нужно не спеша и очень аккуратно.

Теперь рулет нужно нарезать. Я это делала ниткой. Берем нитку в обе руки и опускаем натянутую нитку на рулет. Десерт режится очень легко. Можно и ножом, но тогда срез будет менее аккуратный. Рулет готов! Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейный рулет Неженка
Описание: Уважаемые поварята, предлагаю рецепт желейного рулета "Неженка". Этот десерт очень вкусный и простой в приготовлении.
Тэги: десерт.


Фотографии «Желейный рулет "Неженка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за интересный рецепт! с коврика силиконового сначала всё хорошо снималось, а со стороны там где была пищевая плёнка (сверху рулета) нужно всё-таки или смазывать растительным маслом или тоже накрыть сверху ковриком, иначе мучаться прийдётся отдирая рулетик ( и не таким красивым он выйдет).
Маша, как красиво у вас получилось!!! Прям розочки
спасибо
Ответ для МашаМашаМаша
Ярко, красиво и интересно!
согласна, для разнообразия можно и заморочиться
Ответ для МашаМашаМаша
Спасибо за дельные замечания и за фотоотчет И за Вашу пятерочку С наступающим Вас новым годом и рождеством.
спасибо и взаимно
Надежда, как здорово!!!!!
Готовьте с удовольствием! Желаю Вам легкого приготовления и вкусного результата.
Замечательно
Спасибо большое!
Красота необыкновенная,Надюша!! Ты просто умница,повезло же твоим детишкам с мамой!
Спасибо Инуль огромное
Какая вкусняшка! Минимум продуктов, шикарный результат.
Спасибо большое, готовте с удовольствием!
Какой прекрасный и необычный рулетик А вкусный Я даже не сомневаюсь в этом
Спасибо огромное, действительно очень вкусный!
Надежда, очень эффектный рулет! Интересный какой рецепт!
Ириночка, спасибо за Вашу оценку! Рада, что проявляете интерес к моим рецептам.
Оригинально и красиво
Наташа, огромное спасибо!
очень нежно!
Спасибо, приготовьте и не пожалеете!
Вот, удивили, так удивили! По отдельности эти 2 продукта для меня несъедобны, а в вашем рецепте блюдо выглядит так соблазнительно! Обязательно приготовлю, спасибо за идею!
Если Вы не любите желе и маршмеллоу по отдельности, есть ли смысл готовить из не любимых продуктов?
Красивый рулетик!
Спасибо
Красота, как бутоны цветов, подскажите сколько см форма?
Размер формы 33 на 25
Уже забрала в КК. Выглядит потрясающе
Готовьте с удовольствием
Ваша идея и исполнение вдохновили меня. Спасибо!!!
Очень приятно, спасибо за такую высокую оценку Надеюсь, Вам понравится!
Замечательный рулет!!! Надя, в твоей пачке сколько грамм желе?
На упаковке написано масса нетто 50 гр. У меня желе фирмы Haas
Надюша, очаровательный рулет! Вкусно!
Светочка, огромное спасибо!
Супер! Единственное, я не поняла, ам как он так расслаивается на беленькие и розовенькие полоски? это когда застывает?
Да, когда застывает, вверх уходит мармшеллоу, а вниз желе. Плотность у них разная, закон физики действует
Ну,ты сильна,девушка!И в физике разбираешься!
А Вы бы знали как вкусно!!!!
А с кофе, просто восторг!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки