• 1 апреля 2017, 20:42
  • 3968

Медовая каша из булгура

Рецепт: Медовая каша из булгура

Булгур (бургуль) — крупа с многовековой историей. Ее употребляют более четырех тысячелетий. Считается, что в Европу она была привезена с Ближнего Востока купцами Магриба (Интернет). Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную медовую кашу из этой крупы.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Медовая каша из булгура»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
39.3 г
углеводы
424.1 г
Порции
ккал
1361.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
212.1 г
100 г блюда
ккал
312.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Медовая каша из булгура»:

  • Подготовим продукты, которые нам понадобятся.

  • Грушу разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

  • Растительное масло налить в небольшую кастрюлю, обжарить в нем грушу в течение 3 минут.

  • Всыпать булгур (я использую крупу марки Мистраль) и тщательно перемешать.
    Влить в кастрюлю воду в пропорции 1:2, слегка посолить.
    Варить на слабом огне до мягкости крупы.

  • Готовую кашу приправить корицей, добавить мед, тщательно перемешать.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая каша из булгура
Рецепт: Медовая каша из булгура

Булгур (бургуль) — крупа с многовековой историей. Ее употребляют более четырех тысячелетий. Считается, что в Европу она была привезена с Ближнего Востока купцами Магриба (Интернет). Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную медовую кашу из этой крупы.

Ингредиенты для «Медовая каша из булгура»:

Фотографии «Медовая каша из булгура» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Шикарная каша. Быстро готовиться, а сколько радости с утра дает.
От всех нас огромное спасибо за очень вкусный завтрак. Правда, груши не было и я ее заменила яблоком. В следующий раз обязательно попробую с грушей.
Вкусная каша получилась, ароматная! Вместо растительного масла использовала сливочное. Спасибо большое за рецепт!
Вам большое спасибо за красивое фото! Рад, что не разочаровались в рецепте.
Каша что надо!!! будет на столе. Спасибо Вам!
И Вам спасибо за аппетитный фото-отчет! Рад, что рецепт пришелся по душе
Отличное постное блюдо!
Благодарю!
Спасибо
Вкусно!
Точно-точно!
Отличный постный завтрак!
И не в пост тоже хорошо и полезно
Ух ты ж! надо обязательно попробовать! Так красиво и аппетитно!!!
Спасибо, угощайтесь
Отлично! После этого рецепта хоть узнала, что такое булгур (раньше не слышала )и на какую кашу похожа Спасибо.
И вам спасибо за комментарий
Вкусная каша. Но по большому счету, булгур это та же самая пшеничная крупа. Только стоит в 3 раза дороже из-за того, что типа из Европы. А ведь в России пшеничная крупа употреблялась из покон веков, как и перловка, овсянка, пшено и тд.
спасибо за внимание к рецепту
Интересно! Булгур в сладком варианте я ещё не пробовала
Попробуйте, очень вкусно
Актуально ! Вкусная и ароматная каша!
Спасибо
Заманчиво! Попробую.
Попробуйте. Вам понравится!
Вкусно!
совершенно верно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки