• 5 апреля 2017, 11:54
  • 20559

Шоколадный рулет с французским кремом

Рецепт: Шоколадный рулет с французским кремом

Дорогие поварята, предлагаю угоститься мега-супер шоколадным рулетиком, где основную роль играет крем, который у нас называется в переводе "парижские сливки". Не знаю, разделяют ли это название парижане, но то, что это очень вкусно - это точно!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с французским кремом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.4 ккал
белки
57.5 г
жиры
134.3 г
углеводы
264.3 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Шоколадный рулет с французским кремом»:

  • Рулет делается очень быстро, но для крема нужно выделить 10 минут накануне выпечки. Сливки нагреть в ковшике, опустить в них поломанный на кусочки шоколад и на небольшом огне, помешивая, довести сливки до кипения и растворения шоколада. Массу остудить и поставить на ночь в холодильник.

  • На следующий день готовим рулет. Муку смешать с просеянным через ситечко какао.

  • Яйца взбить с сахаром до густой пены.

  • К яйцам в 2-3 приема добавлять муку и осторожно перемешивать. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Размер моего противня 30 х 40 см.

  • Готовый бисквит положить на слегка влажное полотенце, осторожно мокрыми руками провести по бумаге и снять ее с бисквита. Полотенце с бисквитом свернуть в рулет и подождать, пока он остынет.

  • Тем временем достать из холодильника крем. Он представляет собой плотную шоколадную массу. Выложить его в чашу блендера и хорошенько взбить.

  • Развернуть полотенце с рулетом, намазать бисквит кремом. Свернуть рулет.

  • Готовый рулет щедро посыпать сахарной пудрой. Готово!

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет с французским кремом
Рецепт: Шоколадный рулет с французским кремом

Дорогие поварята, предлагаю угоститься мега-супер шоколадным рулетиком, где основную роль играет крем, который у нас называется в переводе "парижские сливки". Не знаю, разделяют ли это название парижане, но то, что это очень вкусно - это точно!

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с французским кремом»:

Фотографии «Шоколадный рулет с французским кремом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо автору рецепта. Быстро. Вкусно.
Большое спасибо!
Всё отлично получилось. Сворачивала рулет в доль, люблю меленькие кусочки. Спасибо, что поделились рецептом.
И Вам большое спасибо за добрые слова и фото!
Наташа,я к тебе с благодарностью за чудесный рецепт рулета! Готовила тесто строго по рецепту, но со сливочным кремом без добавления шоколада.Рулет скрутила без проблем,верх рулета посыпала какао ,украсила яблочными сердечками. Рулет-торт получился нежным и безумно вкусным! Спасибо,Наташа,за наслаждение!
Виолетточка, огромное спасибо за шикарное фото и такие прияные слова! С наступающим тебя Новым годом, чтобы все было хорошо и все были бы здоровы!
Наташенька,спасибо за поздравление и ещё раз за вкуснющее наслаждение!С Новым годом тебя,дорогая!Пусть он будет счастливым,хлебосольным и прекрасным во всех отношениях и проявлениях!
Вкуснотища... Спасибо за рецепт...
И вам спасибо за внимание к рецепту, добрые слова и фото!
Очень нежный,легкий Рулетик!Крем, бисквит,быстро и очень вкусно!!!
Большое спасибо за комментарий и фото! Я очень рада, что рулет пришелся по вкусу!
Очень,очень вкусный!!!Первый раз даже не попробовала,все съели,пеку с удовольствием,спасибо большое!!!
Это мой первый бисквитный рулет. Несколько лет назад пекла дрожжевой с маком. Этот немного треснул, но это первый "урок". Учту все тонкости. По вкусу замечательный! Для шокоголиков! Сливки использовала 30 % и шоколад 70 %. Спасибо, Наташа!!!
Огромное спасибо за высокую оценку и фото! Я очень рада, что рулет получился и понравился!
Ответ для Хлоркина
Ларочка, красивый какой! умница!
Спасибо, моя хорошая! Первый блин почти комом. К бумаге немного прилип. И бочок треснул. Но это пробный вариант
ты на себя наговариваешь, мы тебе не верим!
Категория десертов изменена
Наташенька, как же это вкусно! Ну как же это вкусно!!! Нежнейший бисквит, ровно 10 минут он у меня пёкся. Крем вкуснейший! Шоколадно-шоколадно!!! В любимые рецепты, мега-вкусно! Спасибо, Натулечка!!!
Наташечка, как же мне приятно, что мой рецепт пришелся тебе по душе Огромное спасибо за такой сказочный комментарий!
Спасибо за такой сказочный рулет!
Ответ для nnutty
Наташенька, супер как ты бока такие ровненькие сделала? Обрезала? Остывшие? И Наталочке - автору
Спасибо, Юлечка, мне очень приятно твоё внимание! да, края обрезаны уже от готового рулета - это самые нетерпеливые угощались
Наталочка, спасибо, тогда я-нетерпеливая тоже угощусь
да, угощайся, милая!
Спасибо, супер вкусно
Ответ для nnutty
Наташа,у тебя рулетный бум,если я ничего не перепутала!? Супершоколадный рулет!
Да, Танюша, лиха беда - начало! Для моего третьего рулета прямо мне очень нравится, хорошо закрутился, бисквит, наверно, такой удачный.
Тут их-тьма,рулетов этих-только пеки!
да, очень много всего заманчивого!
Ответ для nnutty
Вау!!! Роскошный, великолепный получился ! Наташ, ты теперь и по рулетам мастер !
Спасибо, Галочка! Да, ты не преувеличила, я прямо всем довольна! Шефом себя чувствую могучим
Ответ для nnutty
Наташенька, ты так аппетитно рассказываешь, что слюнки потекли Очень красивый рулет!!!
Да, Леночка, очень рекомендую, простой состав бисквита, а такой нежный, наверно, потому что быстро выпекается.
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарный рулет! Моё восхищение! Такой аккуратный, высокий, красивый!
Спасибо, Светланочка! это мой третий в жизни, представляешь, как приятно! Вот теперь думаю испечь его с твоим кремом, будет очень эффектно и очень вкусно!
Наташенька, ты большая умничка!
Я только однажды решилась... с Пломбиром будет великолепно!
Получаются у тебя чудесные рулеты!!! Молодчинка!
Спасибо!
Ответ для nnutty
Наташенька, спасибо за адресок рецепта! Не такой красивый, как у тебя, но очень-очень вкусный!
очень красивый у тебя получился!
Мне не очень понравился рулет, бисквит потрескался, начинка вытекает.
Начинка не должна вытекать, наверное, плохо взбили сливки или не остудили
Наташа, все получилось! Отличный рулет: очень шоколадный, в меру сладкий, нежнейший бисквит и крем. Все так гармонично сочетается! Огромное спасибо за рецепт!
Женечка, спасибо большое за такой теплый комментарий и шикарное фото!
Наташа, это тебе спасибо, что сподвигла меня на этот рецепт. До этого я была с рулетами на "вы".
Спасибо за рецепт))) Бисквит для рулета я брала свой рецепт. А вот крем просто очень вкусный )))) И самое главное спасибо за секрет, у меня всегда ломался рулет, сегодня завернула в полотенце влажное и получился просто чудесный мягкий и нигде не сломался))) Рулет получился обалденный )))) Спасибо большое )))))
Большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!
Не знаю,французский крем,либо итальянский,но то,что это безумно вкусно-не сомневаюсь!
Это точно!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а пергамент нужно маслом смазывать?
Я никогда не смазываю, чтобы отлепился без проблем всегда мокрыми руками его слегка приглажу и осторожно снимаю.
Наташа, отличный рулет! Мне тоже очень интересно - не поломается ли он, когда начну его с кремом сворачивать? Всего пару раз пекла рулеты, не очень с ними "дружу", но вот твой рецепт очень заинтересовал, тем более все продукты имеются в холодильнике. Хочу испечь...
Женя, спасибо большое! Рулет не поломается, если не пересушеный. Если вдруг края пересушатся - подгорят -то их лучше обрезать, обычно тесто ломается из-за таких краев. Рулет заворачивается с помощью полотенца, так что бояться не стоит, ну а если даже и случится какой-то дефект, то в завернутом состоянии ничего не будет видно.
Наташенька, спасибо! И еще вопрос: полотенце хорошо смачивать водой или достаточно с пульверизатора сбрызнуть например?
Я смачиваю полностью и сильно отжимаю
Спасибо, Наташа! Сделаю так же, как и ты.
Удачи!
Ждемс ответа.. А то у вас кроме спасибо никакой обратной реакции)) Не хотелось бы потом развалившийся рулет на пирожное картошка пускать)) Хочу точ как у вас))
Какой реакции вы от меня хотели? Не надо хамовато писать типа "ждемс" - отвечаю, когда есть время, я же на Поваренке не на зарплате сижу. Чтобы получилось, как у меня, следуйте рецепту. А вот теперь спасибо.
С чего вы взяли,что я вам хамила? Никогда бы не подумала так,если бы мне кто-нибудь написал ждемс. Ну ладно. Извините, если как то вас задела! Удачи!
На счет скрутить и раскрутить тоже интересно. Он не сломается?
Если не пересушите, то не сломается
Хочу попробовать ваш рулет)) Хотелось спросить, вместо сливок можно сметану 25 процентную?
Нет
Какой потрясный!!!!вы такая молодец!
Спасибо большое, мне очень приятно...
Великолепный руле
Спасибо, Олечка!
Наташ, какой рулет роскошный! Шококайф!!!!!!
Оксаночка, спасибо, дорогая, за похвалу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки