• 6 апреля 2017, 16:28
  • 3023

Куриная грудка с яблочной подливой

Рецепт: Куриная грудка с яблочной подливой

Попробуйте приготовить это блюдо! Грудка получается не сухая, да еще и с кисло-сладкой подливкой, которая подойдет к рису, макаронам, гречке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с яблочной подливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.8 ккал
белки
133.8 г
жиры
66.4 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриная грудка с яблочной подливой»:

  • Время приготовления дано без учета маринования мяса. Можно замариновать на ночь (как сделала я), а можно и на часок.
    Грудку режем поперек волокон на кусочки (произвольно, но не мелко). Заливаем соевым соусом, добавляем уксус яблочный и рубленый чеснок. Оставляем мариноваться в холодильнике

  • По прошествии времени вынимаем грудку. Посыпаем содой и крахмалом (щепоткой, как бы присаливая). Перемешиваем и оставляем для реакции на 10-15 минут. Не более!!! Мясо при этом размягчается

  • За это время успеваем почистить яблоки, кладем их в тарелку и отправляем в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт. У нас получились печеные яблоки. Не потемнели, остались такими же красивыми, как и были. Быстро и просто!!!

  • Отправляем их в блендер вместе с молоком или сливками и пробиваем. Вот такое пюре получаем в итоге. Можно вместо сливок (молока) добавить томатный сок (развожу томатную пасту водой до консистенции сока). Вкус будет уже другой.
    И так, и так вкусно получается

  • Прошло 10 минут. Отправляем мясо на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, быстро обжариваем до побеления. Снимаем с огня. Добавляем яблочное пюре, перемешиваем и возвращаем опять на огонь. Буквально несколько минут, помешивая, тушим грудку в подливке

  • Вот, что получилось! Пробуем на соль, добавляем молотый перец или те приправы, которые вы любите

  • Мягкая, нежная куриная грудка в яблочной подливке. С каким-нибудь гарниром - милое дело!!! А если бы еще посыпать рубленой зеленью - вообще красота бы была!:)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с яблочной подливой
Рецепт: Куриная грудка с яблочной подливой

Попробуйте приготовить это блюдо! Грудка получается не сухая, да еще и с кисло-сладкой подливкой, которая подойдет к рису, макаронам, гречке.

Ингредиенты для «Куриная грудка с яблочной подливой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка с яблочной подливой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Наташенька, получилась восхитительная курочка!!! Первый раз делала курицу с яблоками. Такой шикарный кисло-сладкий соус. Мне очень и очень понравилось. Я готовила из филе бедра. Теперь хочу попробовать с томатным соусом. Огромное спасибо за рецепт!!!
Лиля, здорово у тебя получилось, вкусно, аппетитно!!! Я тоже очень люблю этот рецепт!!!
Ларочка, спасибо!!! Нам очень понравилась курочка, такой неожиданно нежный вкус
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень красивое фото! Супер!
Мариночка, спасибо!!! Это еще очень нежно и вкусно. Очень рекомендую попробовать
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитная курочка получилась!
Ларочка, благодарю!!! Очень рекомендую попробовать такую курочку
Я Анжеликочка Попробую обязательно!
Прости моя хорошая Не проснулась еще с утра
Ничего страшного У меня тоже бывает!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Вкуснота
Светочка, спасибо!!! Угощайся, очень вкусная курочка
Ответ для Лилек3011
Красота и вкуснота
Готовлю куриную грудку по этому рецепту второй раз за короткий промежуток времени. Что рецепт очень понравился - это не сказать ничего! Если бы можно было поставить пять с плюсом... Очень вкусно! Это надо пробовать!
Наташа, еще раз спасибо огромное за интереснейший, вкуснейший рецепт приготовления куриной грудки! Присоединяюсь к уже попробовавшим этот рецепт с настоятельными рекомендациями! (Готовила со сливками. Яблоки кисло-сладкие.)
А вот и медалька для автора рецепта! Шикарное исполнение, Ленчик!! Теперь по твоей наводке тоже приготовлю как-нибудь!
Светуль... Не как-нибудь!!! Вполне достаточно час подержать грудку в маринаде. Соевый соус я добавляю "на глазок", только чтобы кусочки все были им покрыты. Часть чеснока порубила отдельно и с полминуты подержала в сковороде, прежде чем грудку выложить. Меня редко какой рецепт последнее время удивлял вкусом... А этот очень удивил и порадовал!
Не, не как-нибудь, а ставлю в очередь ! Просто сегодня наготовила на 2 дня, т.к. на дежурство завтра, а после...уж обязательно такую грудку сготовлю, что-то соскучилась по яблочному вкусу и аромату.
Ну, это другое дело! А то "как-нибудь" - понятие растяжимое... Можно и забыть потом.
Ответ для КИС-КИСС
Вот это медалька, так медалька !!!
Ответ для Пани Лена
красиво и очень аппетитно!!!!
Спасибо!
Ответ для Пани Лена
Шикарный фоторепортаж, Леночка !!! Украшение странички рецепта!!! Еще раз благодарю за выбор моего блюда для приготовления и фотосессии !!! На доброе здоровье !!!
До фото-отчета пока дело не дошло... Но спешу, Наташа, выразить благодарность за этот рецепт! Честно, не ожидала, что будет так вкусно, и так понравится! Использовала сливки. Чеснок забыла положить в маринад, но хорошо, что непосредственно перед приготовлением перечитала рецепт еще раз. Просто мелко порубила его, обжарила пол минутки и добавила кусочки курицы. Получилось восхитительно! Наверное, с любым гарниром будет хорошо. У меня было картофельное пюре. Огромная благодарность за рецепт, который сразу же попадает в разряд любимых! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Лена, безумно приятно !!! Отзыв настолько душевный !!! Спасибо, что воспользовались рецептом !!! А то, что блюдо попало в разряд любимых, - наивысшая награда !!! Уже, мысленно, повесила себе медальку !!! Спасибо! Спасибо! Спасибооооо !!! Готовьте на доброе здоровье!!!
Наташа!!! Ну конечно оценка - восхитительно...и буду готовить в дальнейшем!!!!
Очень вкусно. Грудка нежнейшая...а соус.. это отдельная песня!!!! У меня он получился кисло-сладким...с ароматом чесночка, нежный, сливочный... да это невозможно описать, это нужно пробовать!!!! Кстати, готовила из 1 кг грудки. Нисколько не сомневаясь, что это будет вкусно!!!
Я балдююю !!! Как здоровынско проснуться В воскресное утречко, выпить чашечку кофе и подумать о том, что и сегодня у тебя не выходной, надо идти на свою любимую кухоньку готовить вкусные блЮда для своих любимых !!! Вот и сегодня, открыла Поваренок иииии.... Солнце в небе засияло, которого нет !!! Это сияние от моей неподдельной радости, запрыгала, захлопала в ладошки !!! Муженек ничего не понял, вот нипонимаха то !!! А просто кайф зашкаливает, увидев твой отчет, Ларочка !!! Ты готовила и вспомнила добрым словом меня !!! Разве не кайф ?!!! Кайфую, сегодня я с тобой кайфую !!! Безумно рада, что курочка не разочаровала и блюдо пришлось по вкусу !!! Замечательный фоторепортаж, такая нежность и, в то же время яркость, классс !!! Спасибочки, моя дорогая !!! Как же мне приятно !!! Целую!!!
Ну конечно, добрым словом я тебя вспомнила.... Вот люблю твои "оригинальные" рецепты...
Спасибочки, моя хорошая !
Нежнейшая грудка в сливочно-бархатном соусе с ароматом запеченых яблок. Сплошное удовольствие! Настоятельно рекомендую!
Спасибо
Вау, Олечка!!! Ты первооткрыватель этого рецепта !!! Такой праздничный фоторепортаж !!! Рада, что понравилось блюдо !!! Очень нежно и сливочно выглядит, да еще с макарошками !!! Спасибо, что приготовила !!! Мне очень приятственно !!! С наступившим поздравляю, счастья, радости желаю !!! Всех благ тебе и твоей семье!!!
Ответ для Демурия
Красивое фото, аппетитная курочка!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оленька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Рецепт необычный из за присутствия соды.
Посыпаем содой и крахмалом (щепоткой, как бы присаливая). Перемешиваем и оставляем для реакции на 10-15 минут. Не более!!! Мясо при этом размягчается
А привкус соды не ощущается в готовом блюде?
Нет, соды не чувствуешь... Ее надо немного. Я так и печень делаю (только без маринования), просто чуть-чуть соды и крахмала. От этого даже печеночный вкус приглушается. Вообще пропорции на 1 кг мяса - 1 ч.л. соды и 1 ч.л. крахмала, но я кладу поменьше. Попробуйте сделать на пробу, может Вам и понравится!!! Спасибо, что заглянули!!!
Наташа, здорово курочка выглядет, никогда не готовила грудкк с яюлочным пюре, но очень хочется попробовать! И соду с крахмалом не использовала для размягчения мяса, вот ведь век живи век учись! Обязательно приготовлю и скину результат! Спасибо за рецепт
Попробуйте! Я так и печень делаю. Только еще лук обжариваю отдельно.
Интересно
Вкууусненькая курочка Спасибочки
Готовьте с удовольствием! Спасибки, что заглянули!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки