• 6 апреля 2017, 17:38
  • 3452

Сельдь под маринадом "Кашубская"

Рецепт: Сельдь под маринадом "Кашубская"

Кашубия - область на северо-западе Польши, населенная польскими поморами - кашубами. Национальность малочисленная, но самобытная, издревле промышлявшая рыбой. Сельдь вообще очень популярна в Польше, один рольмопс чего стоит! И эта закусочная сельдь необычна и очень вкусна. У неё особый томатный маринад с добавлением чернослива и изюма, а вот соль я заменила соевым соусом, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой. Рекомендую.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Сельдь под маринадом "Кашубская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.7 ккал
белки
104.9 г
жиры
128.5 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
635.9 ккал
белки
35 г
жиры
42.8 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Сельдь под маринадом "Кашубская"»:

  • Наши исходные продукты. Ягоды можжевельника я купила в аптеке, томаты использовала консервированные измельченные, готовое филе сельди.

  • Филе нарезаем кусочками

  • Чернослив моем и нарезаем соломкой. Изюм промываем и заливаем четвертью стакана холодной воды.

  • Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

  • Вливаем столовую локу соевого соуса и пропариваем лук 2-3 минуты.

  • Добавляем к луку чернослив и изюм вместе с водой, в которой он замачивался.
    Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут.

  • Добавляем томатную массу, ещё одну столовую ложку соевого соуса, лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника. Тушим около 5 минут.
    Добавляем горчицу, уксус, сахар и тушим ещё минуты 3.

  • Всыпаем майоран, перемешиваем, выправляем по вкусу соль, сахар, кислоту.
    Снимаем с огня и полностью остужаем.
    В подходящую посудину выкладываем слой маринада, затем слой сельди, опять слой маринада и т. д. Верхний слой - маринад.
    Убираем на сутки в холодильник и набираемся терпения.

  • Отвариваем картошечку и к ней подаем нашу сельдь под маринадом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под маринадом "Кашубская"
Рецепт: Сельдь под маринадом "Кашубская"

Кашубия - область на северо-западе Польши, населенная польскими поморами - кашубами. Национальность малочисленная, но самобытная, издревле промышлявшая рыбой. Сельдь вообще очень популярна в Польше, один рольмопс чего стоит! И эта закусочная сельдь необычна и очень вкусна. У неё особый томатный маринад с добавлением чернослива и изюма, а вот соль я заменила соевым соусом, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сельдь под маринадом "Кашубская"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
вкусная селедочка!
Аппетитно!
Необычная и вкусная селедочка!
Люблю селёдочку !!!!!!!!!!!!!!!!
Верочка, очень аппетитная сельдь под ароматнейшим маринадом!
Готовила такую селёдочку, очень вкусно!
Вкуснота
Вкуснятина!!!
Вопрос: селедка ведь имеется в виду уже соленая?
Да, слабосоленая сельдь. Спасибо за интерес!
Дак я к тому и спросил... По фото оно конечно видно, но лучше, что бы и в ингредиентах было...
Спасибо! Я поправила в ингредиентах.
Ооочень аппетитно!
Очень вкусная закусочка!
Спасибо!
Класс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки