• 23 апреля 2017, 10:17
  • 3689

Торт клубничный с творожным кремом

Рецепт: Торт клубничный с творожным кремом

Нежный пропитанный бисквит, шелковистый творожный крем, аромат клубники и мягкий сливочный вкус – отличный торт для детей и взрослых!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт клубничный с творожным кремом»:

Корж

Пропитка

Крем


Рецепт «Торт клубничный с творожным кремом»:

Взбить желтки с сахаром добела. На малых оборотах миксера вмешать сметану.

Дважды просеять смесь муки, крахмала и манки с разрыхлителем. Взбить белки в пышную пену. Смешать половину муки с желтками, аккуратно добавить треть белковой пены. Попеременно добавить частями оставшуюся муку и взбитые белки. Осторожно вымешать.

Перелить в форму ( 22 см), простеленную по дну пергаментом, с несмазанными краями. Печь в разогретой до 180 духовке до готовности.

Готовый торт охладить на решетке и дать ему отлежаться под пленкой ночь. Затем разрезать на три коржа и пропитать смесью клубничного сока и сгущенного молока. Я готовила торт с замороженной клубникой, поэтому смешала стекшую жидкость от разморозки.

Взбить масло с сахарной пудрой добела.

Добавить клубнику и ванильный экстракт, еще раз взбить. Выложить мягкий творог, сметану и закрепитель для сливок. Взбить до загустения.

Обильно смазать коржи кремом, покрыть торт и сверху толстым слоем крема.

Нанести узоры вилкой или кондитерской гребенкой и дать торту пропитаться в холодильнике пару часов.

Украсить торт по способностям – я вот воспользовалась вафельными цветочками – и подавать к чаю или кофе.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт клубничный с творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка, я с отчетом. Вчера муж изъявил желание готовить твой тортик вместе со мной. Корж с него, крем с пропиткой с меня. Не знаю, что он сделал не так, но корж у него не поднялся как у тебя на фотографиях. Потом буду пробовать сама. В остальном всё замечательно!!! За кремом вообще очередь выстроилась отложить в блюдечко каждому к чаю))) Спасибо за рецепт!
Вау, какой тортик! Валечка, если б мой муж вдруг собрался испечь корж - чего с ним за 31 год совместной жизни сроду не случалось- так у него вообще бы ничего не вышло. А так, скорее всего, у супруга столовые ложки слишком полные. Но главное - что вам было вкусно и торт понравился! Чему я очень рада!
Спасибо, Верочка!
Вкусненький тортик!
Спасибо, Машенька!
Такой нежный! Мммм!
Светочка, спасибо!
Роскошный торт, Оксана
Спасибо, Вероничка!
Оксанчик, ну и тортик а говоришь , что ленишься не поверю. Очень красивый , воздушный, запаааах ...ну недавно пекла, что опять мне что ли начинать? Придётся печь
Спасибо, Танечка, за похвалу! Конечно, надо печь! Главное - чтоб было кому ест и радоваться!
Кому есть , нет проблем , а я тоже ем , очень люблю выпечку , а не очень можно . Спасибо дорогая!
Не очень можно- это да. Но кусочек для настроения - иногда- вполне!
Ксюшик! Шикарный тортик! Глаз не отвести! Оооочень аппетитно!
Спасибо, Катенька, моя хорошая!
Вот сиди с вами на диете!!! Так и просится с ложечки кусочек в рот!
Не - вот на диету без нас проще - это точно! А вот чайку попить - это сюда!
Оксаночка, очень аппетитный и вкусный торт!
Спасибо, Светочка!
Оксана, чудесный нежный торт! А у нас такие заоблачные цены на замороженную клубнику...
Спасибо, Ангелиночка!
У нас последнее время, если подумать, так на все цены заоблачные. Но ведь иногда так хочется! Свежая вон китайская лежит пластиковая - точно от смерти только и покупать.
Оксаночка, интересный какой, очень красивый торт!
Ириша, спасибо, дорогая! Красоту готовую разложить я могууууу!
Ну просто прелесть
Спасибо, Катенька!
Оксана! Какой воздушный и нежный!

А Вы пробовали такой бисквит только на белках печь?
Спасибо, Елена! Нежный и пропитанный - как я люблю.
Да, я иногда пеку "ангельский" бисквит на белках. Но чаще всего я ленюсь и вообще взбиваю яйца целиком.
Да знаю об ангельском бисквите. Но у меня никто его не любит. А белков полно. Поэтому думала Ваш рецепт толькоина белках испечь. Тем более все продукты как раз подходят.
Но раз не пробовали, тогда сама пробовать буду. Напишу, что получилось.

П.с у меня яйца вообще редкие гости в выпечке
Думаю, вполне можно и только на белках испечь. Будет пышно и посуше немного, зато пропитка хорошо пойдет.
А Вы мне как раз про ангельский напомнили, сразу испечь захотелось.
Значит не зря спросила!
Не зря!
Нежный тортик!
Спасибо, Верочка!
Такой домашний и аппетитный! Забрать! Только забрать!
Ольга, на здоровье забирайте!
Оксаночка, очаровательный тортик! Вкусный, ароматный, нежный!
Спасибо, Светланкин! Именно вкусный!
Такой воздушный и нежный! Ммммм...
Спасибо, Ксеничка! Нежный и ароматный, аха!
Милый тортик, Оксаночка!
Простой, уютный и вкусный, Викушик!
Вот точно, этот кусочек на ложечке прямо просится в рот! Такой сочненький, такой сладенький! Уууууух! Красота!
Как сказала, а! Угощайся, Людочка, хоть вприглядку!
Шикарный торт
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки