• 1 мая 2017, 22:44
  • 11484

Печенье "Йогуртовая манна"

Рецепт: Печенье "Йогуртовая манна"

Спонтанно начала я печь печенья, сочиняя его на ходу. На удивление вышло очень даже симпатично и вкусно! Оценили и дети с молочком, и забежавшая подружка с мужем, и мой любимый и единственный :) Делюсь этим экспериментом с вами!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Йогуртовая манна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2972 ккал
белки
58.8 г
жиры
111.6 г
углеводы
433.2 г
Порции
ккал
198.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
337.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Печенье "Йогуртовая манна"»:

  • Мягкое сливочное масло взобьем с сахаром. В процессе надо добавить либо пакетик ванильного сахара, либо 1 ч. л. ванильной эссенции как я.

  • В стаканчик (160 г) домашнего йогурта (или покупного плотной консистенции) положим 2/3 ч. л. соды, перемешаем, дождемся реакции (хотела заснять, а у меня йогурт начал убегать, пришлось срочно выкладывать) и добавим к взбивающейся массе. Дать соединиться всем ингредиентам.

  • Добавим яичко. Все взбить пару минут.

  • И начать добавлять потихоньку муку и манку. Причем сначала манку - чтоб она имела возможность и время разбухнуть, а потом муку. Получается вот такое тесто. Мягкое, приятное в работе. В зависимости от влажности муки и плотность йогурта, количество муки может варьироваться - поэтому добавляйте постепенно.

  • Лепим из теста вот такие шарики. Я заморочилась, взвешивала по 25 г шарик. Это не обязательно, можно делать на глаз.

  • Что-то захотелось добавить, я я смешала по столовой ложке миндальной муки и сахара и стала окунать шарики в эту смесь. В конце догадалась сначала макать в розеточку с водой, а потом в эту смесь, чтоб лучше прилипло. Надеюсь на фото видно, что получилось.
    Этот шаг не обязательный, по желанию! А можно также окунать в мак, кокосовую стружку или просто в сахар.

  • Отправляем печенья в предварительно разогретую до 180 гр духовку, до зарумянивания. Мне понадобилось по 15 минут на каждую партию.

  • Всего получилось у меня 37 штучек.

  • А вот разлом, смотрите какая структура!!!

  • В общем срочно пить чай! Все к столу! Угощайтесь, мои хорошие!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Йогуртовая манна"
Рецепт: Печенье "Йогуртовая манна"

Спонтанно начала я печь печенья, сочиняя его на ходу. На удивление вышло очень даже симпатично и вкусно! Оценили и дети с молочком, и забежавшая подружка с мужем, и мой любимый и единственный :) Делюсь этим экспериментом с вами!

Ингредиенты для «Печенье "Йогуртовая манна"»:

Фотографии «Печенье "Йогуртовая манна"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ДЕВУШКИ, ЖЕНЩИНЫ, ДЕВОЧКИ!!! УВАЖАЙТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, СЕБЯ И ДРУГИХ!!! ЗАПОМНИТЕ: У КУРИЦЫ - ЯЙЦО, А ЯИЧКО - У МУЖЧИНЫ!!!
Делать было нечего, и даже прохладно...а в холодильнике заскучал йогурт,уже прям так сильно заскучал,а тут на глаза попался рецепт с использованием йогурта,как не воспользоваться таким моментом???К сожалению,миндальной муки не оказалось,заменила пшеничной и соду не люблю,пользуюсь разрыхлителем.В общем получились неплохие печенюшки,быстрые,не сладкие...чем-то напомнили мне печеньки которые когда-то давно пекла любимая бабушка...Спасибо за опыт и воспоминания...
Ух ты, какой рассказ! Спасибо за воспоминания и ностальгию
а можно запекать в форме для мадленок?
очень люблю эти красивые печеньки... утащила рецепт, буду делать
Ну можно, только тесто не бисквитное, как у мадлен... но форму придать можно, почему нет?
Ну отчитываюсь) Вкусно, быстро, бюджетно . Простоквашу делать не стала - хотелось быстрее попробовать рецепт. Посему делала на ряженке . Получилось просто отлично. А еще я внутрь положила по 2-3 ягодки черной смородины - осталось немного заморозки с зимы))) Пардон за небольшую модификацию))) Получилась 41 печенька. Короче, рекомендую!
Ирина! Очень рада, что вам понравились печенья! Действительно простой и бюджетный рецепт . А модификации всегда только приветствуются! Наверняка еще вкуснее получилось!
Слышал про рецепт "Жареное молоко", а это вообще "Запеченый йогурт"! Класс !
Спасибо
Ну что Вы- "Спасибо" это много!
Тогда угощайтесь
Чав-чав! Вкуснятина!
Скажите, чем можно заменить миндальную муку?
Спасибо за вопрос. Можно сделать штрейзель для посыпки и без миндальной муки. Просто смешать 1 часть масла сливочного/1 часть сахара/2 части муки и сделать крошку. (Например 1 ч.л. масла/1 ч.л. сахара/2 ч.л. муки). Можно обмакнуть в мае или кокосовую стружку. Можно просто в сахар. Можно вообще обойтись без посыпки. Удачного приготовления!
спасибо за оперативный ответ!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт,вкусные печеньки вышли.
Спасибо за доверие к рецепту и замечательное фото! Красивые у вас печенья получились!
Отличный рецепт
Спасибо большое!!!
Прекрасное печенье
Спасибо, Оленька!!!
Разрыхлитель положено смешивать с сухими ингредиентами рецепта, а не высыпать его в кислую среду. а потом ловить четырмя руками "убегающий" йогурт. Неправильно это.
Спасибо за ваше мнение! разрыхлитель действительно кладут к сухим ингредиентам, а соду прекрасно добавляют в кефир/йогурт и другую кисмолочку. Почитайте аккуратнее на эту тему Очень хорошо Энди шеф раскладывает по полочкам, Нина Тарасова тоже пишет на эту тему. Там разный принцип работы.
"Элиты поварской" в интернете повылазило изо всяких щелей немеренно к сожалению Но есть химические процессы которые никто не изменит. Применение в выпечке соды, имеет корни свои в незнании химпроцессов. Сода при температуре выделяет не только углекислый газ, но и химическое вещество которое входит в одну из основ производства мыла. А при использовании с лимонной кислотой этого не происходит. Поэтому нормальные люди и используют пекарские порошки и разрыхлители, а не соду. Так уж получилось, что по полочкам, химические реакции соды при нагревании и гашение соды кислотой, мне заложила школьная учительница химии. И насколько мне известно таблица менделеева не изменилась, кроме разве что, появлением новых, но увы не стабильных химических элементов.
Нина Тарасова, например, известный кондитер во всем мире на данный момент. И она тоже делает именно так. Разница в том когда начинается работа разрыхлителя - раньше или позже. В разной выпечке надо по-разному. И если вы разберете состав разрыхлителя - там та же сода+лимонная кислота+крахмал. Так что пугаться соды так не стоит, честное слово.
Ответ для Наливайчики
Я и разрыхлитель в "кислую среду" добавляла. Все нормально поднималось и результат был не хуже.
Потому что, что бы полность погасить соду кислоты мягко говоря не хватает в кисломолочных продуктах. Поэтому и поднимается почти так же хорошо.
Ответ для Наливайчики
Я тоже люблю соду и разрыхлитель добавлять в сухие ингредиенты)))
Потому что это правильно
Симпатичные!
Спасибо!!!
Норочка, славные печеньки и такие снимки уютные!!!!
Спасибо, Оксаночка!!!
Норочка, славные печенюшки у тебя получились!
Спасибо, Вика!!!
Красивое печенье, Норочка!
Спасибо, моя хорошая!!!
Будем печь!
Норочка, прелестное какое печенье!
Спасибо, Иришенька!!!
Очень симпатичные получились печеньки! Пойти что ли тортика захомячить?
Однозначно надо захомячить! С утра можно!
Когда писала было к сожалению не утро, а очень даже 1 час ночи! Но смогла себя уговорить заменить тортик просто кофе!
А сейчас то можно?!
Я тоже вчера 1/4 попробовала и все, нельзя себе сказала
Сейчас буду ждать мелкого из школы! Днем не такой жор, как ночью, все-таки дела отвлекают!
Это точно! Ночью всех уложишь и так и тянется рука за чем-нибудь
И я оценю - прекрасное печенье, замечательная идея с миндальной мукой. Нора, БРАВО!
Спасибо, Людмила! Твое мнение для меня очень дорого! Честно! Тем более в КК много твоих рецептов выпечки, в том числе печенья! Спасибо!
Спасибо, мне это очень приятно.
Ванильное лакомство
Спасибо, Марина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки