• 2 мая 2017, 12:09
  • 8483

Хрустящий салат с беконом

Рецепт: Хрустящий салат с беконом

Предлагаю хрустящий салат с беконом. Салат свежий, сытный, пикантный. Замечательно сочетается хрустящая зелень салата и зажареный бекон. Автору рецепта Алексею Онегину спасибо огромное.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Хрустящий салат с беконом»:

Салат

Соус-заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.2 ккал
белки
20 г
жиры
91.2 г
углеводы
16.7 г
Порции
ккал
479.6 ккал
белки
10 г
жиры
45.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Хрустящий салат с беконом»:

  • Промыть салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности –айсберг, романо) в холодной воде, обсушить и ненадолго убрать в холодильник: так они станут еще более хрустящими.
    В тарелку нарвать салат.

  • Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложить в сторону.

  • Ленточки бекона нарезать на квадраты и обжарить – тоже до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Очистить лук-шалот, разрезать вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшировать в кипятке 10 секунд. Быстро обжечь срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полить каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивать содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится.

  • Вынуть лук-шалот из сковороды, дать остыть.

  • Отрезать нижнюю часть вместе с донцем и разобрать на слои, начиная изнутри – так проще сохранить форму лепестков.

  • Готовим соус-заправку. Соединить все компоненты и взбить вилкой или энергично встряхивать в закрытой баночке до однородности.

  • На листья салата выложить бекон, нарезанные помидоры, орешки, лук-шалот.

  • Заправить салат соусом и приперчить.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий салат с беконом
Рецепт: Хрустящий салат с беконом

Предлагаю хрустящий салат с беконом. Салат свежий, сытный, пикантный. Замечательно сочетается хрустящая зелень салата и зажареный бекон. Автору рецепта Алексею Онегину спасибо огромное.

Ингредиенты для «Хрустящий салат с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хрустящий салат с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, замечательный полезный салат
Виолнточка спасибо огромнейшее за поддержку и комментарий
Салат забрала в "кк" - о вкусности не сомневаюсь, т.к. сочетание продуктов очень удачное (на мой взгляд). Отдельное спасибо за оригинальное приготовление лука - и красиво, и, думаю, вкусно. Спасибо!
спасибо большое за комментарий,нам было все вкусно
уверена очень вкусно .. спасибо
конечно вкусно
Вкусно! Фото-
спасибо большое
Прекрасный салат, Танечка
Вероника спасибо большое
Отличный салат,Танюша. Очень понравился рецепт.
Машенька спасибо огромное за поддержку
Отличный салатик
спасибо большое за комментарий
Интересный салатик А бекон какой здесь используется?
у меня была нарезка ленточками 100г упаковка ,я взяла 60г
Это я поняла Я имела ввиду бекон сыровяленый или варёно-копчёный?
а что вам по вкусу ,у меня сыровяленый
Танечка,вкусный и очень аппетитный салатик! Чудесные фотографии!
Ларисочка спасибо большое за комментарий и поддержку
Танечка,вкусный и очень аппетитный салатик! Чудесные фотографии!
Вкусный и интересный салат не отказалась бы сейчас
Юленька спасибо большое за внимание ,приходи,днем буду повторять
Та да уж, пришлось изголодаться из-за такого на ночь
вкусный салат
Олеся спасибо большое за одобрение
Татьяна! Какая вкуснятина! А фотографии просто необыкновенные! Очень здорово!
Ангелина спасибо большое за поддержку и высокую оценку
Объеденье просто)))
еще какое спасибо за внимание
Танечка, интересный салат
Марианочка спасибо большое за поддержку
замечательный и оригинальный салатик!
благодарю за внимание
Танюша, интересный какой, очень аппетитный салат! Замечательный рецепт!
Иришечка спасибо огромное за внимание и поддержку
Вкусный
благодарю
Ой, вкуснятина, вот куплю бальзамик, обязательно приготовлю!
удачной покупки
Спасибо!
Танечка, какой соблазнительно-аппетитный салат!
Светочка спасибо огромное за внимание ,очень вкусно нам было
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки