• 19 марта 2011, 21:44
  • 24533

Севастопольские колбаски

Рецепт: Севастопольские колбаски

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем inn@ под названием "Севастопольские колбаски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". У каждого есть любимое блюдо: кто-то любит шоколад, кто-то сыр, а для меня нет ничего вкуснее домашней колбасы. Севастопольские колбаски напомнили мне вкус колбасы, которую готовила моя бабушка Настя. Приступим…

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Севастопольские колбаски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Севастопольские колбаски»:

Это продукты, которые нам понадобятся.

Мясо нарежьте, как на отбивные, отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

Чеснок натрите на мелкой терке, предварительно удалив ростки (если они есть). Я увеличила количество чеснока по сравнению с оригинальным рецептом.

Я сделала 2 варианта начинки. Первый: как предлагалось в рецепте, нарезала брусочками морковь и сало.

Второй: морковь натерла на мелкой терке, сало пропустила через мясорубку, добавила тертый чеснок, перец, соль.

Формируем колбаски. В первом варианте: натираем мясо чесноком, солим, перчим, укладываем на край сало и морковь, сворачиваем рулетом. Во втором варианте: просто смазываем пласт мяса нашей начинкой и сворачиваем рулетом.

Скрепляем рулеты зубочистками.

Обжариваем на растительном масле.

Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, тушим около 30 минут, при желании можно добавить 1 ч. л. томатной пасты.

Особых отличий во вкусе в предложенных мной вариантах нет. Красивее, на мой взгляд, с салом брусочками. Но дети его забраковали: «Фу - тут сало», зато со второй начинкой ели с удовольствием (имею же я право на небольшие женские секреты).


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Севастопольские колбаски
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем inn@ под названием "Севастопольские колбаски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". У каждого есть любимое блюдо: кто-то любит шоколад, кто-то сыр, а для меня нет ничего вкуснее домашней колбасы. Севастопольские колбаски напомнили мне вкус колбасы, которую готовила моя бабушка Настя. Приступим…


Фотографии «Севастопольские колбаски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Аппетитные колбаски!
Спасибо огромное за оригинальный, пикантный и очень вкусный рецепт. Готовила второй варинт, сало брала копченое, заливала сметаной! Получилось очень вкусно и пикантно!!!!
Супер вкусно
Юленька, спасибо огромное за внимание! Очень советую приготовить!
Спасибо, Ирочка, по твоей рекламе и заберу
Юленька, не пожалеешь!
Ответ для iren0511
Ириша, прекрасное исполнение!
Светик, спасибо тебе огромное за поддержку, душевность и внимание!!! Очень вкусный и удачный рецепт!
Ответ для iren0511
Ирочка, аппетитная тарелочка! Я так понимаю - компьютер починили?
Катюша, спасибо огромное за добрые слова! Давно уже починили!!!
Ответ для iren0511
Большоеспасиьо, очень приятно
Классные сочные колбаски!
Оооо! Мясо забираю в КК... плюсую спасибо за рецепт (скучаю по мясу )
Спасибо.++++++++++++
Спасибо!!
Колбаски отпад!!!! Представляю, КАК Вкусно!!!!!
Правда, очень вкусно!
Мариночка подскажите пожалуйста!
После того как колбаски обжарились,складываем их в кастрюлю и заливаем кипятком.
Из обжаренных колбасок вынимать зубочистки?Ведь по идее белок должен свернуться,и колбаски хоть немного должны держать форму ...
Разве нет?
Я не вынимала, тушила с зубочистками,хотя по идее форму должны держать уже после обжаривания.
отличные колбаски! мы дома их "рулетиками" называем)))и я люблю в них ещё и яичко варёное порезать))) а зубочистками действительно легче)))и даже симпатичнее)))если их больше навтыкать, то потом можно нарезать кусочками и кушать руками, придерживая за зубочистки)))детям нравится)))
Спасибо за интересный комментарий. Я с яйцом такие рулетики никогда не пробовала. Вы что-нибудь к нему еще добавляете?
главная начинка сало, яйцо,морковка и сладкая паприка)). остальное по содержанию холодильника и по желанию "домочадцев". мне нравится когда брусочками порезаны сало и морковь(особенно на срезе красиво смотрится) а вот детям нужно мелко всё крошить))))
я как раз делала рулетики на прошлой неделе, но, к сожалению, даже не додумывалась сфотографировать((я к начинке тогда добавляла ещё куриное филе(это был папин заказ)))
Спасибо за ответ.
Очень аппетитные колбаски !!!
Отличные колбаски! )))
М-ммм! Мясо должно получится очень сочным!
Отличная раскраска!
У нас они и на Украине, называются "крученики", внутрь можно положить кусочек соленого огурца, тоже вкусно..
Согласна с вами- начинку можно варьировать...
ОТЛИЧНЫЕ КОЛБАСКИ ++++
Очень аппетитные колбаски !!!
Вкусно, красиво, аппетитно! Много+++++++++++
В результате очень красиво получилось. С раскрасочным дебютом!
Колбаски моей бабушки!! Правда, она без морковки их делала и нитками обвязывала.
Если честно, то и я до раскраски так готовила, но зубочистками рулетики удобнее и быстрее скалывать.[x]17:51 20.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
и скалывать и раскалывать обратно тоже Снимать нитки с колбасок было очень тяжелым для меня занятием))
Прелесть блюдо! А без сала никуда!
Замечательная раскраска! Аж слюнки потекли =)))
Сало в мясе - это всегда вкуснооо! Я его теперь и в котлеты добавляю - научили =) Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки