• 3 мая 2017, 14:39
  • 23324

Муссовый торт «Сердце»

Рецепт: Муссовый торт «Сердце»

Зайдя на днях на сайт, я с радостью обнаружила, что перешла на новый для себя 5-й уровень, т. е. стала Поваренком 5-го уровня. Поэтому сегодня, в честь такого приятного события, я пришла с рецептом муссового торта «Сердце». Очень бы хотела всех угостить на самом деле, но могу угостить только виртуально, к сожалению. Угощаю всех желающих и любителей муссовых тортов.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт «Сердце»»:

Грушево-яблочное компоте

Миндальный дакуаз

Лимонно-ванильный мусс

Креме на белом шоколаде

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4714.7 ккал
белки
92.9 г
жиры
323.5 г
углеводы
475.2 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Муссовый торт «Сердце»»:

  • Для компоте я взяла груши и яблоко. Почистить, нарезать кубиком фрукты. Залить желатин водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать. В кастрюлю влить сок и нагреть до 40°С. Я добавила сушеные корочки апельсина и немного корицы (это не обязательно), дать немного настояться и процедить через сито.

  • Возвращаем кастрюлю с соком на огонь и добавляем сахар. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, добавить крахмал и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные фрукты и проварить немного в соке. Снять с огня и немного остудить. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить к немного остывшим фруктам, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудить.

  • Подготовить форму, в которую выльем готовое компоте, толщиной не более 8 мм. Оставшееся компоте я разлила в другие более мелкие силиконовые формочки, и использовала для пирожных. Сразу хочу обратить внимание, что сложно дать точное количество ингредиентов, чтобы все использовать без остатка. Т. к. я часто готовлю торты, для меня это не проблема, я потом все использую. Убираем форму с компоте в морозилку и замораживаем полностью. У меня фото от разных тортов (вишневое компоте), хотела показать принцип. Именно фото грушевого компоте, видимо, забыла сделать, т. к. не нашла его.

  • Готовим креме на белом шоколаде. Замочить желатин. Распустить на водяной бане. Натереть цедру лимона и выжать сок (15 г). В сотейнике соединить сок лимона, цедру лимона, сливки (50 г) и сахар (5 г). Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем до 85°С и добавляем распущенный желатин. На водяной бане растопить шоколад и на него выливаем желатиновую массу. Перемешиваем, чтобы масса немного остыла. Добавляем йогурт (на свой вкус - у меня без сахара и каких либо добавок). Пробиваем всю массу погружным блендером.

  • Заливаем креме в форму, я еще добавила кусочки клубники и отправляем в морозилку.

  • Миндальный дакуаз (2 бисквита размером по 18-20 см). В миску насыпать миндальную муку, сахарную пудру (40 г) и обычную муку. Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком. В чистую и сухую чашу миксера влить белки, включить миксер на минимальную скорость и взбить их немного. Увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких пиков. Не меняя скорости, в несколько приемов вводим сахар и взбиваем меренгу до состояния гладкой и блестящей структуры. При переворачивании чаши меренга не выливается. В два-три приема в меренгу вводим сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой перемешиваем до их объединения. На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде двух кругов (18-20 см). Слегка посыпаем коржи сахарной пудрой (оставшиеся 10 г) и оставляем их на 5 минут. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке минут 15-20. Остужаем на решетке. Затем вырезаем аккуратно при помощи формы заготовку «сердце».

  • Лимонно-ванильный мусс:
    Помыть лимоны, снять цедру с одного лимона. Выжать лимонный сок - 70 и 30 г.
    Желатин замочить в холодной воде, соотношение 1:6. Распустить на водяной бане, не кипятить.
    В сотейнике соединить желтки, сахар и лимонный сок (70г), лимонную цедру - хорошо все перемешать. Варить полученную смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить и добавить распущенный желатин.
    Остудить полученный лимонный курд до 30-35 градусов.

  • Влить сок лимона и перемешать. Затем добавить порезанное кубиками сливочное масло, пробить блендером до однородности.
    В чаше миксера взбиваем холодные сливки до мягких пиков (не в плотную пену).
    Следующий шаг это добавить часть сливок в остывший курд и перемешать лопаткой до однородной массы. Затем добавить остальные взбитые сливки. Лимонно-ванильный мусс готов.

  • Сборка торта. На дно формы выливаем лимонно-ванильный мусс толщиной 8 мм. Убираем форму в морозилку минуты на 2-3. Достаем форму и укладываем на мусс компоте, затем сверху на компоте шоколадное креме с кусочками клубники. Затем сверху распределяем опять мусс лимонно-ванильный, и последним слоем идет миндальный дакуаз. Убираем форму в морозилку на 8-12 часов до полной заморозки, чтобы можно было вынуть потом торт, не повредив его.

  • Замороженный торт покрываем зеркальной глазурью. Зеркальную глазурь готовила аналогичную, как в рецепте (см. ссылку), только с белым шоколадом и подкрашивала красным красителем.
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 947/

  • Такой торт я приготовила маме своей подруги на 70-летие. В данном торте компоте было вишневым, а мусс я приготовила кофейный. Так что, кто хоть раз приготовит подобный торт, потом может ингредиенты менять под свой вкус. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт «Сердце»
Рецепт: Муссовый торт «Сердце»

Зайдя на днях на сайт, я с радостью обнаружила, что перешла на новый для себя 5-й уровень, т. е. стала Поваренком 5-го уровня. Поэтому сегодня, в честь такого приятного события, я пришла с рецептом муссового торта «Сердце». Очень бы хотела всех угостить на самом деле, но могу угостить только виртуально, к сожалению. Угощаю всех желающих и любителей муссовых тортов.

Ингредиенты для «Муссовый торт «Сердце»»:

Фотографии «Муссовый торт «Сердце»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите пожалуйста, сколько времени размораживать в холодильнике перед подачей?
минимум 6 часов
Скажите, пожалуйста, второй слой креме мы заливаем на первый слой компоте и второй раз замораживаем уже 2 слоя, правильно ?
И сколько по времени замораживать слои ?
зависит от морозилки
но можно и проследить когда заморозиться полностью, минимум час
Напишите пожалуйста, сколько сахара нужно для мусса? В рецепте нет, в комментах не нашла.
Сахара столько же сколько яичного желтка, 133 г
Зеркальная глазурь всегда чересчур сладкая, и покрывает такие торты со всех сторон. В результате весь торт получается очень сладким, а из-за необычности и сложного состава съедается "под завязку". От таких доз сахара не только всё из рук валится долгое время, но и даже приходится переживать за печень! Может быть, такая же по фактуре глазурь на желатине получится и без сахара, с одним белым шоколадом?
Пожалуйста подскажите рецепт зеркальной глазури, ваша ссылка не открывается.
Спасибо! Хочу сделать тортик дочери на ДР
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - наберите, пожалуйста, в поисковике на сайте это название рецепта
Cпасибо, уже нашла
Скажите пожалуйста, какой размер формы сердце у вас?
У меня форма силиконовая на 1 л
Скажите пожалуйста. какого размера у вас форма ?
Муссовые торты стали моей страстью, я ими просто одержима! Сделала ещё один, только чуть видоизменила Ваш рецепт - компоте из вишни и не делала шоколадное креме. Торт разошелся, чего и следовало ожидать, едва успела сфотографировать
Я рада, что тортик пришелся по вкусу. Спасибо за отзыв
Скажите пожалуйста, какой размер формы сердце у вас?
Давно я не готовила по рецептам поварят))))решила исправиться. Торт мне понравился, хотя уже много перепробовала и вообще муссовые торты это мой конек. Компоте впервые делала из яблок и груш, хотя в принципе их не очень люблю. Очень приятный с кислинкой мусс. Всё вместе создает очень гармоничный вкус. Пополнила свою коллекцию, спасибо!!!!
Очень красиво!
Спасибо большое
Можете написать необходимое кол-во белков/желтков в шт. яиц?
Извините, но не могу. Подобные десерты готовятся только при наличии кухонных весов. На глазок нельзя приготовить. Я всегда следую рецептуре. Яйца все разные, соответственно, количество белка и желтка разное может быть, поэтому и даны все ингредиенты в граммах. Яйца разбиваются, отделяются белки и желтки, перемешиваются и отмеряется нужное количество.
Неужели от каждого грамма белков и желтков всё зависит, чтобы из-за очередного "пожрать" идти на лишние неудобства? Если до указанного кол-ва белка не хватает нескольких граммов - разбивать еще одно яйцо и выбрасывать остаток, если доедать лишний раз не хочется?
Пройдите мимо и никаких лишних неудобств
Здравствуйте, у вас не указано при какой температуре выпекать коржи. И еще вопрос-миндальную муку вы сами делаете? Если да, то КАК? А если нет, то где вы ее берете? Спасибо! P.S Торт простосуууупер!
Торт конечно красивый и думаю вкусный , но времени приготовить его займёт уйма! У меня вопросик- вы готовите 2 миндальных дакуаза ,в торт идёт только1?
Второй корж использовала в другой торт. Порцию меньше, ну не сделать.
Чувству себя дурой с такими вопросами , но после изготовления его едим замороженным или нет? И как хранить его, просто в холодильнике?
Замороженный торт покрываем глазурью, а потом размораживаем в холодильнике. Едим размороженный торт.
Спасибо))) Извините за дурацкий вопрос, обязательно попробую сделать)
Нет дурацкие вопросов,они все нужные.))))
Торт потрясающий, а Вы настоящая мастерица! Никогда не пробовала такие тортики, но очень хочется Рецепт забрала в КК, надо набраться смелости и замахнуться на такой шедевр.
Всегда мы делаем что-то первый раз. Торт не сложный, просто требует больше времени и терпения. Желаю удачи, если решитесь.
Анжела, поздравляю с новым уровнем Ты молодец, и твои рецепты украшают сайт! Торт- такой яркий и притягательный -красота и муссовый- это однозначно вкусно!!
Ирочка, спасибо сердечное за теплые слова!!!
Очень интересный торт, Вы просто молодчинка, создать такую красоту и невероятную вкуснятину!!! Обожаю муссовые торты!!! Очень хотелось бы повторить Ваше произведение, осталось только набраться смелости и запасом времени Спасибо за ваш рецепт
Я бы не смогла разрезать этот торт!!!! Жестокий торт- я бы так назвала. Я не люблю вычурных форм! Зто мое впечатление. Простите, если обидела.
Каждый имеет право на свое мнение. Но, торт точно не вычурный. Возможно вас форма смущает в виде сердца. Меня, к примеру, смущают торты - зверушки, в виде людей... Никаких обид, можно просто мимо пройти - это уже мое мнение. Этот торт можно и в обычной круглой форме приготовить и не будет жестокого торта.
Поздравляю Вас с повышением, тортик шикарнейший
Благодарю!!!
ххочу точно такой же тоооорт... Немедленноооо.... Анжи, цвет торта просто
Виртуально точно могу угостить!!! Спасибо огромное !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки