• 7 мая 2017, 18:32
  • 5038

Яблочно-миндальный пирог

Рецепт: Яблочно-миндальный пирог

Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.5 ккал
белки
43.5 г
жиры
171.6 г
углеводы
235.5 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
302.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Яблочно-миндальный пирог»:

  • Наши исходные продукты

  • Яблоки моем, чистим, разрезаем на 4 части, а потом режем ломтиками, выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
    На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, нагреваем до расплавления масла, выкладываем яблоки и тушим, помешивая, минут 5-7.
    Откидываем яблоки на сито и остужаем.

  • Миндаль с 1 столовой ложкой сахара измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем в миске миндальную крошку, муку и разрыхлитель

  • Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1 столовой ложкой сахара до мягких пиков.

  • Мягкое сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, добавляем желтки, взбиваем до однородности и всыпаем ореховую смесь, перемешиваем

  • Частями добавляем взбитые белки и замешиваем воздушное тесто.
    Выкладываем на дно формы, застеленное промасленным пергаментом, слой яблок, сверху выкладываем ореховое тесто, распределяем равномерно.

  • Выпекаем в духовке при 175 град. 45 минут. Если поверхность пирога будет быстро румяниться, накрываем форму листом фольги или белой бумаги.
    Такой вот получается пирог.

  • Пирог остужаем в форме! Переворачиваем пирог на блюдо яблоками вверх, аккуратно снимаем пергамент, присыпаем сахарной пудрой и корицей.
    Пирог лучше есть после охлаждения в холодильнике.
    Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-миндальный пирог
Рецепт: Яблочно-миндальный пирог

Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!

Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог»:

Фотографии «Яблочно-миндальный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусный пирог! А с шариком ванильного мороженого просто восторг! Вера, большое спасибо за простой в исполнении и очень эффектный рецепт!
Очень-очень вкусный пирог! А с шариком ванильного мороженого просто восторг! Вера, большое спасибо за простой в исполнении и очень эффектный рецепт!
Спасибо, Настенька! Мне приятна Ваша похвала.
Замечательный, супер нежный десерт! Спасибо за рецепт!
Замечательный, супер нежный десерт! Спасибо за рецепт!
Ириша, огромное спасибо за доверие и отличный фотоотчет!
Пирог получился очень вкусным, нежным, интересным! Обязательно буду готовить ещё!
Верочка, у Вас получился замечательный пирог!
Хочу воспользоваться рецептом. Уверена, получится очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы.
Верочка, у Вас получился замечательный пирог!
Хочу воспользоваться рецептом. Уверена, получится очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы.
Спасибо, Ирина! Диаметр формы - 24 см.
Спасибо за ответ!
Вкууусь!!! Класснейшее сочетание!!!
Верочка, какой чудесный пирог! Такой сочный и нежный!
Великолепный!
Испекла Ваш пирог "Яблочно-миндальный" к нашему Великому Празднику. И очень этому пирогу рада! Он очень-очень вкусный, я бы сказала изысканный. Спасибо Вам за рецепт замечательного десерта! Возможно, он "прикрепится" теперь у меня к этой дате и я буду всегда печь его к 9 Мая. От всей души благодарю!
Испекла Ваш пирог "Яблочно-миндальный" к нашему Великому Празднику. И очень этому пирогу рада! Он очень-очень вкусный, я бы сказала изысканный. Спасибо Вам за рецепт замечательного десерта! Возможно, он "прикрепится" теперь у меня к этой дате и я буду всегда печь его к 9 Мая. От всей души благодарю!
Танечка, огромное спасибо Вам за доверие, добрые слова и фотоотчет! Мне очень приятно!
Роскошный пирог
Верочка, очень аппетитный пирог!
Чудеснейший пирог!
Верочка, очень ароматный пирог!
Красота
Как это здорово! и я, конечно, забрала в свои закрома. Спасибо за рецепт
Как это здорово! и я, конечно, забрала в свои закрома. Спасибо за рецепт
Верочка! Конечно забрала! Супер!
Верочка, нет слов!!!! Супер вкусно!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки