• 11 мая 2017, 9:42
  • 33171

Завертон с курицей в китайском стиле

Рецепт: Завертон с курицей в китайском стиле

Сейчас у нас появилось много разнообразных рулетов из лаваша, которыми торгуют автокафе на трассе, и называют их: "завертоны". Вот и я решила предложить вам авторский рецепт такого завертона. Быстро, вкусно, ароматно, очень удобно на пикнике.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Завертон с курицей в китайском стиле»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.7 ккал
белки
122.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
313.7 г
Порции
ккал
971.9 ккал
белки
61.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
156.9 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
18 г

Рецепт «Завертон с курицей в китайском стиле»:

  • Заготовку для завертона можно приготовить заранее дома или непосредственно на пикнике.
    Куриное филе и овощи режем заранее, так как готовится всё быстро.
    Куриное грудку режем тонкими полосками, также режем лук, болгарский перец и сельдерей. Перец чили тонкими колечками, чеснок пластинками.

  • Для приготовления удобно брать вок, если нет, то берём сковороду с толстым дном. На горячую сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, кладём порезанную куриную грудку.

  • Когда куриная грудка побелеет, кладём сразу все овощи, и обжариваем, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

  • Наливаем соевый соус, у меня соус для жарки BOK Kikkoman.

  • Перемешиваем и тушим 2 минуты при закрытой крышке на среднем огне.

  • Непосредственно на пикнике берём лаваш, у нас сейчас продают специальные роллы для завертонов, они длинные, поэтому перерезала его пополам. С краю посередине кладём половину количества овощей с куриным филе.

  • Сверху кладём колечки помидоров черри и рубленную кинзу.

  • Края лаваша загибаем к середине.

  • Сворачиваем лаваш в рулет-конверт.

  • Кладём завертон на решётку и подрумяниваем на углях с обеих сторон по 1 минуте.

  • Подаём зажаренный завертон с зеленью сразу горячим.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завертон с курицей в китайском стиле
Рецепт: Завертон с курицей в китайском стиле

Сейчас у нас появилось много разнообразных рулетов из лаваша, которыми торгуют автокафе на трассе, и называют их: "завертоны". Вот и я решила предложить вам авторский рецепт такого завертона. Быстро, вкусно, ароматно, очень удобно на пикнике.

Ингредиенты для «Завертон с курицей в китайском стиле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здорово, спасибо)
Спасибо
скажите, а соус не нужен? не суховато?
мне было вполне достаточно внутри, на ваш вкус, пожалуйста
Дело было на даче.не было перца чили и кинзы,и черри.но были просто помидоры и укроп!это чудо завертоны получились-оооочень вкусно.вот прямо те вкусовые качества что хотелось.Спасибо!будем часто готовить.
Классные завертоны!
такие роллы любят мои все, я не исключение
я на них просто подсела, хотя и нельзя, за месяц три раза делала
Света, как же вкусно-то!
Светочка, спасибо за рецепт! Как всегда, радуешь нас своими вкусняшками. Теперь у нас на дачном столе, кроме шашлыков и пр., будут твои завертоны. Название просто отпад!! Здорово! Очень ждем от тебя еще рецепты для пикника.
спасибо, а вот комментатору ниже не понравилось
Светик, если бы такую критику в твой адрес прислал гуру кулинарного искусства, тогда можно было бы расстроиться. А когда такую ерунду пишет человек у которого нет ни одного рецепта на этом сайте, к тому же аноним ... У меня просто нет слов...Честно признаться, даже меня покоробил этот отзыв. Мы все знаем какие у тебя великолепные рецепты, несложные в исполнении, шикарно оформленные. Лично я, каждый раз, жду блюда именно в твоем исполнении. А какие у тебя презентации... Так что Светик, -"Собака лает, а караван идет".
спасибоооо
Отличный рецепт Сделаю на ближайший пикник. Спасибо!
Отличный рецепт Сделаю на ближайший пикник. Спасибо!
Отличие от шаурмы -отсутствие майонеза+кетчупа. И в этом вся "крутизна" рецепта???Или в названии"завертон"?
А я и не претендовала на крутизну. Где вы это увидели?
Просто поделилась тем, что делаю часто.
У рецепта более 10300 просмотров, наверно, народ тоже заинтересован. Не пойму вашей неприязни.
Одно название чего стоит, обязательно приготовлю. Спасибо!
Светочка, очень красиво, вкусно и просто!
Отличный перекус!
Красота!
Чем это отличается от шаурмы, что заслужило другое название?
у нас шаурма совсем по другому
Хочу теперь посмотреть на вашу шаурму.
Вкусно.
Светик в процессе. Отличный завертончик.
Светик, ты умница . Как всегда, все просто и гениально
Супер, супер, супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки